Димасик. Изюм

Людмила Ударцева
- Думаешь весело с детьми сидеть? Ничего подобного! – заявила девочка- подросток, разговаривая по телефону, - лучше алгебру учить. Скукотища! – добавила она в поисках сочувствия и переспросила: - Где Димасик? В детской был, у него там игрушек коробка. Не-е, - заверила, немного погодя, - ребёнок спокойный.
Девочка выслушала несколько советов, от подруги как лучше справиться с двоюродным братом, няней которого она невольно оказалась сегодня и, нажав кнопку «Отбой», отбросила телефон.
«Даже советы, кажутся нудными, такими же, как испорченный день,» - пришла она к выводу.
Дело в том, что семья её тёти собиралась приобрести новую мебель и вопрос для всех оказался настолько важным, что решили отправиться в магазин сразу все взрослые. Оставался другой вопрос: как быть с Димасиком? Проблема была решена двумя телефонными звонками и вот спасительница Света (после уговоров своей мамы и обещания денег на «Кафе») осталась присмотреть за братишкой.
- Дим, а где пульт от телевизора?
Резвый мальчишка промчался мимо Светы, потянулся к шкафчику, извлёк пульт из-под газеты и протянул его сестре.
- Сэнк ю, - брякнула Света, что-то не очень понятное, но это было неважно, Димасик уже скрылся с глаз. Не гундит и ладно.
- Дим, чем занимаешься, - снова позвала Света через четверть часа.
- Играю, - объявил мальчик, делая круг по комнате, и снова исчез за порогом.
Телевизор хорошая компания, особенно когда совсем нет настроения. Быстро меняя виды на экране, девочка нашла любимую передачу по спортивному каналу и стала болеть за наших конькобежцев в командном забеге.
- Вот это скорость, - удивлялась Светлана, - Давай! Давай! – кричала ярая болельщица, когда в дверях появился Димасик.
- Чего хотел? – спросила потревоженная его присутствием «няня». Сейчас даже не реклама, «Наши» лидируют, а тут Дима.
- Света, а можно я изюм поем?
- Аллергии нет?
Мальчик покрутил в ответ головой, и Света приняв отрицательный ответ, великодушно разрешила: - Ешь.
Забег наши спортсмены выиграли, от волнения даже аппетит разыгрался. Нужно пойти покушать. Света потянувшись на ходу и зевнув, довольная вошла на кухню.
- Не может быть? – воскликнула девочка и поняла, что совсем не там она восторгалась скоростью «рекордсмена»: пол кухни покрыт мукой; ящики стола опустели и их содержимое на стало армией «оловянных солдатиков»; цветы переселились из горшков в раковину; а среди недостряпаных пирогов с мамиными бусами, сидит Димасик и доедает изюм из раскуроченных кексов.