Ты, братан, Христа не трогай!

Дмитрий Грудинин
  Гастрольная жизнь забросила меня в Таллин.

Выдался свободный день и мы, почти всей музыкальной группой выбрались в город.

И куда мы сразу попали в Таллине? Ну конечно в православный собор!

Группа негласно разделилась на прочувствовавших и на циников.- Одно слово- музыканты.

 Я был в серьезных. Мы смотрели на иконы и убранство с благоговением и чувствовали присутствие высших сил...

Циники криво улыбались и говорили, что у нас вытянутые рожи и - "как так можно?"...

Собор стоял на приличном возвышении и из него мы шли под горку.

Эти все не унимались... Шуточки, шуточки. Один из шутников споткнулся под общий хохот...

- Ага! Бог наказывает! - веселье продолжалось, шуточки тоже.

 Второй весельчак спотыкается и довольно ощутимо ушибается локтем...

Шутки стихли.

 К концу спуска пришли молча. Трамвайная остановка. Трамвай полупустой. Едем.

 Трамвай мотает из стороны в сторону. Держимся за поручни.

 На одном из поворотов через весь вагон, скользя по поручню, по инерции налетает на последнего из шутников в дребезги пьяный, бомжеобразный мужик и поравнявшись в ухо ему шепчет:"Ты, братан, Христа не трогай!"...

Некоторое время спустя "братан" принял крещение...