Ты ошибаешься!

Анастасиягрем
Глава 1.
POV Anatasiya

Школа. Как же тяжело вставать по утрам в семь часов в этот ад, когда только до четырех сидел в интернете! Но надо. Тем более, если я хочу, чтобы меня отвез туда отец, то нужно поторопиться. А, да, я забыла представиться. Меня зовут Анастасия, - говорю сразу, назовете меня шлюхой - убью. - Как бы печально то ни было, моя фамилия весьма говорящая: Сорока. Я учусь в десятом "А" классе и мне только пятнадцать лет. Сейчас в классе за мной есть клеймо зануды и зубрилки, хотя еще в первом полугодии все было не так. Смешно, не правда ли?

Когда мы с отцом поехали в школу, мы не разговаривали. Как и всегда. Он включит магнитолу, а я в наушниках, музыка и все - у него нет никого и меня тоже. Мама сегодня ушла раньше. Ну да, карьерист не дремлет и тем более, новая работа, надо там держаться. Так печально, что компания, в которой она до этого работала, развалилась. Еще и папа перевелся. Иногда я правда не понимаю своих родителей! Хотя, не мне судить. Какой придурок, скажи те мне, решит превратиться в ботаника, посреди учебного года, да еще и в десятом классе?

Вух! Резкий поворот, а значит в школе я буду уже через три минуты. Какой-то это все таки странный перекресток. Не на крест похож, а на какую-то куриную лапку! Наушники нехотя вылетают из моих ушей и я убираю их в сумку.

- Удачного дня.

- Пока, пап. - Вот такой у нас с отцом плодородный разговор, лучшие сливки наших бесед. У нас с ним очень мало общих тем, но я как-то и не расстраиваюсь. Мне все равно. В голову сразу лезет вчерашний разговор с мамой. Ха! Ну вот на кой черт мне становиться хорошей матерью в пятнадцать лет?! Я и так все хозяйство по квартире веду, а ей еще что-то не нравится! О, а сегодня я даже быстрее школьного автобуса. Это радует. В раздевалке я как всегда обнаруживаю то, что прихожу первой. Ну да, мои дражайшие одноклассники всегда заявляются за пять минут до урока, а вот так вот. Но мне правда лень ходить по утрам! А так хоть папа до школы довозит.

После Нового Года, я даже полюбила нашу недо-школьную форму. Так странно, что на параллель десятых классов ("А" и "Б") напялили какие-то серые жилетки, причем все они мужского пошива! А мне хорошо, я люблю мешковатые вещи, даже дома хожу в клетчатых шароварах и футболке размера на два-три точно больше нужного. Первым у нас химия, поэтому мне подниматься на второй этаж. Наши, наверняка, опоздают минут на пятнадцать. Верно, ведь наша классная такая ... ммм, как бы сказать. Ей на нас чисто срать. Она свалила на меня обязанность носить журнал, права и дела старосты. Но, чувствую, ей придется сделать старостой Алену, которая была у нее старостой до меня. Я же пришла к ней только в седьмом классе, переехав из другой страны. В седьмом Алена еще выполняла обязанности, а потом все перекочевало в мои руки. А наши со спокойной душой опаздывают, ведь С.В. приходит к третьему-четвертому уроку. Ох, журнал! Как же хорошо, что учительская на втором этаже и бегать далеко не надо. Взяв журнал, я пришла в класс. Как всегда я здесь одна. Елена Викторовна, наша химичка, сидела за партой и подкрашивала свои губы.

Я уселась за свою парту на втором ряду и, приготовившись к уроку, вынула на свет божий уже потрепанную временем тетрадку. Да, я еще фикрайтер. Но только я пишу исключительно по фантастике. Сейчас меня просто клинит на одной книге, вот и настало время писать о ней. "Время на нашей стороне!". Как же мне нравятся слова Эфларуса! Я очень люблю фантастику, хотя в семье у меня фантастику любит только мама. Отец сохнет больше по детективам, дедушка очень любил книги про охоту или же предпочитал классику. Да и бабушка тоже любила больше классику. И почему вспоминается, как я пыталась пересказать дедушке того несчастного "героя нашего времени"? Да-а. Тогда он мне пересказал его в таких подробностях, что я изумилась и еще очень долго липла к дедушке, чтобы он рассказал еще что-нибудь. Эх, времена. Но сейчас мне нужно учиться, учиться и еще раз учиться. И чего родители такие забавные? Они ведь меня запихали в десятый класс, так еще и в профильный! Но мать от меня требует большего, "Будешь летом ходить на курсы!". Отец гнул свое, "На подработку устроится, хотя бы на месяц". Тетя, приезжавшая погостить, говорила, что мне нужно отдохнуть, хотя бы месяцок, съездить к бабушкам в Казахстан, проведать их.

Ручка уже сама скользит по бумаге и я просто изумляюсь, как умудряюсь только поле трех часов сна, так активно нагружать свой мозг. Хотя, как говорит мне тетя, да и мама, это у меня от дедушки. Только вот он был поэтом от Бога, а я - прозаик. В класс медленно начинают подтягиваться мои одноклассники. Первыми приходят Серега Сидунов и Димка Белов. Боже, эти двое всегда вместе, но вы только их послушайте - уедите под стол от их интеллектуального бреда. Белов - единственный, кто закончил с отличием девятый класс, так сказать, с золотой медалью. А Серега - капитан "Кадетов", поэтому у него в большинстве своем отличие исключительно в спорте, хотя он не так уж и глуп. Они хорошие, правда. В первом полугодии я с ними неплохо общалась. Но все же, мне как-то не по себе. Скоро подтягивается еще одна группа класса и в ней я замечаю Никиту Кудрявцева, который не ходил в школу почти всю вторую четверть из-за перелома челюсти. Рада его видеть. Он мой бывший одноклассник, как и Алена Сулейманова, Вика Широковских, Леша Торопыгин, Ильдар Урозаев, Сергея Лютц, Алена Афонасьева, - которая была одноклассницей мне в шестом классе, а после я перевелась в другую школу из-за переезда,- остальные же были из других классов. Звенит первый звонок и мой почерк резко меняется. Желая дописать скорее набросок моего небольшого драббла. Я начинаю писать, как курица лапой. Ничего, потом разберу! Да и на переменах меня ожидает моя любимая фантастика, которая сейчас покоится в сумке и ожидает своей участи. На этот раз мне теть Наташа вручила "Чернильное Сердце" и отправила меня читать. Люблю ее, она хорошая и очень веселая библиотекарь.

В класс продолжают втекать одноклассники. Артем Галанин - капитан хоккейной команды; Вика Широковских - наша спортивная гордость; Сонька Минина - заядлая слешерша, в принципе, как и я, любительница рока, художница; Афоня, то бишь Аленка - учится современным танцам и тоже умница по учебе. Вслед за ними втекают плебеи нашего класса в виде Макара, Дениса, Андрея и прочих, и я полностью теряю интерес ко всему происходящему. Конечно, до звонка две минуты, почему бы не явиться в класс? Наверняка наш охранник опять проворонит звонок и подаст его позже. Этого я тоже не понимаю. На кой черт менять охранников каждый триместр? С новой директрисой одна беда. Кстати она у нас - Уточка. У Анны Николаевны отменный большой зад и при походке она виляет им, словно уточка. Звенит звонок и я радуюсь, что снова сижу одна - Алена пересела к Соне урок назад - и могу не просто работать, но и своими делами заниматься. Как бы смешно это не звучало, за голову я решилась взяться именно сейчас и совсем скоро, не отвечая ни на чьи реплики и просьбы оказать честь поболтать, меня оклеймовали занудой, а после и заучкой. Даже Белова так не называли, хотя он все равно учился лучше меня. Ну что поделать, такую я выбрала себе участь.

