Ушедшая в море

Свободное Облако
 Он был для неё открытым миром. Она открыла его он стал ей другом, отцом, наставником, мужчиной. Она восхищалась им как мужчиной. Образец мужества, герой, романтик древнего рода. Говорить о нём могла бесконечно...,  и писать в дневнике. Как тронул он её мысли, сердце, чувства, душу. Всю её сущность. Он стал для неё непознаваемой вселенной. Она радовалась тому что он называл её другом. Быть для него другом это ведь так много. Ведь для него это ценность. ЕЁ,хотя она двое младше его. Она чувствовала себя по сравнению с ним маленькой девочкой. Он мог ей доверить то что не доверял никому. Она хранит его секреты. Для неё честь быть его другом. Другом воина. Он делился пережитым, превратностями суровой жизни. Она восхищалась его стойкостью. Везением и мужеством. А он пытался её сделать сильнее. В нём умещается не совместимое: воин и романтик. грубость и нежность, его увлечение музыкой от классики до рока и металла. От разных видов борьбы до балета это опробовано им всё на практике. Часто она удивлялась чему-нибудь, узнав о нём ещё что-то. Она понимала что она для него распахнутая книга, а он для неё непознаваемым и таинственен как космос как вселенная как мир. О таком друге она мечтала с детства и вот её мечта сбылась. Не было дня чтобы она о нём не думала. Она чувствовала его на расстоянии. Его боль физическую. Улавливала его душевную боль. Травмы души полученные на войне не лечатся. И она готова была зализывать их. Взять часть боли себе лишь бы ему было легче.
  Иногда он был вспыльчив удалял её из друзей, просился сам назад. И каждый раз она с пониманием его принимала назад. Учитывая травмированную войной психику, принимала не из одолжения, не злясь. А из любви к нему. Она его любила как целый мир, масштабно. Он видел в ней друга, дочь, женщину. Она себя воспринимала обычной. Он говорил: "Не спорь! Это не уловимо! В тебе женщина видна." Они говорили обо всём. Раз она спросила - как ты меня воспринимаешь? Ну как думаешь какая я? Он ответил коротко - святая и развратная. Она потрясена была тем что прочитала. Разве это совместимо. Но друг привык выражать мысли коротко и чётко. Выделяя основное самое. Редко он писал фразу ей из 5 предложений. Обычно это было 1 предложение. Часто 3 слова. Мысли он иногда выражал поэтично они были похожи на афоризмы. Она их сохраняла себе. Посвящала ему стихи.
  Она поняла что влюблена в него до невероятия. Как в мужчину. И даже не влюблена, а именно любит. Ну и что что вдвое старше. Зато он умный и интересный разносторонний. Её прежде всего привлекал его ум. Только так мужчина имел привлекательность в её глазах. Только так она могла его хотеть. И она его хотела. Она знала что ему нравится в сексе и это ей нравилось тоже. Жаль что он так далеко, и всё их общение лишь интернет, иногда телефонные звонки. Разница во времени 8 часов он мог позвонить в 3 ночи попросить - поговори со мной. И она говорила. Ей было плевать что ночь. Он ДРУГ. И если она ему нужна, то какая разница какое время суток. Она спрашивала его о вещах которые её интересовали: о преодолении в себе чего-то, о ценностях, о понятиях, открывая для себя новые мысли. Он научил её что боль можно игнорировать. Верить в то что даёт жизнь огонь, землю, воздух, воду. Это была его вера. Для неё он не был язычник. Она и сама разделяла подобные взгляды. Просто эта формулировка была проста, ясна, чёткой  и реалистичной. Это всё можно видеть в отличии от бога христианского которому сколько она не молилась никогда не получала желаемое. Поняла что верить надо в себя.
