Тайные желания

Юра Ют
(Denis Buchel photo)



У Ивана Сергеевича Полетаева в вещевом шкафу, среди белья и пакетов со шмотками, спрятана от жены бутылка водки.

У жены Ивана Сергеевича, гражданки Полетаевой, уже 1,5 года есть любовник. Его, как и мужа, зовут Иван Сергеевич. Отношения негласной парочки зашли в тупик и гражданка часто ходит задумчивая.

Соседка Полетаевых по коммунальной квартире - дверью напротив - знает о любовнике Полетаевой и ждет удобного случая использовать этот козырь. Соседка Полетаевых крадет школьные тетради со своего рабочего места в типографии, а у Полетаевой есть брат, прокурор города, Скобликов Павел Леонидович.

Скобликов ходит на работу, работает много, официально взяток не берет. Впрочем, у ФСБшника Иванова имеется видео-запись его помывки с проститутками.

Этот Иванов – примерный семьянин, если не считать дни, когда не приторговывает кокаином со своим школьным приятелем Тарапетовым, ныне уголовником.

Тарапетов, по паспорту тоже Иван Сергеевич, совсем не Тарапетов, тем более - не Иван. Он агент МИ-6.

У псевдо-Тарапетова есть подруга Ирина Савочкина. Она большую часть времени не подозревает, что он английский разведчик. Потом, бывало, допустит мысль, черкнет пару строк кое-кому и напрочь забудет до следующего раза. Иногда Ирина думает мысль: «Тарапетов – что за английская фамилия?» А потом думает: «Ирина! Люблю свое имя. Ира – умная. Ирочка закончила школу с отличием, - потому и завербована американскими спецслужбами».

На Ирину Савочкину, в свою очередь, собирает компромат господин Куликов, который часто заезжает в штаб-квартиру Службы внешней разведки в Ясенево, а потом - прямиком к отцу Никодиму в деревню Бачурино, в церковь Иконы Божией Матери Умягчения Злых Сердец.

Куликов осведомлен, Куликов в курсе, что согласно Всероссийской переписи в 2002 года в деревне Бачурино проживало 12 человек (5 мужчин и 7 женщин). Как раз недавно один из этих деревенских мужиков перекрестился, и чмокнул сожительницу. Вроде ничего, ан нет - Куликов взял на карандаш.

А вот другой заикающийся мужчина вышел из соседней избы, и через Бутовский лесопарк дошел морозным утром до МКАДа, дождался рейсового автобуса и поехал в неизвестном направлении. Когда сей незнакомец вышел из метро, то поднялся по ступеням, поскользнулся, упал и посреди мужских и женских ног увидел пса.
 
Пес срочно за ним увязался. Пес хотел есть. Но больше всего пес хотел дарить любовь, которая его переполняла.

Мужчина как-то странно посмотрел сквозь собаку, и, мы надеемся, в этот самый момент его посетила мысль, что у любви не может быть хозяина.