Записав домашнее задание, Елена Викторовна начала нам говорить наши оценки за самостоятельную, которую мы писали на прошлом уроке, но в класс вошла Светлана Валерьевна, - которую мы называем "СэВэ", "эСВэ", "Муравейник" и "Валерьянка" - но не одна, а с каким-то парнем, лет, скорее, шестнадцати-семнадцати, хотя я уже напрочь перестаю понимать возраст наших мальчиков. Возьмем того же Люську(Лютц), он маленького роста, да и выглядит как семиклашка, ан-нет. Ему уже шестнадцать, он старше меня и учится в десятом классе. Кстати, тоже хоккеист.

- Здравствуйте, Елена Викторовна, можно пару минут? - Сэвешка опять пересчитывает и нас и невольно морщит нос, когда не досчитывает нескольких личностей.

- Светлана Валерьевна, - я нехотя тяну руку вверх, уже не смотря на новенького, который только и делает, что стреляет глазками нашим миленьким одноклассницам. На самом деле, они правда нормальные, еще не дошедшие до грани ТП, но верно туда движущиеся. - Нет Арестовой, у нее аллергия, а Гуреева и Фицай ушли в больницу. - она только кивает. Ну конечно, это ведь моя обязанность. Отчитавшись, так сказать, я снова уткнулась в тетрадку. Побыстрее бы уже прошел урок и я смогу влюбиться в новый текст и найти себе новый фэндом для работы. От этой мысли мои глаза вновь зажглись, и я даже не слушала нашу классную, когда она представляла новенького.

- Он ваш новый одноклассник. Представься им.

- Дмитрий Смирнов к вашим услугам. - парень мастерски поклонился нашим девчонкам. Только из-за его имени я обратила на него взор. Дима. Димка. Дмитрий. Черт, а вот это уже плохо. Понимаете, моя слабость - это имя "Дима". Поспешно опуская взгляд, я снова начинаю что-то писать. Так, надо спокойнее себя держать. Белов ведь тоже Димка? Значит все будет норма! Можно, для разнообразия их сослешерить. От этой мысли я коварно поправляю очки в тонкой черной оправе и удобнее перехватываю шариковую ручку. Так, у нас следующим алгебра? Вот и отлично, значит спокойно могу писать себе фанфики. Что-что, а вот с алгеброй мы на "ты". Чертова кровь, так ляпнуть. Вся женская линия у меня гении математики и цифр. Порой, я даже завидовала Василисе Огневой, из книги "Часодеи", что она может пользоваться цифрами.

- Смирнов, садись к Насте за третью парту второго ряда. - Точка стала слишком жирной в моей тетради. Ну за что!? Широковских нервно хихикает. Вот сто пудов будет вспоминать историю с Лешей и нарочно обсуждать это поблизости, чтобы я краснела и отвергала все!

- Как скажете. - Его вычурный этикет так режет мои нежные ушки, что они у меня в трубочку сворачиваются. И я, как на зло, единственная Настя в классе! Ну даже в "Б" их две! А я тут одна отдуваюсь за все. Черт, ну опять. Новенький плюхнулся рядом на стул и достал тетрадку с пеналом, уложив их на парту. И почему я не была удивлена, когда он вытащил из кармана телефон и начал играть в игру? Елена Викторовна продолжила урок, что-то напутственное сказав новенькому про учебники. Выдохнув, я продолжила работать и записывать все то, что так стремительно появлялось на доске. Жаль, что сегодня не урок-лекция. Этот парень... Айгу! Ну правда? Пару раз он так пнул парту, что у меня учебник свалился с нее! Но Елена Викторовна не заметила, а просто пригрозила классу, что еще один шум и она нам устроит срез прямо сейчас. Вообще, она хорошая училка, но иногда слишком громкая.

Прозвенел звонок и все начали подтягиваться к нашей парте. Чего и стоило ожидать, сейчас будут все у него расспрашивать и понеслось. Кинув небрежно учебник в сумку, я ушла. Алгебра у нас в соседнем кабинете. Учитель там веселый. Анатолий Афонасьевич, по прозвищу Афоня, очень любит шутить, но мне все равно. Я решаю вечно на три номера вперед, в отличие от класса. Он меня и не дергает, к доске не вызывает. Только если пример действительно заковыристый, а Белов выходил в прошлый раз. Конечно, он мог вызвать Гурееву, но ее не было. Еще я каждый понедельник поливаю тут цветы и мне с этого есть прок - он не называет меня по фамилии. Хотя, кто из учителей называет меня по фамилии? Наши информатики, физрук и, пожалуй, наша биологичка, которая раньше вела у нас физику. Даже не спрашивайте, как так вышло! Сама от той истории не в восторге.

Приготовившись, я вышла в коридор с книгой. Ее запах, ее обложка! Ммм, чертовка, так и манит! Не подумайте, я о истории! Хотя, все равно, думайте. Многие знают, что я та еще извращенка и пошлячка. Но они уже смирились. Ко мне подскакивает Сонька, что-то лепеча про новенького, но я не отрываюсь от прочтения книги. Ей-то чего о новеньком говорить? У нее парень есть вообще-то! Да и такие мальчики были не в ее вкусе, она любила брутальных особей, а этот... Соню позвал кто-то из класса, и она ушла, оставив меня наконец в одиночестве, для полного поглощения в книгу. И когда я так сильно стала зависима от этих книжек? Когда мне стало интереснее с книгами, чем с людьми? Наверное, когда я только перешла в десятый. Мои лучшие подруги - Марина и Маша - учатся в параллели и мы видимся с ними редко, но если собираемся, то упарываемся чуть ли не до свинячьего визга. Но нам нормально, нам хорошо вместе. С этими дурами я чувствую себя комфортно.

После алгебры была география, которую на данный момент у нас вела практикантка. Наша новая училка по географии, сломала ногу в октябре и до сих пор не вышла на работу. Помню, как мы тряслись за свои оценки в конце полугодия. Ладно хоть нам один урок обеспечили и почти у всех вышли хорошие оценки. Я весь урок читала параграф, пока класс гудел насчет новенького. Кто-то болтал с ним, кто-то шептался с партнером по парте на его счет. На уроке со мной сел Андрей, однако он разговаривал с парнями второго ряда и мне не мешал. И словно, пусть почти все обращено к нему, мне все равно - у меня есть моя любимая фантастика и учеба, за которую я взялась. Сзади сидела Вика и, как я и предполагала, начала меня доставать.

- У Настюхи точно судьба! Я прям так и вижу, как они их школы за ручку выходят! Настюх, ну ты чего? Как тебе наш Дима? Получше Лешки, не правда ли? А еще он похож на того парня с твоей заставки на телефоне! - Я невольно кошусь на свой самсунг, где на заставке у меня Ли Темин, мембер группы SHINee. Да-да, мне нравятся эта корейская поп-группа!