 И вдруг...Ссора. У него бывало конечно что было не настроение. Вспыльчивость, к которой она относилась с пониманием. Она протестовала что она эгоистка и хочет чтобы бегали вокруг неё. Что она не мешает ему общаться с друзьями. Что быть такой какая она есть вынуждают обстоятельства. На что он ответил: "ты не хочешь их менять. Тебе так удобно." Он удалил её из друзей. Она писала о том как ей больно, как плохо без него. Плакала, так чтобы никто не видел её слёз. Боль в душе. Ей казалось лучше бы он её пристрелил, чем заставлять так страдать днями. Скоро день рождения, а у них ссора. У неё было чувство что она будет в свой день рождения как на поминках. Но вот зазвонил телефон. Музыка к которой приучил её он - готический рок. Она не думала что он может понравится. Но эта группа ей нравилась. Она взяла высветился его номер. Она была счастлива. Они проговорили минут 30. Он сказал что при попытке помириться когда она ему звонила в последний раз она на него орала как стерва. Она ответила - просто я эмоциональная. Он спросил - а при себе держать эмоции никак? Пришли к тому что он не возьмёт её в друзья, но будут общаться. И потянулось время. Пару видео роликов отправлено. Она размышляла над ними так как понимала что он хочет сказать. И поэтому искала смысл песен. Она осознала намёк из слов песни группы Високосный год - лучшая песня о любви. Надо же она никогда не говорила что любит белые лили ему. Но это хорошо вписалось сюда как и остальное. Она признала размышляя что она эгоистка. Многие люди дружат, но не значит что каждый день пишут друг другу и звонят. И не обижаются если им не ответили, тут же. Но было больно. Она писала ему снова и снова. И снова не было  ответа. Она написала что поняла что он прав. Но он молчал. Она писала раз в день одно сообщение. Но боль была сильна. Она уже не понимала, а кто она ему теперь? Как он её воспринимает теперь. Что к ней испытывает? Её интересовало это. И рвало на части это неведение. Чувство что она его потеряла навсегда причиняло немыслимую боль. Слёзы иногда несколько раз в день. Метания то она на него сердилась, то обижалась, то пыталась быть равнодушной. Но не думать о нём не могла. Она бы покурила, как делают в этом случае курящие. Но она не была курящей. Он не отвечал она не знала что думать. Но из агента не удалял. Потом поставил вообще на невидим. Лишь иногда от подруги она знала что-то о нём. Понимала что тяжело ему на душе. И он всё равно не пишет ей. А раньше когда было тяжело писал. Она не знала друг она теперь ему или нет. Может он её ненавидит за то что разочаровала его? Может скучает всё таки. Может не безразлична совсем раз не удаляет из агента и одноклассников? Может хочет научить терпению? С его не стандартным мышлением и логикой его вообще трудно понять. Во-первых она с трудом иногда понимала логику мужчин. А во-вторых его особенная логика не была понятна вообще. Мыслил он необычно и образно. Звонить бессмысленно, так можно лишь его рассердить. Мысли вились роились постоянно в уме, а душа болела. Он был её другом, мечтой, она его любила как человека, как мужчину, как мир непознаваемый и многогранный. И она решила, что она его потеряла. Жить лишь постоянной надеждой что он передумает было тяжело и больно. Ей не хватало его.
 Она приехала на море. Она любила море. Бесконечное, разное, непознаваемое и многогранное. Она разделась до гола. Было холодно. Думая о нём она шагнула к воде. Волна лизнула стопы. Холодная. Она усилием воли не отошла назад.И медленно пошла дальше. Думая о нём. Как много помнила его фраз из их переписки. Она шла ледяная вода жгла её. Но она этого почти не замечала, боль жгла сильнее. Она смотрела одновременно вдаль и в себя. В свои мысли, в свои чувства. Небольшие волны холодили бёдра и касались пальцев рук. Дотронулись до промежности и она вздрогнула. И медленно пошла дальше вспоминая их беседы то чему он учил её. Вода была уже повыше талии. Море было серовато-голубое. Да и небо было серое. Вдали на море не было чёткого горизонта была какая дымка. Волна коснулась сосков. Позади огромные высокие склоны. Песчаный пляж и пройденное ей море.
Она всегда мечтала искупаться обнажённой. Правда не в такой холодной воде и с любимым мужчиной. Но любимый мужчина был далеко. Она не знала приедет ли он к ней теперь или нет. И любит ли её, хоть как кого-нибудь. Как дочь, как друга, как женщину, как человека? Вода её любимого моря достигла плеч. Она не испытывала страха, лишь боль. Она по жизни боялась физической боли. Но теперь боялась душевной. Она сказала себе, что он тоже пережил много в жизни горя. Его жизнь была сурова и жестока. Он много друзей терял на войне. Но он же терпит. Но я не могу сказала душа. Вода касалась подбородка. Руки были вдоль тела. Она понимала что он никогда не узнает куда она делась и что сделала. Она не написала ему перед этим и не позвонила. Он и так много в чём себя винил, и в смерти людей, хотя эта была война. Она не хотела чтобы он винил себя ещё и в её смерти. Он должен быть счастлив! Волна плеснула ей в лицо, в нос попала вода. Она поморщилась но пошла глубже. Ещё немного вода её покрыла с головой. Она инстинктивно попыталась всплыть. Но она знала что делала. Она плохо плавала. А когда не касалась дна это вызывало панику. Паника была почти сведена на нет состоянием души. Последние мысли - спасибо за всё чему учил. Ты учил меня идти вверх. Но я ушла вниз, я не смогла. Прости. Будь счастлив. Люблю.