Болото. Глава 17. Чернокрылый ангел

Надя Вафф
Тихо у мудреца в лачуге. Темно. Темно так, словно сама мудрость погасила везде огни, закрыла ставни, чтобы спрятаться от людей. Пусть сами, без её участия, ищут покой и обретают истину.

- Есть кто-нибудь? Эй, отзовись! - проговорила Мора.

- Зачем пришла? - прозвучал голос из темноты.

- Совет хочу получить, правду хочу знать.

- Спрашивай.

- Люди мрут. Отчего? Что за болезнь такая, которая словно червь выедает нутро человеческое. И всё одно ей - старик это или молодой. Без разбора, без пощады. Все говорят о Драконе, но никто ни разу не видел его. Кто он и почему смертельны его укусы?

- Нет на самом деле никакого Дракона. Дракон - это зло. Зло, которое переворачивает всё. Оно меняет белое на черное, и наоборот. Оно заставляет верить, что плохое и хорошее - взаимозаменяемы.

- Что делать, мудрец Ихти? Кто может это остановить?

- Воин. Только воин сможет одолеть Дракона.

- Где искать его Ихти?

- История повторяется. Такое противостояние уже имело место быть однажды. Люд простой роптал и был крайне недоволен. Власть не хотела видеть страдания народа и тащила одеяло на себя. Дракон лютовал: то мор духовный насылал, то телесный. Страшные были времена. Ангел, живший на Земле среди людей, не смог больше видеть, как гибнет человечество, и полетел в Небеса, просить их о милости и прощении. Но был сброшен на Землю. Только крылья спалил себе. Ангел не сдался. Но каждый раз, когда он поднимался к самому Солнцу, его возвращали к людям. Ангел стал весь седой от страха за человечество. Когда он совсем уже отчаялся, Небеса смиловались и послали на Землю Воина. Воин остановил кровопролитие. На Земле воцарился мир, всё стало как прежде. Небеса призвали Ангела к себе. Он стал обычным белоголовым Ангелом. Вот только крылья его остались чёрными, как ночь.

- Я поняла тебя, Ихти! Я буду просить Небеса, чтобы они послали нам Воина.

- Он уже здесь, – проговорил мудрец вслед Море, но она этого не услышала.