Из точки А

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Восьмая Школа К2  «Из точки А» гостеприимно распахивает двери и предлагает всем желающим освоить азы или усовершенствовать основы.

ПРИГЛАШАЮТСЯ  ВСЕ  ЖЕЛАЮЩИЕ


***

Восьмая Школа К2 «Из точки А» предлагает авторам поупражняться в искусстве выстраивать повествование.


Выбор точки или точек зрения, с которых будет рассказываться история, есть, несомненно, важнейшее из решений, какие должен принять писатель, потому что имеет принципиальное влияние на эмоциональные и моральные реакции читателя относительно представленных героев и их действий.
Дэвид Лодж


Курсантам Школы предлагается написать фрагмент произведения.


ТРЕБОВАНИЯ:

1. Объем от 2 до 5 тыс. зн. (отклонения в любую сторону допустимы не более чем на 300 зн.)

2. Структурно фрагмент должен являться экспозицией некоего рассказа.
Про экспозицию читайте здесь http://proza.ru/2013/12/18/1864
Внимание! Фрагмент НЕ должен включать завязку.

3. Жанр любой.

4. Главный герой – обязательно человек. Остальное - на усмотрение автора. То есть пол, возраст, национальность, профессия и т.д. любые.
Наличие\отсутствие второстепенных героев – на усмотрение автора.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ:

5. Повествование ведется от 1-го лица – то есть от «Я» (множ. число «Мы» не допустимо)
Про повествование от первого лица читайте здесь http://proza.ru/2013/12/17/1629

Уважаемые курсанты! При выполнении задания старайтесь делать акцент на качествах характера героя, а не на событиях вокруг него.

ВАША ЗАДАЧА  – максимально полно сформировать у читателя представление о внутреннем мире героя.

Читатель должен прожить ваш фрагмент как бы «внутри» героя, полностью погрузиться в его личные переживания.

Про характер персонажа читайте здесь http://proza.ru/2013/12/19/1754

Текст присылайте на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru.

В письме автор должен сообщить:
- адрес своей страницы сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- текст фрагмента в приложении к письму (файл типа doc);
- условное имя, если автор желает сохранить анонимность.

По поводу анонимности. Курсанты могут представлять работы под своими природными именами, могут – под условными.

Курсант имеет право прислать на конкурс только одну работу.


Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ  приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

Работы будут оцениваться путем читательского голосования. Оценивать фрагмент может любой житель К2.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Под соответствующим фрагментом голосующий оставляет отзыв, в котором отвечает на вопросы:


1. Является ли фрагмент экспозицией?

Да, это явно экспозиция – 2 балла
Может быть любой частью рассказа, в т.ч. и экспозицией – 1 балл
Нет, это точно не экспозиция – 0 баллов

2. Справился ли автор с повествованием от 1-го лица?

Да – 2 балла
Более или менее справился – 1 балл
Были ошибки – 0 баллов (в этом случае – пожалуйста! – укажите автору на замеченные недочеты)

3. Представляете ли вы героя (характер, привычки, особенности поведения и т.д.)?

Представляю очень хорошо – 4 балла
Более или менее представляю – 3 балла
Плохо представляю – 1 балл
Совсем не представляю – 0 баллов

4. Вызвал ли у вас герой эмоции (любые - жалость, умиление, ненависть, презрение и т.д.)?

Вызвал много эмоций – 4 балла
Вызвал достаточно эмоций – 3 балла
Вызвал недостаточно эмоций – 1 балл
Не вызвал никаких, я остался равнодушен – 0 баллов

5. Понравилось ли прочитанное?

Да – 2 балла
Частично – 1 балл
Нет – 0 баллов

Голосующим не обязательно напрягаться и подсчитывать итоговую сумму, это сделает учебная часть Школы, укажите только варианты ответов. А вот подробные комментарии будут приняты курсантами с благодарностью.

Каждый курсант обязан принять участие в оценке работ своих однокашников. Курсант, не выполнивший этого условия, отчисляется из Школы, а его фрагмент лишается всех баллов.

Голосование клонами будет подвергаться публичному осуждению. Попечители школы  оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

3 (три) самых способных ученика (=набравших максимальный балл) получат награду в виде аттестата (золотой, серебряный и бронзовый) и прозобаллы 500, 400 и 300 соответственно.


Работы будут публиковаться на странице К2  по 2 работы в сутки.
Окончание приема работ 2 февраля до 24.00 по московскому времени.

Удачи!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214012600171
обсуждение
http://www.proza.ru/comments.html?2014/01/26/171