Всадники и лошади

Ирина Менская
Вы когда-нибудь смотрели в глаз лошади? Там отражается весь мир.
Нет прекраснее, умнее и благороднее этих животных.
Кроме лошади, пожалуй, только собака может понять вас, но это уже будет другая история.

Всадники, не смотрят на других свысока...
Но, они, всадники, на полтора метра ближе к небу…

Вы идете по парку. Никого не трогаете. Цветочки собираете, предположим, что они там есть. Или просто так себе гуляете. И вдруг,  из-за поворота показываются они. Всадники. Разговаривают на каком-то диком языке. С нежными улыбками хлопают лошадей по шее - так, что вы начинаете сочувствовать "несчастным" животным. Попробуйте сказать "бедная лошадка" - и вы узнаете, что убить взглядом нельзя, но сбить с ног - запросто.

Попробуйте с восхищенным видом воскликнуть "Какой красавец!"- вам благодарно улыбнутся и ответят: "Это кобыла".
Но обычно они вас не видят - вы пеший, а значит, лицо незначительное. Вы можете отрастить вторую голову - вас заметят все, кроме всадников.

Большую часть времени они обычные люди, не лучше и не хуже других. Но пару раз в неделю они оставляют свой здравый смысл в каком-нибудь сухом и прохладном месте и отправляются ездить верхом.

Человек в трезвом уме не выйдет в поле под дождь. И не будет рассказывать, что ему сказала лошадь.
И, наверное, не будет с наслаждением обсуждать детали своего падения, с трудом сдерживая радостный смех и осыпая комплиментами коня, который его "ну просто профессионально высадил!".

А еще, нормальный человек никогда не поймет, почему ободранные, перепачканные и промокшие всадники могут быть абсолютно счастливыми.
Даже если им потом месяц придется ходить в "воротнике Шанса".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото из личного архива. Я со своей лошадью Эльвирой.
(Эльвира слева;-)