- Не похож. Не нравится. Отстань, Вик, если не хочешь быть спейрингована, например, с Гошей! - Я кошусь на нашего одноклассника, который был полненьким и весьма не привлекательным на харю. А что значат такие слова как "пейринг", "гет", "слеш" и "фемслеш" мой класс уже знает и постоянно закатывает глаза на такие угрозы. Им-то ничего, а мне потеха.

Новая перемена, новая порция "Чернильного Сердца". Мне уже жаль бедную Мегги, за ее отца. Я уже выучила эту школу, поэтому и шла до следующего кабинета уткнувшись носом в книгу, рукой прижимая к груди журнал. Погружаясь в напечатанный мир, мое тело все делает на автомате. Оно само доходит до нужного места, само готовится и само уходит на скамейку или в коридор. Люблю его. Такой автоматизм все равно не работает всегда. Например, когда у тебя внезапно вырывают книгу из рук и начинают орать. Так и случилось. Я спокойно сидела около кабинета истории - у нас сейчас была пара - и читала, никого не трогала! Даже на бегающих пятиклашек не обращала внимания. Но ко мне кто-то подошел, выхватив книгу из рук и начал горланить.

- Ты охренела совсем? Тупой очкарик, что же ты так утыкаешься в эту книжку? Ослеплена тем, что меня с тобой усадили на одном уроке за одну парту? Поди расстроилась, что я более не сижу с тобой, а, курица?! - Но тут мне стало не по себе. Ох, прошлое-прошлое, мое криминальное прошлое, спасибо тебе за мою подготовку, которая все равно канула в лету. Но и то, не до конца. Поднявшись, я только помню, как ухватилась за ворот рубашки, - явно дорогой, - его свободную вниз опущенную руку, и дальше уже на рефлексе бросок через спину. Мой любимый. Благодаря которому у меня на стене висит бронзовая медаль по дзюдо. Он упал на пол, и я могла спокойно поднять упавшую книжку.

- Сударь, прошу вас, не делайте большей глупости и не лезьте ко мне. - Я присела в реверансе и ушла в класс читать дальше. Лучше буду в окружении своих горланящих идиотов читать, чем останусь в коридоре и буду выслушивать, какая я бешеная и что меня пора уже отправить в Винзили. Но, спешу огорчить моих горячо любимых идиотов, психушку в Винзелях закрыли.

Глава 2.
POV Dmitry

Еретик мать моя, что я сделал? Повелся, блин, на слабо у этих придурков. Ох, ну конечно, у меня ведь только собственный имидж на уме! Один, блин, как придурок выделяюсь из класса! Эта школа вообще какая-то странная! Точнее, весьма странный класс. Тут даже нету тех, за которых можно хорошенечко зацепиться, у всех размер не больше второго, зато они с мозгами. Весьма странная школа, но красивая. Но эта девка! И черт меня дернул послушаться Макара и поиздеваться над ней? Да, меня, конечно, злило то, что внимания она на меня должного не обратила, - хотя обратили те, у кого уже были парни, - но ведь это не повод! Да и у меня неприязни не вызвала. Она была на мою двоюродную сестру Нику чем-то похожа. Неприметная такая, в душе какая-нибудь садистка-извращенка, с убийственным взглядом из-под очков.

Вот верно ляпнул Серега, что от нее крышу сносит. Реально ведь снесло, но, признаю, через спину кинула, как Господь ****анул. Но голова трещит... Бла, у меня так она не трещала с последней пьянки, когда мы с Коляном еще и косяк курнули. Да она еще и выпендриться решила эдаким окончанием? Мне парни как рассказали, что она потом ляпнула, я истерично хохотнул. Не мешать? Дудки. Теперь я из принципа буду мстить за свое унижение. Но бросок классный... Черт! Надо у ребят спросить о ней, не то она винтовку в сумке прячет.

- Эй, а кто с ней учился? - я осмотрел парней и некоторые из них мне кивнули, а что мол. - Чего от нее еще можно ожидать, а? И что "это" вообще из себя представляет? - парни заржали, но все же немного, да рассказали.

Кудрик рассказал, что еще в прошлом году она не была такой, а была весьма и весьма веселой. Все класс организовывала, была ответственной - мне даже рассказали про дневник поведения, который она вела и каждый раз радовалась, что его сожгли, - у нее были подруги, двое из которых сейчас учатся в параллели, да и вообще она была куда общительнее, чем сейчас.

"И чего прикажешь делать мне сейчас? Не хотел ведь к ней совсем лезть, а! Ну и обошлось бы все. " - понадеялся я почему-то. Слишком уж она мне Нику напоминала, слишком! У той тоже не все с головой в порядке, она, каждый раз замечая какие-то мужские объятия, что-то бормочет про слеш и позы из камасутры. В любом случае на неделю я оставил затею мстить, в целях добычи новой информации об этом "нечто". Но столкнувшись с ней в коридоре, я не был обделен убийственный взглядом карих глаз. Она точно либо сумасшедшая, либо любительница расчлененки и экшена.

В течении недели я узнавал о ней, но толком ничего нового. Новой информацией о ней поделилась лишь София, рассказавшая о ее любви к разного рода писанине и любви к "NC". Теперь в моей голове крутилась еще целая лекция от Мининой о том, что такое "NC", "гет", знакомый более или менее мне "слеш", "R" и прочего. Блондинка даже предлагала кинуть ссылку на ее профиль, где она выкладывает свои работы, но я отказался. Вдруг там я найду обещанный кому-нибудь из девок "Леха/Люська"? От этой мысли лишь передернуло, но я упрямо искал о ней информацию, когда на меня уже ей косвенно доносили девушки.

- М, Настюха, забрала ты наше счастье! Такого парня у нас увела! Вон, после того, как ты ему показала свою дзюдо, он только о тебе и думает! Поди рада, да? Я угадала? Угадала? - Не унималась бегунья. А она лишь морщилась и надевала наушники либо утыкалась носом в книгу. Но увы, когда я разыскал ее подруг, те мне чуть ли фигу не скорчили и сказали, что о их "Аньке" они не скажут и слова, пока не выйдет какая-то там книга, которую наша зануда обожает. Почему мне показалось, что она с ними ведет себя иначе? Черт меня побрал вообще в это ввязаться! Так еще нам объявили сегодня, что на следующей неделе будет срезовая контрольная и у кого будет ниже тройки - попрут из школы на все четыре стороны. Этого мне только не хватало! Эти ихние тригонометрический уравнения - названия который только хер выговоришь - ну никак не вписываются в мои планы! Да и не только в мои, как я погляжу. Почти весь класс ныл на эту тему дня два, пока Вика и Соня не начали по особо крупному доставать двух людей: ими как раз были наши два умника, Диман и "нечто". Димас-то сразу согласился, лишь бы поляну найти, а вот эта гнулась, как ива под ветром.

- Ну, Настюш, ну, пожалуйста! Только с алгеброй, милая! Во имя твоего яоя! - меня от этих уговоров выворачивало, но я был тоже заинтересован, поэтому и присоединился к остальным.

