Ихтиандры творят чудеса

Муэрте Куросаки
Время шло, а предсказанная все уровневая война тараканских полков все еще не начиналась. Точнее все происходило с точностью до наоборот. Юноша обретал все больший контроль над своими гавриками, как он привык их называть, а сплав эмоций и нервов, нашедший убежище в хрупком на первый взгляд теле особы, привыкшей делить кров с нашим ходячим театром, не вылезал из своей пещерки с характером и мозгом. События протекали монотонным потоком одних и тех же лиц и мало чем отличающихся поступков, а жизнь, казалось бы, застыла в немыслимой позе пикирующего аиста. Признаться честно, это выбивало из равновесия лучше любого стресса. Хотя наша шизофреническая парочка реагировала на такой застой совершенно по разному. Причудливая особа не подавала виду. Иногда казалось, что такое замороженное состояние окружающего мира радовало ее и вселяло веру в то, что счастье наконец вошло в их дом. Но все же в глубине души она рвалась к ветру из этой поролоновой клетки с мягкими подушками и широкими диванами. Другое дело наш юноша со спичкоподобным характером. Если бы не его дьявольское самообладание, пороховая бочка его темперамента давно разнесла бы слегка затхлый городишко, в котором обе личности коротали свои скопированные дни, не оставив и мокрого места. Он был, мягко говоря, не рад такому стопору, внезапно воцарившемся в его царстве огня и танцев. Его пылкая душа желала воздуха, в котором витали ароматы новых знакомств с привкусом муската или ванили. Ему не хватало хмельного сливового вкуса задушевных разговоров ночами напролет и дурманящего разум и душу дыма неизведанных мест и разрывающих тело встреч. И эта нехватка все ярче и яростнее проявлялась во всех возможных аспектах его жизни. Постоянно раздраженный, бесконечно уставший, он готов был наброситься на все и на всех, но вместо этого просто отправился в свободное падение. Само собой, таракашки, надежно пустившие корни в его голове, всей бандой забили тревогу, ведь , как ни крути, но они зависели от этого юноши-водопада, несмотря на всю свою уникальность.
Да, они старались во всю свою силу и мощь, впервые встав под одним флагом борьбы, которая теперь была борьбой за спасение того, кто давал им возможность жить. Но все было тщетно. Они дружно бились головами о стену, как стадо быков о прибитую к бетону скатерть цвета свежей артериальной крови. Но в один день, ничем не отличающийся от предыдущего, полчище гавриков с тараканьей прытью смогло достучаться до Вселенной и попасть к ней на аудиенцию, неслаженным хором рассказав о своих невзгодах и выкрикнув все жалобы на бренный мир. Результат не заставил себя ждать. Уютную комнату планировки былых лет озарил невидимый свет перемен, пришедший из глубин туманности Андромеды.
Первым звоночком стал некий молодой человек, назовем его…ДИП, что в переводе будет значить Дурная Ископаемая персона. Почему именно так? Да потому что ДИП полностью оправдывал свое прозвище. Его мысли, принципы и эталоны просто вопили безумными голосами о том, что юноша ошибся эпохой, причем не на шутку. Естественно, в этом были свои прелести и привлекательные моменты, но все же это было не то, чего требовала современность. Но это не столь важно, господа. Куда больший вес имеют перемены, произошедшие в жизни нашей полувзбрендившей парочки. Начнем, пожалуй, с юного подрастающего лебедя. Можно сказать, что многовековой энт со вросшими в рутину корнями начал преображаться в молодого зеленого ростка, порхающего по бренному миру. Медленно, но все же уверенно, демонические крылышки юноши стряхивали с себя тяжелую пыль обыденности, пробуждая его анабиозную душу от неуместного и несвоевременного сонного состояния. Как только механизм начал продуктивную работу, табор тараканов-гавриков, как их привык называть наш творческий демоненок, начали в голове юноши танцы с плясками. Их невменяемый канкан дробил хрупкий мозг на кусочки, а радостный вой в семь обезумевших от радости глоток разрывал уши изнутри. Однако юноша был даже рад этому, ведь ему этого не хватало.
Особа тоже не стояла на месте, а уверенно вдыхала новый воздух, залетевший сквозняком чудес в ее каморку. ДИП стал для нее своего рода соломинкой утопающего. Его косяки вызывали улыбку и вселяли уверенность в том, что завтра будет лучше, чем вчера, если что-то делать для самой себя. Даже ее эмоциональная подруга, если ее можно назвать таковой, мило улыбаясь, сидя в своей пещерке в глубине души причудливой особы с несносным характером.
Каким бы идиотом не был ДИП, он сделал громадный положительный вклад в жизнь нашей слегка повернутой парочке, дав им второй шанс жить по настоящему, дышать полной грудью, а не делать бессмысленную иллюзорную видимость. Осталось лишь надеяться, что ДИП не станет камнем преткновения в этой формально новой жизни, ведь мало ли что приключится, если семеро тараканов, добившихся внимания Вселенной, набросятся на одного молодого человека с синдромом динозавра. Может, это будет просто катастрофа, а может взрыв семи водородных бомб, предсказать, увы, невозможно. Как обычно, время покажет…