Идеальная женщина

Александра Лукина
     Идеал.
    
     Это слово повсюду: в моде, в фильмах, в рекламных роликах, на уличных вывесках, в речи окружающих и в нашей голове. «Идеально!», говорим мы, примеряя в магазине костюм или платье. «Идеальное решение» - планируя проекты. «Анджелина Джоли - идеальная женщина!» - слышим с экранов телевизоров. Однако случайная покупательница в магазине может взглянуть на вас и подумать про себя, как же вас полнит это платье, а ваш собеседник при разговоре убедительно доказывать, что идеальная женщина это его любимая жена. И ведь каждый из нас будет прав, считая идеальной ту или иную женщину. Кто-то любит худышек, кого-то привлекают пышки, а кто-то без ума от рыженьких. Одни хотят, чтобы их жена была домохозяйкой, другие - работала и содержала семью. Это сочинение о моем идеале женщины.
    
     Женщина должна быть, как ни странно, женственной. «Юбка – это женская гордость», как говорит мой дедушка. Действительно, юбка придает легкость, воздушность – то, что противоположно мужскому стержню и серьезности. Если этот элемент одежды относится к категории «супермини», вероятно, и гордостью ее владелица особо не отличается. Уважающая себя девушка не станет обнажать свои ноги для всех. Так мы плавно переходим к следующему критерию: женщина должна быть культурна и воспитана. Безусловно, этими качествами должны обладать и представители сильной половины человечества, но, например, сквернословие не является дурным тоном для мужчины столько, сколько для женщины.
    
     Женщина должна быть образована. Разве будет интересно общаться с той, которая не прочла ни одной книги или даже не может поддержать разговор? Более того, каждая должна быть способна стоять на ногах самостоятельно, ведь никто не знает, как жизнь может повернуться.
    
     Женщина должна быть ухожена. Не обязательна ежедневная укладка и дорогой маникюр. Достаточно лишь поддерживать здоровье своего тела и никаких красок и лаков для волос не понадобится. Совсем неважно, какая цифра высвечивается на весах, ведь можно на любую фигуру подобрать такой наряд, который будет смотреться выигрышно и подчеркивать все достоинства прекрасной леди.
    
     Женщина должна быть нежной. Не неженкой, нет. Не стоит путать эти понятия. Нежная женщина - бесценна. Когда мужчина возвращается после изнурительного рабочего дня, любимой достаточно обнять его. Нежно, тепло, чувственно. Напряжение сойдет, и появятся новые силы.
    
     Женщина должна быть слабой.  Сегодня слишком много представительниц слабого пола, которые совсем не оправдывают своей принадлежности к этой половине человечества. Но если задуматься: зачем мужчине такой же сильный человек, как и он? Ведь каждый из них по природе своей добытчик и защитник. Такую властную даму никогда не добьешься и защищать нет надобности.
    
     Женщина – мать и хранительница очага. Веяние нынешних дней вряд ли когда-нибудь изменит мое мнение, что единственная работа для женщины это воспитание детей, забота о муже и поддержание уюта в доме. Конечно, она может иметь профессию, но лишь ту, что не будет мешать основным обязанностям, которые заложены природой.
    
     А теперь представьте женщину, гуляющую по парку. Она одета в летнее платье. Легкий ветер чуть развивает подол, слегка прикрывающий колени. Может, она идет одна, может, с подругой или со своим любимым мужем и сынишкой. Может быть, возвращается с работы или просто решила развеяться. С улыбкой общается на абсолютно разные темы, обладая грамотной и легко воспринимаемой речью. Ее волосы распущены, а на лице почти нет косметики, кроме небольшого количества туши, которая подчеркивает здоровое сияние ее глаз. Придя вечером в свой уютный дом, она приготовит для семьи вкусный ужин. Чуть позже, уложив ребенка спать, она придет к своему мужу, ляжет рядом, свернувшись калачиком и нежно приобняв его, чувствуя себя рядом с ним самой хрупкой, самой защищенной и самой счастливой на свете женщиной.
    
     Общепринятые идеалы будут часто сменять друг друга, кто-то будет следовать тенденциям моды и современности, а кто-то будет придерживаться своего мнения всегда. Возможно, мои рассуждения не по всем аспектам подходят под реалии современного мира, но для меня все равно останется таким мой идеал женщины.