Требовательность и подобия

Максим Гуреев
Достаточно часто за повышенной требовательностью одного потенциального партнёра к другому не скрывается ничего принципиально иного, кроме неспособности первого полноценно любить в ответ. Многим людям представляется гораздо удобнее весь груз сложностей и противоречий в общении складывать на плечи другого, нежели усердно (= с открытым сердцем) трудиться над взаимопониманием и саморазвитием ВМЕСТЕ.
Особенно отчётливо это прослеживается в мечтаниях современных рафинированных девушек, которые вместо целенаправленного расширения собственного жизненного опыта (= не простой суммы впечатлений, знаний и т.п., а именно глубокой и действенной РЕФЛЕКСИИ по поводу всего прожитого и пережитого когда-либо) ждут, палец о палец не ударяя за пределами формирования своего имиджа, "принцев", укомплектованных "от и до" и высоким материальным достатком, и обширным разумом, и, самое интересное, добродетелями души. Не следует забывать о том, что "подобное притягивает подобное", и, грубо говоря, ни одной духовно ленивой "барби" не светит никто, кроме в лучшем случае пустышного "кена": какому-нибудь экстравагантному Брюсу Ли или современному Николаю Рериху с такими девушками будет, как минимум, скучно.



12.02.2014