- Сорока, да че ты ломаешься-то? - Вставил свой пятак Ильдар, хотя ему вообще было это не в прок. Но... он назвал ее "сорокой", с хера ли? Или.. погодите-ка, так это серьезно ее фамилия? Вот повезло тому-то, ахахах.

- Сударыня, неужели ты посмеешь мне отказать? - любезным тоном произнес я, стараясь хоть как-то зацепить эту девушку, но она лишь поправила оправу черных очков и продолжила слушать музыку.

- Ну, На-а-а-а-а-а-а-сть? Насть? Насть? Насть? Насть? - Повторяла и повторяла Широковских. На мое удивление это очень даже помогло, потому что зануда-то сняла наушники, хоть и испепеляла взглядом свою одноклассницу.

- Когда и где? - ее голос намного приятнее, когда она злится, но неужели она повелась именно на это противное "На-а-а-а-а-а-а-сть? Насть? Насть? Насть?", а не на меня!?

- Тут такое дело, мы пока не нашли где... - Повисла тишина и спортсменка все еще с мольбой смотрела шатенку, чтобы та не передумала.

- Сегодня, через час после занятий у меня, устроит? - Она сама предложила пойти к ней? Вот так чудо, а я думал она вообще нелюдимка. Да что я о ней все думаю!? Мне надо за свою позицию в классе бороться и за оценки думать! - Только сразу скажите, кто придет. Ты знаешь, где я живу, номер квартиры помнишь? - Вика кивнула и прозвенел звонок, все были уже в приподнятом настроении, да и я тоже был доволен. Узнаю больше о ней, найду больше слабых мест, будет интереснее потом над ней издеваться. Месть подается холодной, не правда ли?

***
Когда нас впустили в обитель заучки, в глаза бросилось сразу много оранжевого цвета, ведь комната была обклеена именно такими обоями. На стене висели мягкие игрушки, лента выпускника, какие-то рисунки, достаточно красиво нарисованные. Нас было не много, из всего многочисленного класса нас пришло только одиннадцать человек. Расположив нас на двух креслах-мешках, кровати и полу, шатенка хмуро осмотрела нас, ей явно это не нравилось.

POV Anastasiya

Эти заразы все же пришли, благо их не так много. И какой черт меня дернул позвать их к себе?! Хорошо хоть, не мне одной этим людишкам все объяснять, Белянка мне поможет. Но вот видеть Смирнова в своей квартире! Уж увольте, долго я его не вытерплю! Еще с таким взглядом квартиру мою изучает... Хрен ты что-нибудь найдешь! Право слово, я точно его выкину из квартиры при первой же возможности. Так, спокойствие, на лице покерфейс и строим из себя хозяюшку.

- Ребят, вам пока чай приготовить? - Все кивнули и я ушла его им наливать. Родители на работе, а больше у меня никого и нет. Должен был быть брат, но... но он умер за год до моего рождения. Он прожил всего тридцать три дня и умер, а через год родилась я. Поэтому я и ненавижу свое имя, которое с перевода означает "воскресшая". А брата могли бы звать "Димой", отсюда и моя слабость к этому имени. Некоторое время я даже была одержима тем, чтобы назвать будущего сына этим именем. Разлив чай по кружкам, я в нерешительности хотела вернуться в комнату, но на кухню прошествовал новенький с каким-то листочком в руках.

- Держи, тут написано то, чего ты не спросила у них. Не против, что я помогу тебе? - Сколько смотрю на него, столько и понимаю, что он какой-то гибрид из Рокудо Мукуро, Ли Темина и Хибари Кеи. От первого ехидство унаследовал, от второго большую часть внешности, от третьего цвет глаз и некоторые линии силуэта.

- Спасибо. Я сама справлюсь, иди и алгебру понимай. Ты ведь за этим сюда пришел? - Отворачиваюсь и доделываю для своих чай. Хоть я и пыталась стать занудой и уделять время исключительно учебе и моим книгам с вытекающими из них фанфиками, но им я отказать не могу. Просто еще не совсем перешла я из одной крайности в другую. Я спиной чувствовала, как Дима смотрит на меня, намереваясь прожечь дыру. Наверняка не думал увидеть меня в борцовке, открывающую вид на мою пышную грудь, и узких джинсах. Что поделать, хотя я и люблю мешковатые вещи, от такого стиля я тоже не откажусь, тем более, что сегодня у меня гости, а значит в шароварах уж точно не походишь.

Я закончила разливать молоко в кружки, как с обоих сторон показались руки и я застыла в ступоре. Ровно за моей спиной сейчас находился Смирнов. Он слегка нависал и не прикасался ко мне, но епись мать, так хотелось оттолкнуть и наорать на него, как я однажды сделала с Назаром, но могут не так понять. Он нарочно что ли?! Специально решил извести меня дома, чтобы уж наверняка вызнать что-нибудь?! Да и перед кем ему сейчас выебываться? Все другие в комнате и решают алгебру! А еще я сейчас отчетливо понимаю, что с его вершин, ему открывает просто превосходный вид на мои сиськи. Блять. Блять. Блять. Я так даже в ролевых не позорилась! Все же, слишком резкие изменения дают сбой. И что вы мне...

- Я помогу отнести чай, Сударыня. Кружек слишком много. - Послышалось где-то совсем рядом с моим ухом. Мое криминальное детство подумало дать парню локтем в живот, да не успела, он уже поднял кружки и стал медленно отступать назад, унося сразу четыре штуки в комнату. Мое желание убивать прошло очень даже скоро, когда я закончила носить ребятам чашки и начала объяснять девушкам нашим решение простейших тригонометрических уравнений.

Около часа мы объясняли с Белянкой нашим одноклассникам как можно решить то или иное уравнение, после чего по нашей группе прошел некий раслабон. Кто-то уже устало развалился на моих креслах, кто-то вообще уставился в окно, болтая ножками. Вика медленно, но верно оккупировала мой компьютер.

- Раз вы закончили, не пора ли вам пойти домой? - Я насильно закрыла свой нетбук, когда Широчковских залезла в ВК.

- Эй, Настюх, ты чего? Я же просто в ВК зашла. Неужели прячешь там что-то? Или переписочку с кем-то? - Она меня порой поражает. Будто бы тут не мне пятнадцать лет, а ей, почти семнадцатилетней дылде.

- Нету у меня там ничего и ты это прекрасно знаешь. А вам уже пора, мне нужно еще домашними делами заниматься и прятать скелеты в шкафу. - Почему-то подумав о скелетах, я захотела поиметь именно скелет Смирнова у себя на полочке.

- Ой, правда что ли? - посмотрела она с прищуром и вдруг спросила. - Кстати, ты едешь в "Энергетик"? В восьмом классе же ахиренно было!

- Да, я еду, Широчковских, еду. Я сама первая деньги сдала. - Я щелкнула однокласснице по носу и, забрав кружки, ушла из комнаты. Ну да, сейчас они это и будут обсуждать. Составив все кружки в раковину, я услышала какой-то странный гогот из своей комнаты. Почему я не была удивлена тем, что им хорошо без меня? Так было всегда, все и всюду ходили парами. А в этом году я как осколок, одна, без моих двух ржущих идиоток. Наверное, это тоже помогло мне взяться за учебу.

