Пятая Фея

Раиса Рахми
   На большом пушистом облаке, сверкающем миллионами огней, стоял ослепительно белый замок. В этом замке жил волшебник белой магии со своей красавицей-женой и тремя слугами. Много веков прожили они в замке, и каждый прожитый день был похож на предыдущий день как две капли воды. Утром волшебник с женой завтракали, потом жена волшебника шла в библиотеку читать книги, а волшебник шел в комнату чудес и осматривал в телескоп всё, что происходило вокруг облака. Но, за долгие годы ничего не менялось, звёзды, одни дальше, другие ближе, всё также сверкали и манили. Планеты, большие и малые спокойно плыли по своим орбитам. И тогда волшебник шел к жене, и они выходили прогуляться по облаку, взбить немного, что бы было пушистее, добавить кучности, что бы не редели края, ведь облако было их домом, и они содержали его в порядке. Так и шла бы их жизнь дальше, но однажды, просматривая проплывающие вблизи планеты, волшебник увидел новую звезду. Откуда она взялась, он не знал, но, при виде этой звезды у него учащено забилось сердце. Волшебник вспомнил предсказание Феи снов и поспешил к жене. Услышав новость, жена захотела сама посмотреть в телескоп. И действительно, совсем рядом, выйдя из тени давно потухшего карлика, сияла новая голубая планета. Жена посмотрела волшебнику в глаза и улыбнулась, предсказание феи снов начали сбываться.
   
Прошло совсем немного времени и всем стало понятно, что в ближайшем будущем семью волшебника ждёт прибавление. Волшебник с женой стали с трепетом ждать этого момента. И в то время, как радостное событие приближалось, к волшебнику во сне прилетела Фея снов и сказала.
- Как я и обещала, с появлением новой звезды твоя жена зачала, но, судьбе угодно, что бы у вас родился не один ребёнок, а сразу пять, у вас родятся пять дочерей. И каждой из них предначертана своя судьба. Они станут феями той самой планеты, которая и предсказала их рождение.
- Но, как же мы узнаем которой их дочерей что предначертано? – Спросил волшебник
- Я оставлю тебе волшебный шар, и когда родятся твои дочери, поднеси каждую из них к шару, и шар подскажет тебе её имя и её предназначение. Но, береги этот шар и никому до нужной поры не показывай. Ведь без этого шара, ты никогда не узнаешь ни настоящего имени, ни предназначения твоих дочерей. Проснувшись утром, волшебник увидел висящий рядом с кроватью сверкающий шар. Он схватил накидку и, накрыв ею шар, убрал его подальше. Хоть волшебник и доверял своим слугам, но, Фея снов напрасно предупреждать не станет.

Но вот и долгожданный день наступил, и пять девочек, одна за другой появились на свет. И хоть все они родились в один день, но, были совершенно не похожи. Все они лежали в своих колыбельках и, как-то так получилось, что стоило маленьких фей одеть в детские одёжки, как те сразу приобрели разные цвета. У первой феи одежда стала розово-голубого цвета, у второй, ослепительно желтой, одежда третьей малышки приобрела пурпурно-багряные тона, у четвёртой, по темно синему бархату засверкали звёзды, а одежда пятой малышки имела столько цветов и оттенков, что трудно было определить какого она цвета. – Ничего – Подумал волшебник - Сейчас я достану волшебный шар, и мы узнаем и имена наших девочек и их будущее. Волшебник ударил в ладоши и посреди детской появился сверкающий шар. Он взял первую дочь и поднёс к шару. И едва кончик её чепчика прикоснулся к шару, как на поверхности вспыхнуло имя. Заряна, звали первую девочку, она станет феей Утреней Зари. Волшебник поднёс к шару вторую дочь, и тут же вспыхнуло её имя. Солнцея, звали вторую дочь и быть ей феей Солнечного Дня. Третью дочь звали Закатана, она будет феей Вечернего Заката. Имя четвёртой мылышки Ночнита, её предназначение стать феей Бархатной Ночи. – Вот и весь день распределился. Каково же предназначение моей пятой дочери – Думал волшебник, кладя в колыбельку четвёртую дочь.

