Часть 21. День пятый - понедельник. Глава 2

Олларис
21. День пятый - понедельник. (Глава 2)

- Так, милые леди! Попрошу прекратить обсуждения и дать возможность тренеру закончить, - Олег, стоя перед шеренгой «резиновых уточек», чувствовал себя алкашом, у которого вместо «белочек», перед глазами копошились «уточки». – Сейчас, не спеша, по одному, то есть, – тренер окинул взглядом длинную шеренгу маленьких девочек и поправился: - по одной, подходите к бортику бассейна и спускаетесь в воду.

Через десять минут все пространство было улеплено желтыми пятнами, которые мельтешили, плескались, визжали. Свисток практически не вынимался изо рта, а легкие начало немного покалывать от постоянного напряжения, словно после нескольких часов дайвинга…

К обеду, когда было проведено несколько занятий и одна индивидуальная тренировка с дамой бальзаковского возраста (пипец, ну и древний был Бальзак! Да еще и весь поморщенный, судя по мадам), Олег приплелся в тренерскую, где сидела Рябинкина и трещала по телефону.

- А я вам говорю, что ваши долбанные депутаты, ни хрена не смыслят в развитии спорта! – ее крик заполнил всю комнату так, что Олегу пришлось открыть окно, чтобы внутренне пространство не взорвалось, вступив в резонанс со стенами и разрушающим женским голоском.

- Юлька, - тихонько попытался привлечь внимание тренер.

- Сладкий, заткнись Бога ради! – рявкнула она, прикрывая трубку ладонью и тут же продолжила: - Вы думаете, что этих копеек хватит на реконструкцию?

Олег присел на подоконник и стал ждать, когда Железная Леди закончит трепанацию собеседнику. Буквально через десять минут она стала закругляться.

- Вот пусть и подымет свою жопу ваша драгоценная администрация и, сев на трамвайчик, приедет сюда к нам. Мы даже позволим бесплатно покупаться у нас в бассейне, только пусть плавки возьмут, а не в стрингах припрутся. Шапочки и ласты - беру на себя, - Рябинкина была в ударе. – Может, хоть тогда наши любезные депутаты поймут, что за те деньги, которые они нам выделили, они смогут разве что заправить собственную машину. Все! Я жду!

- Ну, ты даешь, - присвистнул Олег. – За что ты их так?

- А, не парься. Теперь точно приедут. Как миленькие. Да еще и деньжат бассейну подкинут, - Юлька утерла пот со лба. – Тебе чего, Сладкий?

- Юль, я такой задроченный, работать не могу.

- Домой хочешь смыться?

- Все ты понимаешь, - улыбнулся Олег.

- Бля, Сладкий. Вот не любила бы тебя, дала бы в лоб, – Рябинкина громко заржала и потрепала по волосам тренера. – Ладно, вали. Только завтра – по полной программе! И чтобы прелюдия была, и чтобы мне понравилось!

- Ты – человек, - сказал Олег и, чмокнув подругу в щеку, пошел собираться…



***
Последнее время на работу секретарша Аня приходила в обычном утреннем настроении, которое можно кратко охарактеризовать: "Я вообще еще сплю, но как бы сделать вид, будто что-то делаю, а самой ничего не делать?"

Она была абсолютно уверена, что начинать рабочий день прямо с утра - извращение, придуманное жутким садистом! Но к обеду девушка, смирившись с тем, что день никуда не сдвинется, пока она не начнет его подгонять побыстрее к вечеру, стояла у стойки, одной рукой слегка двигая, будто перебирая бумаги, а второй упершись в свою тонкую талию. А во всем виновато оно, как всегда, одно блондинистое чудовище! Этой ночью у них было весело! Нюта решила от неё уйти, причем она то вопила, что уйдет в одном платье (а на градусник хоть посмотрела?), то кидалась лихорадочно собирать какие-то вещи, больше разбрасывая и создавая беспорядок.

Пытаясь вспомнить, из-за чего началась ссора, Аня еле заметно пожимала плечиками – нет, не понятно, значит опять из-за какой-то ерунды. В конце концов, Аня помогла собрать подруге большую часть одежды и еще кое-какие вещи, а та уже начала всхлипывать. Через пару минут Нюта зарыдала в голос.