Глава 3.
POV Anastasiya

Как мы и ожидали, Анатолий Афонасьевич устроил нам срез в понедельник. Многие мученически вздыхали(алгебра у нас была первым уроком), но писали в большинстве своем своими головами, а не списывали с пятой минуты урока. Но даже если нам и устроили срез, Афоня выставлял оценки в нет-школу и нас не больно-то и палил, так, поглядывал иногда. Мне хорошо, я сижу на предпоследней парте третьего ряда, а последняя парта вечно пустует. Написав раньше, я достала из сумки плеер с наушниками и книгу. Если учитель подойдет и заберет у меня тетрадь, ему не к чему будет придраться, срез-то написан. Одев наушники и включив какую-то этническую музыку, - вроде это она была японской, - я спокойно открыла книгу, к слову сказать, все то же "Чернильное сердце", которое моя мама увела у меня из-под носа на выходных и мне так и не удалось узнать, смогла ли Мегги спасти своего отца, и начала читать. На самом деле мне было интересно, серьезно ли девочка сможет вчитать их обратно, в книгу? И вычитать оттуда свою маму? Взбудораженная такой мыслью, я принялась за чтение.

Слова и предложения мелькали перед глазами, и я снова отключилась от всего. Музыка мне вовсе не мешала - она, скорее, служила барьером от одноклассников - и я продолжала чтение. По правде сказать, я явно не сразу заметила, как меня усердно кто-то пихал в бок ручкой, но из-за одного очень сильно тычка, я слишком резко встрепенулась на стуле и вызвала шум из-за чего сразу даже послышался недовольный голос учителя:

- Это что еще там? - Обернувшись на того, кто это сделал, я чуть не прибила этого наглеца. Точнее, наглую блондинистую морду.

- Что? - шепотом спросила я у Галанина, который, спросив у меня вариант, выпросил шпаргалку, но я просто ему всунула свой черновик и отвернулась. Возможно, было бы глупо мне снова надевать наушники, ведь снова могут попросить, но я все же надела их и снова погрузилась в чтение. Эта книга была действительно захватывающей и за ней я пропадала все перемены, кроме тех, на которых меня доставала Вика с Аленой насчет поездки в лагерь на этих выходных. Когда мы ездили в восьмом классе туда, было действительно очень весело. Мы туда ездили в тогдашним десятым классом и те напились в г...., а наши вели себя более цивильно, но повеселились мы тогда от души. Эх, время. Нет, мы конечно тоже выпили, но не много. Наверное, на человек пятнадцать двухлитровая кола с водкой и литровый сок с водкой. Как-то так.

Что говорить о Диме, то я не обращала на него внимания. Он - обиход мебели, как и все остальные. Да и он сильно-то не лез. Однако настрой, что все люди живые существа, со своей целью, немного мешал. Все же, было глупой идеей меняться с середины десятого класса. Мне тяжеловато перестроиться, да и скоро все у виска крутить начнут. Я даже не удивлюсь, если серьезно к концу году, весь мой настрой канет в лету, и во мне снова увидят ту Настю, которую знали все на протяжении трех лет: через чур ответственную, но ебнутую на всю голову, и никто не отменял моей извращенной фантазии, поэтому она тоже останется со мной. Снова начнутся разговоры на уроках, как Серега и Юра боролись и что в фанфике о них должны появиться подтяжки и семейники. Эх, тогда мне было действительно весело.

Сильные используют слабых, умные пользуются глупыми и все по цепи, а вот хитрые и изворотливые могут пользоваться всеми. Я помню, как мама мне целую лекцию прочитала, что все люди делятся на несколько типов: двигатели, лидеры, пассажиры и тормоза. Двигатели - они люди эгоистичные, делают, направляют, но за них все должны делать другие, или они будут делать это сами и никому не позволят себе помочь. Лидеры же люди более приземленные и они, стремясь к лучшему, помогают другим тоже подниматься. Пассажиры плывут себе по течению, делают все на автомате и от их действий не всегда можно извлечь пользу, а о тормозах и говорить не нужно, тут и так все понятно. Мама всегда говорила, что нужно быть лидером - это сама хорошая позиция и с нее ты сможешь достичь многого, заручившись еще и поддержкой людей, которые с тобой могут сотрудничать долгое время. Я пыталась быть им, но сейчас люди не такие, как раньше и мне за это стыдно. Все могу пройти мимо больного человека, который истекает кровью, думая "Ему помогут", "Кто-нибудь уже вызвал для него скорую" и все в том же духе. Я иногда задумываюсь над этим. Сама корю весь этот треклятый мир за рас****яйство, хотя сама в какой-то мере такая же. Я не замечаю людей ущемленных жизнью в реальности, но в интернете готова помочь советом своим знакомым. Не друзьям, а именно знакомым. Звенит звонок и я смотрю в одну точку, где-то шумят, начинается гогот. Это был последний урок, ОБЖ, где мы писали небольшую работу. Почему эти мысли лезут в голову сейчас, когда нужно читать, не отвлекаться, учиться. Почему по щекам текут слезы, а я просто пялюсь в книжку? Жалкая. Очень жалкая. Краем глаза вижу, как мою тетрадку берет Вика. Надеюсь, она сдаст мою тетрадь. Мысли, уйдите! Прошу Вас, прошу...

***
Господи, выходные! Как же я ждала этой поездки! Сэвэшка сказала, что в этот раз с нами будут аниматоры и будет очень весело. Усадив нас - нас вновь ехало пятнадцать человек - в автобусе, она ушла говорить с другой учительницей, а наши начали горланить, что-то весело обсуждая. Но эти разговоры не продлятся у них долго, думаю. Так всегда было. Полчаса поголосят, а потом замолкнут и будут каждый в своих гаджетах. Я же предпочла сразу надеть наушники, но книги не достала, потому что мне ее просто не дали! Папа сказал, чтобы я отдыхала, а не стирала глаза о листы бумаги. У меня, конечно, есть на телефоне парочка фанфиков, которые я кидала еще месяц назад, но их читать мне сейчас серьезно не хотелось.

Ха-ха! В этот раз было действительно весело! Не думала, что мы будем бегать по лагерю в поисках ... продуктов для оливье! Видимо, программа у них еще новогодняя, но у нас в классе недовольных не было. Да и вожатые у нас просто отпад. Снежанна весьма организованная и милая, а Антон так очаровал наших девочек, что мы готовы были еще долго бегать, лишь бы он пустил какую-нибудь шутку или рассказал интересную историю. Мальчики тоже были от него в восторге, конечно, парню двадцать один год, почему бы им не найти общий язык во всем? В общем, когда у нас выдалось свободное время, все завалились к нам в комнату(она была больше, чем у мальчиков) и тут начались игры. Так как все собрались в одной комнате девушек, а во второй спала Надя(у нее сильно разболелась голова), я плавно перебралась в комнату к мальчикам, захватив с собой телефон. Они все равно почти все там в мафию собрались играть, а я не хочу снова быть ведущей(Вика в лихвую могла вспомнить мой громкий и властный голос, да и истории я придумывала что надо).