В раздумьях своих он слегка замешкался, и не сразу поднёс пятую дочь к шару. Волшебник стоял, всматриваясь в лицо маленькой дочери, пытаясь понять, что ей, его пятой дочери, уготовано судьбой. И в это мгновение сильный удар потряс комнату. С треском и громом окно детской распахнулось, и тут же в комнату ворвался чёрный вихрь, он выхватил младенца из рук волшебника и ринулся в окно. Чёрный вихрь, вместе с Пятой феей исчез на глазах изумлённых обитателей замка. Исчезла и колыбелька, в которой ещё минуту назад лежала девочка, словно и не было никогда пятой дочери. Всё остальное было по-прежнему, и только сияние волшебного шара померкло, да створки окна безжизненно качались на вывернутых петлях. На мгновение все оцепенели, а потом раздался тихий плачь. Жена волшебника в отчаянии заломила руки, она, боясь испугать маленьких дочерей, не могла кричать от отчаяния. А волшебник, потемнев лицом и стиснув кулаки, сразу ринулся в магическую комнату. От негодования он весь кипел – Кто помел похитить его дочь?, Кто дерзнул бросить ему вызов?- Он жаждал немедленно это узнать и, вернув дочь, расквитаться с обидчиком. Но, сколько бы он не колдовал, сколько бы рун не разлаживал, ничего узнать так и не смог, всё, что было связано с его пятой дочерью заволокло серым туманом, и не было в этом тумане ни одного просвета.

Волшебник был в полном отчаянии, он выбивался из сил, но, ничего не выходило, ни колдовство, ни амулеты не помогали. Так, прямо за столом его и сморил сон.
И тут к нему снова пришла Фея снов. Волшебник, со слезами на глазах протянул к ней руки, в надежде услышать хоть что-нибудь о своей дочери. Но, на этот раз Фея снов была печальна. Она сказала.
- Своей нерешительностью, и излишним любопытством, ты не только подверг опасности  жизнь своей дочери, всё гораздо хуже, ты подверг опасности жизнь обитателей планеты, которую твои дочери должны охранять. Ведь ты не узнал ни её имени, ни её предначертания. А возможно, ей даны большие силы, и теперь, неизвестно кто воспользуется этой магией.
- Но, не зная имени, разве можно изменить её судьбу? – Спросил волшебник
- Мы не знаем кто её похитил. Какова сила их магии. Сильный маг может многое, а ты знаешь, не все маги несут добро. Есть и чёрная магия.
- Я думаю, мою дочь похитил Чёрный маг с планеты Мхара. Уш слишком сильный заслон стоит, не могу в нём пробить даже небольшую брешь.
- Возможно и он, и если это так, то нас ожидают нелёгкие времена. Полечу к Верховному магу, может ему хоть что-нибудь известно о предназначении пятой феи. Узнав это, мы узнаем кто её похитил – Сказала Фея снов и исчезла.

А в это время, на другом краю вселенной, окутанная чёрной мглой плыла планета Мхара. На Мхара никогда не было солнечного света, здесь всегда царил полумрак. Вся планета, словно паутиной, была окутана черной магией. А в недрах планеты, в самой огромной пещере жил Чёрный маг. И сейчас он был на вершине блаженства. Много веков он терпеливо ждал, ждал и готовился. И вот его план начал осуществляться. Пятая фея, маленькая девочка, лежала в колыбельке в соседней пещере. Но цвет её одежд и цвет самой колыбельки изменился, теперь они были чёрного цвета. К ней были приставлены самые лучшие няньки чёрного мира. А уж он, Чёрный маг, постарается, что бы из неё вырасла  настоящая Фурия. Она никогда не узнает своих настоящих родителей, не узнает, что феи суток её родные сёстры, нет, она станет его дочерью, а для своих родных смертельным врагом. Вот только как узнать её настоящее имя, без него ему будет сложно с ней справиться. Он должен первым назвать её имя, только тогда она примет его за отца. Да, старая колдунья многое ему поведала о дочерях Белого мага, и когда они родятся, и кто из них какой магией будет владеть, вот только имен их не назвала. Видимо, сама не знала. Но, ничего, уж он постарается, что бы эта малышка стала его дочерью. И хоть она и не его плоть, но, думать и поступать  будет так же как он. Эта вселенная ещё умоется слезами. И довольный маг расхохотался. Силам добра придётся потесниться, а может, и Верховному магу придётся уступить своё место ему, Чёрному магу - Сеятелю Зла и Смерти.

