Ко дню памяти Владислава Листьева посвящается

Валерий Алексанян
   Для многих Листьев-человек легенда! Человек с большой буквы,не боявшийся ничего и никого. Если бы он с таким же рвением и успехом занимался бизнесом,то в наши дни,я могу с уверенностью сказать,догнал бы самого Билла Гейтса. Прошло уже,практически,девятнадцать лет,но все его до сих пор помнят и любят.О нем можно много говорить и писать,что и делается на протяжении всех этих лет и все с удовольствием читают и слушают об этом великом человеке.
   Нет человека,нет проблем.Наверное так и считали его убийцы и с легкость в один миг решили эту проблему.Да,он мешал.Но кому? Завистникам,которые не смогли добиться того,чего добился в короткий срок Владислав Николаевич.Это люди без мозгов,которые ждут,чтобы кто-то создал,укрепил,а они раз...и встретили тебя ночью где-нибудь в подъезде,на улице или в ресторане,это не так важно,убрали и забрали все,что у тебя было. Немного,может быть,утрированно,но суть такова. а убийцы,кстати,имеются ввиду не те шестерки,которые стреляют,а шавки-заказчики!
   Владимир Познер сказал о Владиславе Листьеве:"Безусловно,он обладал главным талантом ведущего,а именно,умением "пробить"экран и оказаться сидящим рядом с каждым зрителем...Каждый раз,когда он был ведущим,программа получала совершенно колоссальную популярность...Он нашел ключ к зрителю,умел этого зрителя заинтересовать и делал он это в высокой степени профессионально".   В этих словах нет ни капли преувеличения.Он был первым на первом! Да и,наверное,на всем российском телевидении.Хочется добавить,что для нас-это потеря 20 века,равноценная потере Моцарта в 18 веке,потере Пушкина в 19 веке.Второго такого человека не родится!
   Владислав Николаевич Листьев родился 10 мая 1956 года и был убит 1 марта 1995 года. Давайте все почтим память Владислава Николаевича первого числа 2014 года на девятнадцатую годовщину его смерти,хотя бы вспомнив его добрым словом.