Фигурное катание

Александр Костюшин
Соревнование по фигурному катанию набирает ход. Вчера в борьбу вступили танцоры. Увы, не обошлось без сенсаций.

К сожалению, вчера наша прославленная пара Татьяна и Олег Ивановы были седьмыми.

На первом месте фигуристы из Франции Ольга Блюз и Иван Бристоль.

Второе место заняли американцы Мария Мамина и Глеб Петров.

На третьем месте расположились спортсмены из Ганы Ирина Ганина и Дмитрий Инжиров. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь представители этого знойного африканского государства встанут на коньки и ворвутся в элиту фигурного катания?!

На четвёртом месте канадцы Фрося Скалкина и Юрий Утюгов.

Пятые – англичане Елизавета Реброва и Анатолий Копчик.

Шестые – японцы Дарья Фудзияма и Емельян Суши.

Седьмые – наши. Да, да, да! Спорт – есть спорт! Но вы, наверное, уже заметили, что все, кто нынче расположен выше Ивановых, являются нашими земляками. Да, все они когда-то жили в нашей стране, но конкуренция в спортивных танцах у нас столь высока, что многие великолепные пары не могут пробиться в сборную.

Приятно, что наши соотечественники нашли себя в иных измерениях, но грустно, что вчера Татьяна и Олег Ивановы были только седьмыми.

Впрочем, утешим себя тем, что это место они заняли не после первого обязательного танца, а после исполнения «Барыни» на дружеской вечеринке.