А в замке Верховного мага, всегда таком степенном и размеренном, было не спокойно. И белые слуги и чёрные, которых было поровну, волновались, все чувствовали, грядёт что-то непонятное. И что это, никто толком не мог сказать. Но, из Чёрного мира долетали отрывки сведений, что скоро всё изменится. Но как изменится, в какую сторону, никто толком не мог сказать. Хотя, хорошего от Чёрного мира ожидать не приходилось. А Верховный маг хранил молчание, и от этого, все волновались ещё больше. Но вот, в замке появилась Фея снов, она прилетела к Верховному магу, и все вокруг стихли в ожидании. Аудиенция Феи снов у Верховного мага затянулась, что-то было не так, и белые слуги приуныли, а чёрные, наоборот, подняли головы и стали искоса на них посматривать. Чувствовалось, что силы зла что-то затевают. Фея снов вылетела от Великого мага и, не останавливаясь на отдых, сразу улетела. Слуги так ничего и не узнали, и от этого, замок загудел как потревоженный улей. Чёрные слуги бросили свои обычные дела и сбились в кучку, словно ожидая команды к нападению. А белые слуги продолжили свою работу, но, с опаской посматривали на чёрных. Замок разделился на два лагеря, ещё немного и произойдёт взрыв. Но тут, в верхних покоях открылись золотые ворота и вышел Верховный маг. Одного его взгляда стало достаточно что бы привести всех к порядку. Все заняли свои места и принялись за работу. Великий маг обвел свои владение взглядом. Что бы ни случилось, а в его замке должен быть порядок.

Прошло несколько дней как была похищена пятая дочь, а Фея снов до сих пор не появлялась. Белый маг не знал как утешить жену. Да и чем можно утешить мать, потерявшую своё дитя. Он по-прежнему упорно колдовал, пытаясь найти хоть маленькую щель в густой и непроглядной тьме, за которой, он чувствовал, билось маленькое сердечко его дочери. Наконец Фея снов прилетела, но, порадовать чем-то хорошим не смогла. Верховный маг разложил руны и обнаружил, что во дворце Чёрного мага появилась маленькая девочка, но, призвать его к ответу за похищение невозможно. Чёрный маг утверждает, что это его дочь-Фурия. И если кто-то попытается забрать его дочь, он грозится поднять все силы зла на её защиту. Верховный маг не хочет открытого столкновения, ибо слишком дорого для сил добра это может обойтись. Но, он послал меня к вам, узнать, не осталось ли какой-нибудь вещи, принадлежащей пятой дочери.
- Нет, ничего не осталось, он унёс всё, и девочку и колыбельку. Ведь она только родилась, и у неё ещё не было своих вещей, только то, что было надето на ней – С грустью ответила жена Белого мага. И все замолчали, не зная, что ещё сказать. Но тут, не смело, голос подала старенькая няня.

- Госпожа, прошу, не прогневайтесь, но, я дважды надевала малютке носочки.
- Но как, няня, почему ты надевала носочки дважды? – Голос жены Мага дрожал от напряжения.
- Да, простит меня госпожа за вольность, но, когда я надела носочки первый раз, они вдруг из белых стали разноцветными, я испугалась и, сняв их, надела другие, но, и эти окрасились в те же цвета. Я посмотрела на других малюток и увидела, что и у них одежда не белая, а разного цвета. Тогда я успокоилась и не стала больше менять носочки.
- Но, где эти носочки, если они были на ножках малышки и окрасились в её цвета, они, конечно же, принадлежат ей. – С нетерпением сказала Фея снов
- Те, которые я надевала малышке первый раз, всё ещё лежат в детской. Я хотела отдать их в стирку, но, все были так подавлены случившимся, что я не решилась последнее напоминание о малышке убрать из детской.
- Какая удача! – Фея снов, впервые за последнее время улыбнулась – Теперь, надеюсь, мы сможем вернуть вашу дочь. Но, нужно ещё кое-что сделать. Слушайте….

