Можно все

Фатима Карпова
               
     Люди, весьма, странные существа.  Самостоятельно, без посторонней помощи взобрались на трон, провозгласили себя венцом творения, а простых вещей сделать не могут. Не в состоянии запомнить свое прошлое.  Нужны свидетели жизни на земле – дорогие друзья и близкие родственники, приятели, товарищи по счастью или несчастью, посторонние люди, которые случайно оказались в поле зрения, дороги пересеклись на мгновение, взгляды встретились, улыбка или гримаса запечатлелась лицах, и снова разбежались в разные стороны, унося с собой радость, злобу или безразличие. Еще лучше, если будут документальные свидетели жизни – это, в первую очередь, свидетельство о рождении, разные промежуточные документы, и в завершение свидетельство о смерти. Во всех документа стоят большие синие печати. Против печатей не попрешь. Как же я сбросила со счетов фотографии – вот вы в чепчике, ваши первые шаги, Свадьба, а теперь пошли уже ваши дети, за ними подтянулись внуки, праправнуков не все дожидаются, потому, что пора ложиться в гроб.  И вот, вы лежите в гробу, весь в цветах, а вокруг ревущие родственники, коллеги по работе. Все люди - ваши свидетели, а вы их свидетель.
Люди не могут не испоганить, не испортить свое настоящее. Совершают одни и те же ошибки, забывают уроки, которые преподносит жизнь. Постоянно наступают на одни и те же грабли, набивая шишки на одном и том же месте. Строят планы на будущее, раскрашивают их в цвета радуги, но так и ничего не выполняют, и не доводят до конца. Я уже не говорю, что дело до исправления ошибок так, и не доходит. Действительно! Зачем? Ну, их – эти ошибки. Потом настоящее переходит в другое время, и про него мы стараемся забыть.  Оно со временем исчезает в небытие, делая из нас не помнящих Иванов.
И поэтому, хватит мучиться угрызениями совести - грешите, совершайте ошибки и даже не пытайтесь их исправить, все равно все забутите, а расплата за поступки весьма расплывчата и эфемерна. Никто с того света не возвращался и ничего не рассказывал.
              А любовь, вообще смешна... Возвеличили, носимся с ней как со списанной торбой. А она, всего на всего, представляет собой желание женского тела быть придавленной мужским. И наоборот, мужская масса, так и жаждет скорее стать гнетом для кадушки. И чем чаще и больше будет эта тяжесть давить, тем лучше. Жизнь тогда наполняется сладостью существования на Земле и реальным смыслом.
              Получается, что жизнь человеческая - никчемная, бесполезная и никому не нужная, даже самому человеку, подчинена только одному закону. Нет, не для воспроизведения и сохранения своей популяции, как у животных - СЕКС, один только СЕКС, до умопомрачения, до потери пульса, всепоглощающий ТРАХ...