Кавалер ордена Белой Лилии

Янис Попов 4
  В мае 1978 года мы с супругой переехали жить в город Екабпилс в Латвийскую Республику.
   Поступил работать в Сельхозтехнику
 В очередной раз приехал в Ленинград в 1980 году со своей супругой Раисой.
   В этом городе жили ее две ее сестры. Первый день ушел на знакомство, а на второй день пошли в Эрмитаж.
   Родственники ушли смотреть экспонаты,залы.Вновь попросил меня проконсультировать,по монетам и орденам. Мои снимки просмотрели и сказали:Что это займет часа три.За консультацию взяли 25 рублей.
   Один работник мне посмотреть,осмотреть зал номер 7,там можно увидеть кое -   что из монет. Но работники на лестничем марше,подсказали,что он сеголня закрыт.
 Когда пришел за ответом,работник сказал:
   Вот всем,что можем помочь
 По копейке Шведской за 1005 год, ее нет не Швеции,ни в Эрмитаже,ни Британском музее. Ни в оттисков,ни в документах подтверждающих ее выпуски.
   Возможно, она относится к 1705 году,но даже этот год показать не можем он есть только в Британии.
   Лицевая сторона копейки совподает 50 процентов, а остальное нет.
   Тогда в Швеции образцом служила,сказал консультат копейка за 1005 год,но у нас, ее к саделении нет.
   Сказал работнику Эрмитажа: Вот фотокарточки двух разных копеек, а внизу результаты химического онализа, из которого видно,что правда на моей стороне.Так что видите сами,что онализы копеек 1005 гола и 1705 года химического анализы разные. Это говорит о том,что это разные вещи.
   Далее. По талеру, Эрмитаж ответил, что это новодел,хотя датирован 1505 годои. Но опять у Вас данные не точные. Хим анализ этой монеты,показывает,что эта медь периода с 1404 года по 1605,которую монетные дворы применяли в монетном деле. А патина, которая сохранилась на ней дает 1700 год. Все это говорит о том,что это не новодел. Служащий смутился и сказал.