- Ну что, что? - устало спросила Аня.

- Т-ты... м-меняаа... не люуу...

«Монстр, я живу с монстром! И прекрасно это понимаю... но и без нее не могу!»

Секретарша шумно вздохнула, вспомнив, как вчера вытирала заплаканное личико Нюты, как шептала какую-то вечную глупость, а та и не собиралась успокаиваться. Тишина наступила лишь через полчаса, затем они вернули на места все собранные вещи и пошли на кухню. Аня пила чай с лимоном и медом, Нюта курила у открытого окна, перебивая дымом все удовольствие от напитка. И ведь знает же, что Аня это ненавидит.

Недовольно покосившись, Нюта пробурчала:

- Что, лучше бы я ушла?

Представив, как бы они опять собирали едва разобранные вещи, Аня начала истерично смеяться, а через минуту и Нюта присоединилась к ней. В тот вечер улеглись они в полчетвертого утра, чтобы Ане встать в шесть, а чудовищу, как обычно, продрыхнуть до обеда. В результате с утра на работе рыжеволосая секретарша хотела лишь одного, и явно не того, чего от неё ждало начальство. А глазки-то слипаются...

И вдруг Аня вздрогнула: в холл ввалился совершенно невменяемый Игорек, практически налетел на Романа Королева и то ли предложил, то ли это была угроза, проговорил:

- Хочешь, поцелую?

А Роман, надо сказать, та еще сволочь ехидная, только матюкнулся, даже и не подумав высмеять или поиздеваться над этим явно обдолбанным недоразумением. Потом на лице Королева, возникло выражение полнейшего ахуя, тут же сменившееся на такое заботливое, почти родительское, что Аня с ещё несколькими сотрудниками, околачивающимися поблизости и также наблюдающими эту великолепную картину, начали хором ржать.

- А я всё равно поцелую! - весело хихикая, излагал свои ближайшие жизненные планы новостийщик.

Игнат Борисович, застывший в дверях и наблюдающий всю эту картину, стремительно подошел к парочке сына и своего новостийщика и, смерив Игоря недовольным взглядом, тут уж распорядился:

- Отправьте это наркоманское чудовище домой! Чтоб я его не прибил! - рявкнул Королев-старший.

- Я его отвезу, - тут же отозвался его сын и потащил парня на выход.

- Анна, у Вас кончилась работа? - шеф грозно нахмурил брови. Девушка тут же уткнулась в бумаги, краем глаза отметив, что все сотрудники от начальственного гнева все же улизнули.

«Что-то переживаю я за нашего Игорька, ох, переживаю... Нет, все-таки от моей Нютки не так уж много проблем!»


***
У Ксю был неудачный день. Да, не нужно удивляться, и у блондинок такие бывают. Сначала симпатичный парень в баре начал строить глазки не ей. И ладно, если бы какому-нибудь мачо, альфа-самцу, ну или хотя бы вон тому худенькому, большеглазому мальчику. Это бы Ксю прекрасно поняла. Но этот... полный придурок, да еще и слепой на оба глаза, и, кстати, не такой уж и симпатичный, нагло и совершенно бесцеремонно обхаживал рыжую, да еще и конопатую девку. Ну ладно, его пожалеть впору, убогого.

Затем оказалось, что сумочку, на которую Ксю положила глаз, но сильно сомневалась, уже купили. Вот это трагедия, куда там парню! Теперь-то девушка совершенно не понимала своих вчерашних сомнений. Ведь ИМЕННО ЭТА сумочка на самом деле ей так нужна!

Потом порвался ремешок у недавно купленных босоножек. Ксю, разумеется, тут же заскочила в магазин, где проторчала полтора часа и в конце концов купила «ну хоть что-нибудь, на такой крайний случай», всего-то три пары. Настроение медленно ползло к отметке «удовлетворительно».

