День города

Борис Прищепа
 День города N обещал быть весёлым. С утра светило яркое солнце.
Администратор городского парка Николай выстроил вокруг себя работников аттракционов для инструктажа. Он с удовольствием отметил высоту ног и миниюбок у девушек, которых он отбирал с большой тщательностью не только по деловым качествам, но и по внешним данным из некольких сотен претенденток.
 -Сегодня работаем до четырёх часов ночи, а может быть и всю ночь, кому надо отлучиться, или возник конфликт с посетителями, вызываете меня. По местам.
 Народ попёр с десяти часов так, что в аттракционах выстроились длинные очереди. Даже на детских аттракционах "Шарики-лопарики", где посетители дротиками лопали шары, разгорелись баталии, среди взрослых даже заключались пари.
 Администратор заметил на видеокамере, что один из посетителей, несмотря на протесты девушек операторов, схватил большого медведя- суперприз, отдал его своей подруге и собрался ретироваться.
 Директор аттракционов нанял в охрану пенсионера дядю Костю, который был бесполезен в таких разборках, а мог лишь  позвонить в полицию. Но полицию вызывать во время работы аттракционов директор не рекомендовал, поэтому администратор сам бегом догнал оборзевшего посетителя.
 Наглец оказался не только пьяным, но и здоровым. Он начал отодвигать администратора пузом в сторону бассейна, наклонив голову, пытаясь боднуть.
Администратор остановил груду сала резким окриком и крепким плечом. Мужчина, наткнувшись на его жёсткий взгляд, вернул игрушку и, сказав, "  ну и что, я тоже десантник", ушёл.
  Народ вокруг , собравшись в предвкушении потасовки, разочарованно разошёлся.
 Николай стал обходить аттракционы и заметил огромную очередь с возмущёнными людьми у "Замка ужасов".
-В чём дело,почему вы не пропускаете народ?- спросил он девушек- операторов, которые прильнули к мониторам камер наблюдения внутри "Замка страха".
-Николай, посмотри сам, они занимаются сексом в гробу!
 Администратор, заглянув, в монитор, обомлел. Парочка средних лет использовала реквизит не по назначению.
 Зайдя внутрь замка, он крикнул:
-Немедленно прекратите, вас записывают на видео, и будут продавать диски всем желающим.
 Испуганная парочка выпорхнула из гроба и , выбежав из замка растворилась в толпе.
 Через некоторое время   мужчина вернулся и, подойдя к Николаю, спросил, протягивая тысячу рублей:
-А можно мне купить видео?
- Дачу взятки тоже снимают камеры,- строго сказал Николай,-поэтому с вас пять тысяч.
  В это время зазвонил телефон.
- Николай Владимирович, тут в тире наркоман, схватил винтовку и стреляет по нам!
 На крейсерской скорости Николай приближался к тиру. Там среди расступившейся толпы волосатый "торчок" направил винтовку на девушку-оператора , чтобы сделать очередной выстрел.
 Недолго думая, Николая врезался с разбегу в наркомана. Тот отлетел к  бассейну. Администратор схватил его за волосы и трижды окунул головой в воду, затем поднял и провожал пинками испуганного наркота до самых ворот парка, предоставив весёлым отдыхающим ещё одно бесплатное представление.
- Я брата приведу!- крикнул едва оправившийся от побоев нарушитель спокойствия.
- Одного мало, приводи десять братьев!- весело крикнул Николай.
  Решив перекусить, Николай отлучился на десять минут в магазин. Он купил кусок колбасы и батон.  Едва начав свой импровизированный обед , он услышал новый звонок телефона.
- Тут вас женщина требует, в неё рикошетом попала пластиковая пулька от автомата,- сказала оператор Жанна.
 Бросив прощальный  взгляд на колбасу, Николай быстрым шагом приближался к месту скандала.
 Пожилая модноодетая женщина при появлении Николая широко открыла рот, будто собиралась проглотить администратора без специев и соли.
- Мне в щёку попала пластиковая пулька от вашего автомата! Я требую моральной компенсации!
 Тут администратор, раздосадованный прерванным обедом, допустил промах. Вместо того, чтобы принести публичные извинения от всей администрации области и себя лично, он сказал:
- Женщина, не кричите так громко, посмотрите, везде праздник. Хотите, я компенсирую вам попадание пульки бутылкой шампанского!
- Сеня,- громко закричала обиженным голосом женщина,- твою маму расстреляли, разберись.
- На администратора, как горный орёл налетел сынишка лет тридцати с хорошей спортивной фигурой, по виду бывший мент. Он схватил Николая за горло и стал душить.
 Весь  комизм ситуации был в том, что администратор под страхом увольнения не имел права бить посетителя. Единственное, что оставалось,это напрячь шею, приподнять душителя и воткнуть его головой в спасительный бассейн.
 Что тут поднялось, к маме и сыну присоединилась беременая жена. Пришлось
тушить ситуацию тремя бутылками шампанского.
 Под конец дня города, который незаметно превратился в ночь, испортился и стал глотать деньги автомат "Боксёрская груша".
 Администратор встал рядом и , открывая кассу, возвращал деньги. В очередной раз, открыв кассу, он вдруг увидел   тучу электрических искр, ему в руки вывалилось всё электронное содержимое автомата. Подняв голову, администратор увидел, что пьяный мужик, ударил ногой по светящемуся табло автомата и проломил его. На этот раз полиция оказалась рядом, скрутила и увезла буяна.
  После великолепного салюта, когда остановилось чёртово колесо, полицейские подошли и вежливо попросили закрыть все аттракционы, поскольку громкая музыка мешает спать жителям домов вокруг. Это распоряжение было выполненно с радостью. Операторы и администратор распили по фужеру шампанского , похохотали над приключениями дня и разъехались по домам.