Воскресенье на катке

Ирина Менская
               
                В играх без правил правила нужно знать особенно тщательно!



Мы как-то, на День города, договорились встретиться с коллегами в Ледовом Дворце спорта.

Нас набралось с дюжину. Мы переоделись, обулись в наточенные конёчки и вышли на лёд.
Это было воскресенье. Из динамиков стадиона гремела музыка, кажется, Лепс пел: "Но ведь она не твоя!..."

И тут выясняется, что работники ледового перепутали расписания и из-за их ошибки, нам пришлось "столкнуться лбами" с неполной хоккейной командой, подготовительной группы.


Парни пришли тренироваться, уже переодетые в красивую большеплечую форму, с клюшками, в шлемах. Правда,их было не много, примерно в половину нас.

Но ледовое поле они уступать не собирались, настаивая на том, что сейчас ИХ время.

В нашей разношерстной компании были такие грудастые пышечки, которые решили этой самой грудью отвоевать лёд и, грозно наступая на противника, настаивали на том, что - кто пришёл раньше, того и лёд!

Не знаю, к чему бы привёл весь этот спор, если бы ребята не предложили нам с ними сыграть. Да, так и сказали:

- Девчата, а давайте - не нам, ни вам. И мы на поле и вы. Сыграете с нами в хоккей, нас будет всего четверо, вас, как мы видим, двенадцать.
Играем двадцать минут, кто выиграет, того и стадион?

Тогда мы еще не поняли в чем подвох. Прикинули: нас 12, их четверо. Играть, само собой, мы не умеем. Но что мы теряли? Решили: возьмем победу количеством.

Ага! Щас-с! Ха-ха-ха-ха.

За 5 минут игры, они забросили нам 15 шайб. Они крутились как волчки и скорость при этом была бешенной, а клюшки в их руках были словно пушинки.

И тут, "главарь нашей банды", самая колоритная, самая объемная и решительная с прекрасным именем Марина, взяла перерыв, собрав нас вокруг себя.

- Нет, девчат, так не пойдет! Они же профи, накидают нам сейчас по самое не могу и нам придется отчалить. Но ведь врагу не сдается наш гордый Варяг? - она заговорщицки подмигнула нам.


И тут начались "бои без правил"!

Зрителям тоже мало не показалось.
.
С визгами, криками, смехом и песнями мы "ринулись в бой"!

Что творилось на катке - вам не передать.
Мы сражались за шайбу как за Сталинград!

Мы теряли клюшки, падали на шайбу, на животе доезжали до ворот противника, а потом вставали и забрасывали гол, как бутылки с горячей смесью в танк.

Да, не всегда получалось клюшкой. А знаете, какая она, зараза, тяжелая!

Мы забрасывали коньком, коленом, локтем, чем только могли. Но, правда, чаще все же клюшкой.

Если шайба была у противника, мы становились у ворот как китайская стена, так, что их, ворот, не было видно. Лишая противника шансов.

Но они все равно умудрялись забить нам гол. Они так ловко нас объезжали, лавировали между нашими корпусами /телами/ разного калибра, ни разу никого не сбив с ног, не толкнув, чего нельзя было сказать о нас.

Мы бились за каждый гол не на жизнь, а на смерть!

Когда всё закончилось, стадион с еще большим количеством откуда-то набравшихся зрителей, аплодировал нам стоя.

Мы удивленно осмотрелись. Мокрые, раскрасневшиеся, лохматые, запыхавшиеся, но безумно счастливые оттого, что мы победили!


Ребята так смеялись. Они, конечно же, уступили нам каток. Признав, что такой сумасшедшей игры у них еще никогда не было, как, впрочем, и соперников тоже.


Но нам и самим уже больше не хотелось его. Не было никаких сил.


Всё закончилось тем, что ребята пригласили нас в буфет тут же в Ледовом на сок и булочки. Мы там все перезнакомились, подружились.

Мы потом долго еще вспоминали эту игру.
Думаю, что и у них она осталась в памяти навсегда!