Завалившись на чью-то койку, я открыла приложение и погрузилась в чтение, изредка недовольно фыркая, когда телефон начинал глючить. Ну подумаешь, что там документ на сорок вордовских страниц! Я не заметила, как в комнату кто-то вошел, поэтому продолжала читать "NC-17, PWP" не обращая внимания на гостя. А вот он, похоже, обратил на меня внимание. Было весьма неожиданно, что кто-то сначала просто сел на кровать, а после и вовсе навис надо мной! Оторвав глаза от экрана я увидела Смирнова. Моему удивлению не было предела. Что он творит? Оглянувшись на дверь, знаете, что я увидела? Она заперта и он придвинул к ней соседскую кровать! Снова обратив взгляд на шатена, в глаза врезалась противная улыбочка. Какого черта он творит?!

- Что тебе нужно? - Мой голос, благо, не дрогнул.

- Мне? Моя кровать. - Спокойно отвечал парень, наклоняясь слишком близко к моему лицу. - Не слезешь? - Он отстранился, но продолжал нависать надо мной. Вот ведь гад! Черт, но и я играть могу, дорогой мой. И куда лучше, чем ты! Мои ладони легли на твою крепкую грудь и стали плавно и медленно подниматься выше, пальчиками касаясь твоих ключиц. Воу, удивлен? Кончики моих губ приподнимаются и я обвиваю твою шею руками, притягивая твое лицо к себе и почти касаюсь своими губами твоих.

- Дим, - продолжаю смотреть в его глаза, цвета стали, - А как я вылезу, если ты мне мешаешь? - и отталкиваю его с такой силой, на какую сейчас способна. Ахахах, эта поездка обещает быть веселой! Быстро соскочив с постели, я ногой отопнула мешающую кровать и влетела в комнату напротив, где наши начали обсуждать во что бы сыграть на этот раз.

- Как на счет того, чтобы поиграть в "Спасателя"? - Мое внезапное появление явно удалось, причем в след за мной влетел новенький, явно злой от такого моего с ним обращения. Взгляды одноклассников скользнули по нам и Широковских как-то нехорошо сощурила глаза. - О! А вот Смирнов поможет мне в объяснении правил! - Развернув парня за плечи к ребятам спиной, я начала спокойно объяснять правила.

- Игрок встает вот так, ко всем спиной, а ведущий рядом. Сейчас ведущим буду я. Ведущий задает игроку три вопроса. Первый: "Ты будешь спасать этого человека"? - пальцем я указала на Юру. - Ты должен ответить "Да" или "Нет".

- Да.

- Второй: "будешь спасать его сюда"? - Я указала на шею. - Каждый ведущий показывает на себе любое место, а игрок не должен подглядывать. Так как?

- Да. - Многие уже начали сдавленно смеяться.

- И третий: "будешь ли ты его спасать столько раз"? - За спиной новенького я показала пять пальцев. - Вы можете показать любое другое число в следующий раз.

- Да.

- Разворачивайся! "Спасать" - значит целовать кого-то. Тебе выпало спасти Юру пять раз в шею. - Я тихо захохотала и поспешила сесть поближе к окну и подальше от злого Димы, который хотел меня уже убить. Ну что поделать, у меня выходные и он помешал мне расслабиться, пусть отдувается!

Ох, с какими лицами парни спасали друг друга! Все девчонки со смехом полегли, да и Андрей с Никитой тоже хохотали, держать за животы. Потом игра пошла нормально, пока не выпала Широковских. Ей пришлось спасать Смирнова в - о Боже - пятку три раза. Бедная Вика, я тебе сочувствую.

- Будешь спасать этого человека? - пальцем она указала на меня.

- Да. - Я с испугом посмотрела на одноклассницу, жестом показывая ей, что убью ее, причем точно!

- Хорошо. Будешь спасать его сюда. - Она жестом указала на свои губы. О нет, ради бога, откажись! О, Ками!

- Нет. - О, спасибо! Ты можешь быть нормальным!

- А сюда? - Девушка указала на верхушки грудей. У меня сердце сейчас либо выскочит, либо я сейчас совершу смертоубийство.

- Нет.

- А сюда? - Девушка снова ткнула на свои губы. Я нервно сжала кулаки.

- Да. - Устало выдохнул парень, а Вика задорно улыбнулась. Нужно срочно найти ей парня! Тоже мое, сваха нашлась!

- Будешь спасать его столько раз? - Она показала три пальца.

- Да. - Я готова была провалиться сквозь землю.

- Поворачивайся и спасай Настюху три раза в губы! - Убить. Причем это желание возникло только у меня, у одноклассников были либо не заинтересованные лица, либо слишком ехидные. А вот у новенького взгляд был победоносный такой, аж жуть. Я плотно сжала губы, пока он приближался ко мне. Раз. Простое и легкое прикосновение. Два. На этот раз более долгое прикосновение к губам. Три. Он прикусил мою губу и от неожиданности я случайно, всего чуть-чуть, приоткрыла рот. Но эта сука... Этого ему хватило. И то ненадолго. Я прикусила язык Смирнова и от потом так меня отматерил, что даже маты моей Машки казались детским лепетом.

К нам на "огонек" зашел Антон, наш вожатый, и захотел тоже поиграть с нами, перед этим пригрозив Диме, что если еще раз услышит мат, пристукнет. Так как мне выпала роль ведущей, я не стала издеваться над вожатым и в итоге ему пришлось "спасать" Кристину в плечо семь раз.

Уже после свечки мы все притащили подушки и одеяла, устроившись на ковре в нашей рекреации и увлеченно слушали разные истории, которые нам рассказывал Антон. Мы узнали и историю четвертого корпуса, и почему здешним вожатым всегда сорок лет, и про первых директоров этого лагеря. Тот день был действительно очень классным! Даже лучше, чем два года назад. Ночка у нас прошла почти без последствий, за исключением того, что Вика с Аленой долго ржали над тем, с какими лицами мальчики целовали друг друга. Марная(тоже Вика) видимо решила тоже отомстить одной мужской особе, поэтому Андрей у нас целовал в тазовую кость Никиту.

Глава 4.
POV Anatasiya

В понедельник я снова пришла в школу первой. После таких веселых выходных, мне не хотелось браться за новую книгу. Почему-то было такое чувство, что должно что-то случиться, причем это "что-то" будет весьма не приятным. Например, суп убежит или ногу кто подвернет из моих ближних. Я никогда не акцентрировала внимание на таких мелочах и сейчас не буду. Придя в класс, я застала учителя уже на месте. Поздоровавшись с ним, я приготовилась и начала поливать растения. Помогла один раз полить цветочки и все, еще одна обязанность на мои плечи. Но я буду сильной! Когда приезжала тетя, она все причитала, что у нас в доме мужика нет. Я с этой мыслью уже как-то и смирилась. Отец по дому почти ничего не делает, но меня это по большому счету не волнует. Перетаскивать тяжести, забивать гвозди, подкручивать двери - это все я делаю по дому сама. Папа так, иногда с техникой разбирается и все.