Выйдя с очередным утешительным призом для себя любимой из стеклянных дверей MANGO, девушка увидела, как неумело паркуется какая-то тупая блонда на ярко-желтом кабриолете. Завистливо проводив взглядом хозяйку авто, переведя взгляд на свои многочисленные пакетики с надписями брендов и задумавшись не об их весе, а об их количестве, Ксю твёрдо решила: в следующий раз за границу полетит только со своим авто!

Память тут же вернула девушку в не такое уж далекое прошлое, когда Ксю училась водить машину, или, если честно, то этот период сама девушка называла – «ахтунг, танки!» Всего чуть больше месяца назад Ксю, с блестящими глазами прыгала практически на одной ножке вокруг своей серебристой красавицы, название которой она еще и не знала, но то, что она «жуть какая хорошенькая» и «внутри так миленько», было достаточно, чтобы дать оценку подарку: машинка - прелесть!

- Спасибки, Тошенька! Ты - лучший! Только я вот водить не умею...

- Да лан, какие проблемы, возьми бабла, дуй на курсы, - и мужчина, гаденыш, поморщился, глядя на Ксю.

Девушка мило улыбнулась в ответ, а сама все мысленно «высказала» этому тупице: «Тупой бычара! Рост под два метра, гора мышц, куча денег и «Мариинская впадина» интеллекта. Но хорош, зараза, как раз, как я люблю. И подарки делать умеет. Не, Витюша тоже был нечего, только зануда, зато новый ремонт в мои апартаменты отлично вписался».

Переведя взгляд на блестящий, глянцевый, перламутровый бочок своей машинки, девушка совсем по-другому заговорила со своей малышкой: «Ух, сладенькая ты моя! Еще бы ты сама меня возила! А еще лучше так проснуться утром сразу крутой гонщицей-автогерл, сесть в кабриолет и понестись навстречу новому дню, вдавив педаль газа ножкой на шпильке. И чтоб волосы так развевались...

Ксю таки выполнила просьбу, «взяла бабло и дунула на курсы». Единственное огорчение вкупе с радостью было, когда она увидела инструктора: «Ох ты ж мама моя! И такие мужики у нас в инструкторах? Как несправедлива судьба. Шикарный, здоровый парень… Олег бы снова посмеялся, что я меряю мужиков на килограммы. Но оно само так выходит!»

Николай весьма был доволен тем, что девушка щедро оплачивала индивидуальное время обучения, но через пару занятий его энтузиазм потихоньку сошел на нет.

- Ксения...

- Ксю! – перебила девушка его.

- Ксю, вот Вы...

- Ты!

- Ксю, вот ты же умная девушка, ну как можно путать педали?!

- А как их не путать, они какие-то одинаковые, - пожаловалась красотка в ответ. - Не, ну правда, я виновата, что дизайнеры совершенно не продумали этот вопрос?

Еще через несколько занятий они были уже добрые приятели, Коля пыхтел грозным двухметровым ежиком:

- Ксю, зараза, ты подрываешь мой авторитет!

- А?

- Я даже обезьяну научу водить, я лучший инструктор в нашей школе, да что там, во всем городе! - распалялся мужчина.

Девушка по-своему восприняла данное признание: «Я таю, мама моя, красотища! Точно, что лучший, такой торс, такие руки, а глаза…»

Нажав все же на какую-то педальку и тронувшись с парковки, девушка тут же въехала в чей-то зад. Бросив руль, Ксю завизжала, а Коля начал тормозить за нее и одновременно очень громко матюкаться.

-...! ...!!!... ... ...! Да, надо было не знак "У" ставить, а - "АТ"!

- Какое "АТ"? – в недоумении переспросила Ксю.

- Ахтунг, танки!

Из подбитого джипа вылез мужчина. Не совсем во вкусе Ксю, симпатичный, конечно, и высокий, но не слишком молодой и слегка полноватый, но он источал такой потрясающий запах денег, что у девушки начала кружиться голова. Про себя Ксю сразу же начала называть его «кошельком». Далее: выставленная ножка, совсем не сильно прикрытая юбкой, удачно скроенное декольте, томный взгляд, лучезарная улыбка блондинки и – вуаля! Через несколько недель, послав к черту обучение и самой себе сказав: «Ну его нафиг, это вождение, приеду - доучусь. Коля, жди меня!», девушка летит в Испанию!