Чёрный маг ликовал. Он многое ожидал от похищения малышки, но, не так быстро и не в таких масштабах. Он знал, если малышка вырастет ему под стать, то, с её помощью, он будет обладать большой властью. Но, что бы с её «рождением» к нему стали проявлять столько внимания, да притом не кто-нибудь, а сам Великий маг, этого он ожидать не мог даже в самых смелых мечтах. А тут, в честь его «дочери» пышный приём в Большом замке. Его допустят к Великому магу. Перед ним откроются все двери, и Чёрный маг ликовал. К вечернему приёму он приказал одеть свою «дочь» в чёрные одежды. Пусть все видят, Фурия его дочь, и у неё одежда будет всегда чёрного цвета, как и у него, Чёрного мага. Он приказал одной из нянь сопровождать его вместе с Фурией в Большой замок. И едва он ступил на порог замка, как двери открылись, и заиграла музыка. Чёрный маг улыбался. Он редко был в хорошем расположении духа, но, сегодня был его триумф, и у него было хорошее настроение. Он даже поклонился Верховному магу, ничего, пока он ещё будет кланяться, но, через несколько лет посмотрим, кто перед кем склонит голову.
- Позвольте благословить «Вашу дочь» – сказал любезно Верховный маг и так быстро взял малышку из рук няни, что Чёрный маг не успел ничего возразить.

Он шагнул, что бы забрать малютку обратно, но тут увидел десятки глаз устремлённых на него. В зале Большого замка собрались все высшие волшебники. Все смотрели прямо на него, и под этими взглядами он словно прирос к одному месту, не в силах последовать за Великим магом и «своей дочерью». А Великий маг прошел в глубину зала и остановился возле Белого волшебника. Тот держал что-то накрытое в руках, а рядом стояла его жена. Она быстро надела на малышку носочки и одежды девочки, в одно мгновение из чёрных стали цветными. А Белый волшебник скинул накидку, и по залу пробежал шепот. В руках у него был Магический шар, он поднёс его к малышке, которую держал Великий маг, и она открыла глазки. Девочка посмотрела в глубину шара, и тут же, на его поверхности вспыхнуло имя.
- Повелена, доченька – Белый маг протянул к ней руки, и малышка заулыбалась, заулюлюкала. И все в зале разом заговорили, задвигались. Всем стало понятно, эта малышка, и есть дочь Белого мага - Пятая фея. Великий волшебник отдал девочку родителям и повернулся к Чёрному магу. А тот стоял, втянув голову в плечи, и не знал чего ожидать. Он и предвидеть не мог, что его триумфальный поход в Большой замок так бесславно закончится.

Чёрный маг был примерно наказан, что не помешало ему после наказания начать новую атаку на силы добра. Но, на то он и Чёрный маг. И если добро успокаивалось и засыпало, зло тут же вылезало изо всех щелей. И не зримая война продолжалась, и наверно продолжается и по сей день. А дочери Белого мага выросли и стали красавицами. Кто из нас не любовался утреней зорькой, кто не радовался яркому летнему солнцу, а вечерние зори, разве можно описать очарование и магию заката. И Чёрная бархатная ночь, с мириадами звёзд, рассыпанных по всему небосклону, что может быть прекрасней бархатной ночи. А что же Пятая фея, в чём её красота? А Пятая фея была необычной. Её красота отражалась и в шумном дожде, и в листьях багряного цвета, и в белоснежных снежинках, и в сверкающих молниях. И какая бы погода не стояла на дворе, в ней и была красота Пятой феи, Повелены – Повелительницы погоды.