"Мужчины сейчас совсем как девчонки! И из-за этого все ложится на наши плечи! И готовим мы, и убираем, стираем! А теперь нам еще и всю их работу делать?!" - постоянно говорила она. Но ее можно понять. Ребенок у нее от гражданского брака, а сейчас она мать-одиночка с Лешкой на руках. Ему уже восемь лет и он ходит во второй класс. Дядя Петя(отец Леши) съехал от них к своей бывшей жене и только привозит продукты. Я знала, что он бил мою тетю и когда был пьян, и когда был трезв. Я помню, как оставалась у тетушки дома, чтобы защитить ее от него! Она плакала очень сильно, а мне в тот момент не было страшно. Ни капли. Дядя Петя был сильным мужичком даже в свои пятьдесят восемь. Но в тот день, завидев меня, по-боевому настроенную, он так меня отчитал, что во мне нет и капли уважения к старшим... Гр! Даже вспоминать не хочу какого было мое желание стукнуть ему! Он унижал мое тетю! Бил ее! А она мне как мать родная! Хотя, она мне крестная мама.

Набрав в банку воды, я стала поливать цветы, что были у доски. Там их не много, но вот бегать до них далеко от раковины. И почему они находятся в разных углах кабинета? Но зато здесь всегда легко дышать и в этом кабинете всегда тепло! Обернувшись на какой-то радостный гогот, я увидела заходящих одноклассников. А они сегодня рано, с чего бы это? Но все равно мне их было видеть приятно. Поправив очки, я продолжила поливать цветы. Последним был Кактус Кактусович, который стоял на столе у Афони. Не знаю почему, но мне было приятно разговаривать с этим цветком и потом Афоня шутил весь день и всем это нравилось. Главное, не злить его на уроках. В класс начали медленно заходить наши девчонки. Кристина, Владлена и Наташа о чем-то разговаривали. Видимо, опять о шмотках или о танцах. Я точно не знаю, какими танцами они занимаются, но эти трое любительницы танцулек. Вошедшая вслед за ними Соня, повисла на шее у Сереги и начала доставать его. Они с ним друзья и дурачились так постоянно. Только вот Серый часто заламывал руки Соньке, но той словно в кайф. Когда в прошлой четверти Сидунянка уехал в Индию, Соня мне все уши прожужжала о том, что соскучилась по этим глупым дракам.

Когда в класс вошел Дима, он взглядом меня чуть не убил. Ой-ей, какие мы злые! Подумаешь, язык прикусила! Подумаешь, подушкой огрела, когда он хотел Кристину за задницу полапать! В том-то и дело, что "подумаешь"... Или он обиделся? От такой внезапной мысли, я тихо хохотнула.

- Че ржешь?! - К слову, в это время я проходила мимо него. Подняв на него глаза, я невинно пожала плечами и убрала мокрую банку обратно в шкафчик. Села я за свою парту только с первым звонком и посмотрела на номера, которые мы должны сейчас решать. 23.15 и далее. Ну ладно, с 23.15, так с 23.15, мне-то что. Открыв тетрадь, я записала число, как кто-то налетел на меня со стороны, прижав к парте.

- Анька! - крикнула мне на ухо Коротких. Точно, я же вчера не пришла в библиотеку из-за поездки в лагерь.

- Мэр! - улыбнувшись, я посмотрела на подругу. Ей шестнадцать лет, у нее крашенные вишневые волосы остриженные под каре, смуглая кожа, карие глаза, и она на половину татарка. Мэр - моя лучшая подруга.

- Ты не пришла вчера? Завтра обязательно после уроков сходим! Кстати, сколько у вас их завтра? - Она уселась на парту и стала рыться в моем пенале.

- У нас семь уроков, буе. Но я приду. Пусть сестренка готовит чай, с меня печенье. - Я улыбнулась и покосилась на перешептывающихся парней. Не дай Амон, что Смирнов спрашивает у них, кто это. Убью его. Хотя, чего я волнуюсь? Спокойно. Он - обиход мебели, не более.

- Окей, я ей передам. Слушай, ты английский взяла? - она оставила мой бедный пенал в покое и начала листать учебник.

- Да. Тебе его сейчас дать? Тетрадка внутри, там домашка. - Я полезла в сумку и начала доставать Биболетова из сумки. Помню я, как мы ездили по всему городу в поисках этого чертова учебника. Ох, уехали мы тогда в одиннадцать утра, а вернулись только к пяти вечера. Передав учебник, я обернулась.

- А Машка где?

- Спит наверное. У нас сейчас русский, а ты же знаешь, как она любит нашу классную.

- Или она опять в больнице со своим "гайморитом". - Мы с Мариной перекинулись еще парочкой слов и она убежала со звонком.

На уроке я решала и мы в общем-то к доске не выходили. На русском мы тихонько сидели и работали с учебником. На английском и физике тоже не было ничего интересного. Собравшись домой, я надела наушники и ушла из школы со спокойной душой. Не слыша ничего, что происходит вокруг, я не сразу поняла, почему меня одернули за плечо. Обернувшись, я увидела Смирнова, который пялился на меня с абсолютно спокойным выражением лица.

- Сударь? Вы что-то хотели? - Я вытащила один наушник, продолжая смотреть на него.

- Ну ты глухня, Сорока. Я тебя от самой школы остановить пытаюсь. Или ты игнорируешь? - на последних словах его голос стал насмешливым.

- Что тебе нужно? - Снова я повторила свой вопрос, перенося вес тела на другую ногу.

- Поговорить мне нужно с тобой, вот что. - Буркнул он, отводя взгляд. - Мы можем поговорить у тебя? - Я осмотрела его с ног до головы. Да я что, чокнутая?! Впускать его в свой дом еще раз? Мало ли что он задумал! Тем более, мне нужно готовить ужин и писать главу, а он может все планы испортить! - Мне очень нужно с тобой поговорить. Пожалуйста. - Услышав последнее слово я вылупилась на него, как баран на новые ворота. Это он сейчас сказал "пожалуйста"? Я не ослышалась?!

- Хорошо. - Согласилась я. - Но это только из-за того, что ты вежливо попросил! - Предупредила я и надела наушник. Не хочу пока с ним разговаривать. Лучше подумаю пока, на какую тему он собрался со мной говорить. Надеюсь, не решил отомстить мне за "Энергетик". Всю дорогу я пыталась понять намерения этого человека. Даже мои любимые Темин-оппа и Онью-оппа со своими сольными песнями не могли отвлечь от "этого". Поднявшись в квартиру, я оставила парня на кухне, а сама зашла в комнату и там переоделась. У меня и так времени мало. В четыре часа нужно было приниматься за готовку ужина, а уже пол третьего. Быстро стянув школьную форму, я одела свою любимую футболку, которая была для меня большой, а вот шаровары я не стала надевать, вот и натянула клетчатые шорты, которые мы с мамой купили еще летом.

- Какой у тебя был ко мне разговор? - Войдя в кухню, я окинула парня взглядом и поставила воду в чайнике греться. - Тебе чай или кофе?

- Чай. - Он сейчас ведет себя очень странно. Этот испорченный мальчишка... Не ему ли тут семнадцать? Пф, опять заморачиваюсь на счет возраста. - Да... На счет этого. Я, вообще-то, извиниться хотел. - Парень смотрел в мою сторону, пока я спокойно наливала ему чай, а себе кофе.

- Сахар? - повернувшись к нему лицом, я сощурилась. Извиниться? Ну-ну. - А ты говори, я тебя слушаю.