Сейчас, осев в кафе, Ксю улыбнулась, вспоминая, что, как ни странно, но именно кошелек оказался во всем виноватый. Он оплатил ремонт двух машин и, заглаживая вину, сразу повел девушку в ресторан. Попивая фреш и вспоминая свою активную жизнь, Ксю расслабилась, но в какой-то момент серьезно задумалась: «А может, ну ее, эту Испанию?» Хотя у нее дома Олег, существо колючее, упрямое и непредсказуемое, мало ли, что ему в голову придет? Решит еще, что мешает, а идти-то ему как раз некуда. Возьмет и вернется к истеричке своей, ненаглядному бывшему. А она потом, как хорошая подруга будет мучиться угрызениями совести (да-да, есть такая!) и чувством вины за загубленную жизнь этого водоплавающего.

Кстати, да! Отличный способ поднять настроение - позвонить друзьям! Но судьба сегодня оказалась дамой капризной и жестокой. "Судьба - сука! - недовольно подумала Ксю - Уж лучше бы была мужиком, пусть даже и геем!" Ну совершенно невозможно дозвониться, все как будто в воду канули! Да она же изведется! Сладкий то не отвечал, то раздавались частые гудки. И как это понимать? Или он забыл телефон, может, занят и не слышал, или друг говорил с кем-то. Но то, что Олег не слышит ЕЕ звонки и при этом говорит с кем-то ДРУГИМ, оказалось настоящим потрясением. У Милы занято было все время. А Игорь, чей номер был ради прикола записан под именем "Зло" (он такое же зло, как Олег - сладкий), и вовсе оказался недоступен.

«Да что там у них, вселенский заговор? Так, Ксю, стоп! Эдак можно до Марьи Петровны докатиться, или даже до Семеновны». Настроение немного приподнялось, стоило вспомнить как Миле "повезло" с соседками по площадке. А это, кстати, идея, Марья Петровна пронырливая, нужно ее заслать к Олегу, узнать что там и как, заодно и дорогому другу небольшая встряска и зарядка для ума будет.

Вот по этому номеру ответили сразу. «Надеюсь, это не значит, что мы с ней - родственные души?» - совсем развеселилась Ксю.

- Марь Петровна, приветик, это Ксю!

- Ксю?! Что, уже наотдыхалась, деточка? – голос был довольно ехидный, это Ксю сразу уловила.

- Да нет, просто здесь так хорошо, что просто заскучала без Вас!

- Ну тут-то и без тебя ничего хорошего...

Обмен любезностями длился еще минут пятнадцать, после того, как Ксю уверила, что соседке ничего за этот звонок платить не придется. Наконец, Ксю решила приступить к сути.

- Марь Петровна, - просительно протянула она, - а сходили бы вы ко мне домой, друга моего, Олежку, проведали, а то он трубку не берет, а я волнуюсь.

Девушка внимательно выслушала все, что доносилось в ответ из трубки, и покраснела, причем жутко и беспощадно, даже шея и уши.

- Куда-куда мне пойти? Как-как меня? - немного растерявшись, пробормотала она в ответ. Затем поняла, что старушка уже отключилась и с опаской посмотрела на телефон, будто он может укусить. Нет, на самом деле, Ксю не так просто смутить, но такого от соседки она просто не ожидала!

- Офигеть, - вслух подумала блондинка. - Бабка наглухо укуренная, не иначе... Можно еще раз попытаться дозвониться Милке, но вот что-то уже боязно. Может, у них там в городе выброс каких-нибудь вредных веществ?


***
Денис понял, что новый день наступил, лишь когда добрался на работу. Настроение непонятное: смесь эйфории, усталости и напряженной необходимости преступить к трудовой неделе. Можно подумать, что предыдущая неделя у него закончилась…

Лиза щебетала с новым сотрудником. Ничего так мужчинка, плохо, что психолог, Ден подсознательно боялся тех, кто умеют безошибочно влезть в его черепушку и порыться в ней, переворачивая все с ног до головы. Как например бывший в свое время делал. Вынесет мозг и радый ходит – эксперимент, типа, удался. Работа, как на зло, не клеилась, не стояло на нее, хотя о какой работе речь, если сам язык шевелился с трудом. Рафаэль выглядел чуть получше, но и по его виду можно было судить: ночь прошла бодро.

