Амстердам, город моей еды...

Алла Войцеховская
"Амстердам... город миллиона велосипедов и "французской" картошки фри...
Её подают с 22-двумя различными соусами, но я больше всего люблю с луком и арахисовым соусом.
Длиннее очереди за картошкой я не видела даже в Москве, но это того стоит.

А голландская селёдка? Её вылавливают в холодных водах Северного моря, но готовят самую вкусную селёдку в маленьком амстердамском бистро.
Две половинки филе рыбки прослаивают репчатым луком и соединяют в такой себе селёдочный сэндвич, а к нему вам обязательно подадут пару маленьких солёных огурчиков... Берёте "сэндвич" за хвостик и прямо в рот, откусываете и улыбаетесь, так, наверное, ели селёдку викинги...
Если любите селёдочку с хлебом, то тогда чёрный хлебушек прихватите с собой...

Крокеты, вы когда-нибудь ели крокеты? Говорят, есть сто самых разных рецептов, но главное в крокете - вкусная начика и хрустящая корочка. Кротеты с креветками, ветчиной, картофелем... Ам-ням-ням!

Чёрный кофе без добавок, сыр "Гауда", амстердамские вафли и тёмное пиво "бок"... Бок варится здесь каждый сезон почти на всех пивоварнях, и называется «весенний бок», «летний бок», «осенний бок»...

Вы где-нибудь видели ночные автоматы с едой? Здесь они уже более 50 лет!
 Подогретые тарелки и термостаты, опускаешь монеты, забираешь свежайшую еду и уходишь...

Знаете, всё что вы раньше думали об Амстердаме - правда, здесь, действительно, можно всё!

Всё зависит только от того, что вы себе позволяете.
 
Амстердам обязательно оправдает все ваши ожидания".