Игры патриотов

Евгений Габелев
Да, конечно, какие деньги, когда такая радость...



 

И увидел я олимпиаду, и сказал, что это хорошо. Во-первых это красиво. И какая разница, что всю эту несусветную красу оплатили из денег, взятых из моего же кармана. Радоваться надо, что еще по башке не дали.


И разве станет в этот торжественный и радостный миг честный гражданин и патриот вопрошать себя, не вышло ли больше пользы, кабы пошли бы эти жалкие полтора триллиона рублей на что-то более насущное.


И вообще, как может настоящий патриот думать о каких-то деньгах, когда две сотни здоровенных лбов будут две недели скакать как горные козлы, и от этого наши сердца наполнятся высокой гордостью...


Если наши козлы прыгнут выше соседских, разумеется...


Да и если ниже, какая разница.




И какое нам дело, украли на этих играх 30 миллиардов долларов, или все пятьдесят... когда такой праздник. Ведь это не из нашего кармана, это же наш Хозяин заплатил за все, что бы мы были счастливы.


И вообще, приличный человек в чужих карманах денег не считает. И правительству своему вопросов дурацких не задает. А если считает, значит неприличный. А если задает, значит и вовсе враг.


И эти враги, только и ищущие повод опорочить нашу Великую Родину, и очернить ее не подлежащую сомнению победу в Великой Войне, и усомнившиеся в необходимости заморить голодом блокадный Ленинград...


Сейчас замахнулись на самое святое.


На нашу спортивную честь.




И теперь враг утверждает, что лучше было бы пустить эти деньги на строительство дорог и больниц, на спортивные комплексы и развитие массового спорта по всей стране, на ремонт коммуналки и пенсии ветеранам…


И эти наглые утверждения являются самым очевидным саморазоблачением нашего врага. Ибо тем самым враг утверждает, что лучше действующей власти может распорядиться деньгами, ей принадлежащими.


И надобно ему, врагу, что бы власть ослабла, и лишь немного разжала свой железный кулак, удерживающий мешок с всенародным баблом, как он тут же, словно мышь, вырвет у нее свой кусок, и все растащит.


Собственно, а что же вы еще ждали от врага…?


Но мы не позволим ему.




Мы сами, как принято у настоящих граждан и патриотов своей великой страны, украдем все, до последней крошки, и ничего не оставим этим проклятым наймитам мирового сионизма и американской военщины.


Мы уйдем, но оставим здесь после себя выжженную землю… а скорей всего и не уйдем вовсе, покуда не перейдут земля и небо, и пока не иссякнет нефть. Нашли дурней, с золотой поляны уходить…


Мы останемся тут навечно, и никогда, пока не иссякнет добро здешних недр, не выпустим из наших цепких рук ни эту страну, ни ее вполне еще довольный жизнью народ. В конце концов, они это заслужили.


Поэтому пусть смотрят олимпиаду и радуются.


А нерадостных мы накажем.




Теперь что касается тех клоунов, что глумятся в интернете, не ведая святого и не боясь тяжести духовных скреп. Не понимаете по-людски, будем сами знаете как. Ну, то есть будем с вами совсем непечатно.


Так что, даже и не думайте, и на амнистию не надейтесь. Была амнистия, да вся вышла. Закончится праздник, ответите по строгости военного времени, а время у нас всегда военное. Потому как враг повсюду.


Тогда и спросите, что вам делать надо было, как думать, во что верить, и о чем свои тексты писать, что бы тяжести наказания избежать. А вам ведь все сказано было, а вы не слушали. По грехам теперь будет и мука.


Так что, извольте улыбаться, и наслаждаться успехом страны.


Может быть и простим вас тогда.




Хотя, это вряд ли…