О Богдане Ден не знал пока толком ничего, видел второй раз в жизни, но даже эти скромные крохи информации свидетельствовали об одном: все четверо, что сидели сейчас в кабинете предпочитали мужчин, но только у Лизы ночь была проведена в классическом детском стиле: Елизавета выглядела отдохнувшей и выспавшейся.

«Голубая луна тому виной…», что три здоровых мужика сейчас ползали, как полудохлые мухи. О своем депутате – Рафаэле, о его тайных страстях юрист был в курсе давно. Не даром же Кирсанов сейчас с полной уверенностью коры мочит. А что до нового сотрудника… еще вчера, мимолетом увидев его в приемной и потом узнав, что парень с понедельника приступает к работе, Денис был готов с ним закрутить, а сегодня состояния не было даже на покрытого молоком и медом порностара.

Денис посмотрел на Богдана, медленно перевел взгляд на Рафаэля Константиновича и снова на Богдана. Мотнул головой отгоняя мысль о том, что похоже Константиныч по-новой начинает херней страдать. И чего ему не живется то нормальной жизнью! Хотя кто-кто, а Денис знал почему: потому что хочется! А хочется, хуже чем болит.

Чуть позже, перебрав документы в папке и практически закончив с ними, Ден обнаружил, что не хватает заявления от одного из сотрудников СМИ – Королева Романа, которое должно будет фигурировать в деле Лаптевых. Юрист наморщил нос. С одной стороны Вересов с этим «психом» собирался завеяться к своему «проблемному» сотруднику и подельнику, а с другой стороны, так или иначе ехать на радио надо.

«Послать Лизавету, что ли?»

Сонливость, усталость, накопленная за уже порядочное время, короткий передерг после вполне нормального вирта, тупили восприятие реальности у Дениса. Не хотелось даже думать об откровенных взглядах, которыми его окидывал не менее сонный и прилично раскомплексованный новый коллега, не замечались и не менее откровенные взгляды и поддевки того же Вересова и Гнутого – начальника исполнительного комитета городской администрации, от которого Ден бегал, как от огня. Хотелось лишь спать, а работы столько, что какой там сон.

- Я к Королеву, - пробурчал поднимаясь Ден и направился с кейсом на выход. В комнату как раз входил Богдан.

То ли от неожиданности, то ли и правду караулил, но Ден в прямом смысле налетел на парня. Последний приобняв, придержал юриста в неловкой сантиметровой близости своего носа от губ Дена. Повисла какая-то сладкая и гнетущая тишина. Их глаза смотрели друг на друга, и ни один не в силах был отвезти взгляд.

-Кончайте свои профессиональные штучки, Богдан Сергеевич, наш Денис Михайлович опаздывает,- прервала гляделки Лиза. Вид у нее был такой, словно на ее прЫнца покусились злые демоны.

Ее бывший муж тоже был «психиатром», и она надолго запомнила некоторые методы таких людей. По началу Лиза благоволила к молодому, ладному парню, но видя, как тот откровенно начинает коситься на Дена, будучи полностью уверенной, что это взгляды враждебные, Елизавета стала на сторону юриста.

- Простите, невнимательный был,- проскочил мимо Бони Ден и вылетел в коридор.

Садясь в машину, Денис осознал, что сонливость как рукой сняло. В голове всплыли сцены ночного вирта. «Тоже мне товарищ «Хочешь об этом поговорим» - психиатр хренов, от нашего хер отличишь,- с улыбкой подумал Ден. А через минуту спохватился.- А если это наш «псих» начал работать удаленно… У Вереса совсем мозги поплыли от Кирсанова? Решил проверить, чем я дышу, да? А то, что у самого рыльце в пушку?»

Ден начал обдумывать происходящее, ситуацию с судебными делами, заварушки внутри самой горадминистрации и пришел к выводу, что дело дрянь. Денис был замешан в очень многих делах руководства, знал очень много того, о чем знать не стоило людям. Началась паника. «Долбаный Кирсанов! Только дайте мне возможность, и он больше не увидит чистого неба!»

Машина Дениса въехала во двор многоэтажного здания телерадиоцентра и остановилась у черного входа. Юрист давно привык входить во все здания с тылу – так проще и менее заметно. Стоило ему выйти из машины, как двери открылись, а на улицу вышел перепуганный Роман Королев, держащий в обнимку молодого человека, бессильно повисшего на его руке.

- Все хорошо?- Ден направился к ним. Видя, что парню совсем плохо, он подхватил его с другой стороны от Королева.- Что с ним?

На Романе лица не было. Приподняв подбородок парня, Денис подметил знакомое выражение на лице - передоз: закатившиеся, полуприкрытые глаза и приоткрытый рот.

- Ко мне в машину,- Ден с силой развернул к себе парня и врезал ему наотмашь две звонкие пощечины.

- Ты что? – Роман ошалело смотрел на Дениса.

- Это ты что, придурок, не видишь, что он сейчас может ласты склеить? - тем временем взгляд молодого человека на время приобрел несколько осмысленный вид.- Быстро ко мне, - повторил Ден и, подхватив подмышки юношу, поволок его сам.

У Дениса Михайловича подобный случай за его карьеру в горадминистрации был далеко не первый. Некоторые чиновники любили развлекаться с девушками, накачивая их наркотой. Передозы случались нередко. Раз за разом горе любовников приходилось «отмазывать», и это было основной статьей доходов самого Дени Захаренкова.

Подтянув парня к своей машине, юрист бесцеремонно засунул ему два пальца глубоко в горло. Последовал рвотный позыв, и молодого человека стошнило, в аккурат у машины Дениса. Повторные попытки ничего толкового не дали.

- В машину на заднее сиденье, и не давай ему уснуть, бля! - Денис изменился, включился другой режим Захаренкова: экстренно-экстремальный.

Таким Роман его никогда не видел, хоть давно наблюдал за юристом, прикидывая, каков тот будет в кровати. И глядя на эти темно-серые глаза, Королев-младший понял, что спорить не будет. Последовало еще две звонкие пощечины, и юноша снова встрепенулся.

Один звонок и пять минут бешеной езды по городу. Частная клиника нарколога Хольца. И снова задний двор и приземистое одноэтажное здание в нем. Их ждали. Санитары подхватили парня на носилки и уволокли в помещение. Роман сделал попытку двинуться за ними, но Ден его затормозил.

- Я собственно, к тебе приехал. Ты фигурируешь по делу Лаптевых. А заявления от тебя я так и не добился, - в голосе Дениса Михайловича звучал металл.

«И как я с такой долбаной работой могу на какую-то жизнь рассчитывать?» - сам себя в сердцах пожалел Денис.

Закончив бумажную волокиту в машине Дена, Королев оставил сведения о парне. Какой же был шок у юриста, когда он узнал, что парень - его сосед из дома напротив, за которым тот любил наблюдать.

«Интересно, а из какой именно он квартиры?»

Роман уехал на такси спустя полчаса, после того, как привез в клинику Игоря. Денис остался. Один телефонный звонок к Вересову, пара звонков по делам, и день был свободен. Ждать долго не пришлось. Процедуры по промывке кишечника в клинике делали умело, быстро и, главное, анонимно. По старой дружбе обошлись взаиморасчетом с горадминистрацией.

Через час после отъезда Королева, Денис вез в машине к себе парня, которого звали Игорь. День, можно сказать, прошел успешно. Денис держал за яйца радиостанцию и весьма соблазнительного Рому, познакомился с весьма привлекательным парнем, который, кстати, теперь был ему должен. Можно сказать, что на данный период жизнь удалась.

В квартиру Ден поднялся вроде незаметно, таща на себе парня в полуобморочном состоянии. Уложил на кровати и раздел. Игорь спал.

«Какой же ты симпатичненький, Золотко»,- закурил Ден, созерцая обнаженное тело, лежащее в его кровати.