- Да, две ложки. - Он подождал, пока я поставлю перед ним кружку и стал греть о нее руки. - Извини меня за такое поведение, ладно? Я не привык, что в классе все так спокойно и гармонично. В школах, где я раньше учился все было иначе. Там было все по-другому.

- И как же это "по-другому"? - Мне же наш класс явно не казался таким, каким его видел Смирнов. Но я сама решила, что выслушаю его, так чего сейчас трепыхаться.

- В предыдущей школе, в центре, была некая конкуренция, вечная борьба в классе. Всегда был азарт. Девки были все на выкат, ты понимаешь о чем я, парни тоже все из себя. Даже если ты и имел там названных друзей, то ты там не имел никого. А у вас все иначе. Даже если вы и не общаетесь между собой тесно, вы все равно друзья и каждый встанете на защиту друг друга. Для меня это дико...

- Можно вопрос? - Он кивнул. - А чего ты мне это все выговариваешь? - Я сделала глоток кофе и продолжила смотреть на него. Такого, кажется, бедного и запуганного. - Разве тебе не стоило это говорить кому-нибудь из парней? Нет, ты приплелся сюда. К человеку, который тебя явно не расценивает даже как знакомого. Почему?

- Не знаю. - Он замолчал, да и я не спешила что-то говорить. - От твоих одноклассников я многое о тебе узнал. Какой ты была раньше. Как себя вела. С кем общалась. Я тоже наблюдал за тобой, изучал. Сегодня увидел как ты разговариваешь со своей подругой. Почему ты так изменилась?

- А когда мы начали говорить о моих тараканах? - Я отставила кружку в сторону и ненадолго вышла на балкон. Достав оттуда пачку с фаршем, я вернулась обратно на кухню. - Вроде о тебе сначала говорили.

- Я просто понять пытаюсь, не более. С тобой говорить легче... Почему-то... - положив фарш на батарею, я снова вернулась к своей кружке с кофе.

- Это я знаю. Всем со мной говорить легко. Мне не боязно рассказать о своих проблемах. Я могу дать совет. Все это я знаю, так что дальше? Погоды эти речи не меняют. - Он начал пялиться на меня. Опять захотелось ему треснуть по голове. Желательно чем-нибудь по тяжелее.

- Хорошо, я отвечу на твои вопросы, как только ты ответишь на мой. Договорились? - Этот мальчишка!

- Задавай свой вопрос.

- Почему ты так сильно изменилась? - Вот ведь прохиндей. Но, черт, сама же согласилась. Черт бы меня побрал. Почему... Я достала из холодильника две морковки и, отвернувшись от парня, начала ее мыть и чистить.

- Почему? - словно эхо повторила я. - Даже не знаю, какая причина была главной. Эта идея пришла в новогодние каникулы. Просто какая-то заносчивая идея и все. Стала все зубрить, готовилась к каждому уроку. Старалась, училась. Начала книги читать, меньше общаться с друзьями. Потом, вернулась к своим интернет-знакомым, начала работать над новыми фанфиками, но все же старалась придерживаться этой глупой маски. Да, это сложно и я до сих пор не могу привыкнуть к этому амплуа. Все же, было глупой идеей меняться с середины десятого класса. Клеймо, конечно, не вечное, но почему-то сразу вцепилось в мозги моих одноклассником. Зануда и зубрилка? Отлично! Это лучше, чем ржать на уроках невесть из-за чего. Да и, так родители хотели... Ну, как-то так, наверное. - Все это время я рубила морковь и умудрилась порезать палец. Зашипев, я подставила палец под воду, а другой рукой втащила из ящика-аптечки пластырь.

- Порезалась? - Дима встал и помог заклеить мне палец. - Так... почему ты не вернешься к обычной жизни? Прекратила бы это делать и все...

- Нет. Не сейчас. - Я отвернулась и зажмурилась. - Ты осознаешь на сколько силен сейчас мой общительный голод? - Мне стало даже смешно от собственных слов. Общительный голод? Что за бред.

- Значит, мне не придется тебя разводить на разговор. Это радует. - Смирнов сел обратно за стол, а я принялась за чистку картошки. Не буду им сегодня готовить второе. Будет суп!

- Так, теперь черед моих вопросов. Первый, на кой хрен тебя сюда принесло. Второй, почему ты все это рассказываешь мне. Третий, как долго ты обираешься тут торчать. Ну, и пока это все. - Парень нахмурился, но все же начал мне отвечать.

- Я пришел поговорить с тобой, как со взрослым человеком. А на счет этого... - я краем глаза увидела, как он потер шею и примолк.

Flashback(от третьего лица)

- Ну что тебе еще от нас нужно? Мы перевели тебя в новую школу - и в какую! Новый коллектив, новые учителя! Почему ты продолжаешь вести себя так?! Дима! С кем я по-твоему разговариваю?! - Женщина с каштановыми волосами смотрела на парня и сжимала кулаки. Смирнова Алена Генадьевна, тридцать шесть лет, мать Димы.

- Ну, мам! Ну, не начинай, а. - Совсем безвкусно отзывает парень, завалившись на диван. - Сколько можно говорить мне одно и тоже?

- Ты мне не мамкай! Молоко на губах еще не обсохло! Вот скажи, мы с отцом тебе чем-то насолили? Вот по что ты нас так? Почему каждый раз мы должны мучиться из-за тебя?! Дмитрий! А ну убери ноги с дивана! - Бросив в шатена полотенцем, женщина продолжала ругать его. - Ну вот что с этой школой не так, а? Что с ней не так? Бывший директор школы сейчас работает в Министерстве Образования города, нынешняя директор замечательная женщина. Учителя у вас хорошие, добрые. Один ваш математик чего стоит! А класс? Ну вот класс то тебе чем не угодил? Парни спортсмены, девочки - умницы и красавицы! Ну что опять не так? Ты мне скажи, может я чего не понимаю?

- Мам, да что опять случилось-то? - Парень недовольно открывает глаза и садится на диване. Ему надоело, что каждый вечер мать закатывает скандалы на подобии этого.

- Мне звонила твоя классная, вот что! Ты зачем докапываешься до старосты? Чем тебе такая девушка не угодила? Если она тебе лицом негожа, то чего ты ее изводишь-то? Тебя отец о чем предупреждал, а? Он же говорил тебе, чтоб ты заканчивал! Чтобы усмирял свои повадки! Мы уехали из центра города сюда, ближе к окраине! В новый, развивающийся район! Купили такой замечательный коттедж! Еще раз повторюсь, устроили тебя в замечательную школу! Один зимний сад там чего стоит, Дим!

- Мам, я больше так не буду!

- Знаю я твое "не буду"! Ты мне сколько раз обещал так не делать? Сколько раз?! Один раз? Десять!? Сто?! Очнись! Ты уже взрослый человек, тебе надо начинать думать своей головой! Учти, если на собрании мне что-то плохое про тебя скажут, я с тебя три шкуры спущу!

- Ну, мам...

- Не мамкай! Сейчас ты у меня так домамкаешься, что на улицу пойдешь! Ответь мне, ну что с тобой происходит, а?

- Мам... Все нормально. Просто тут все не как у людей! Ты сама хоть видела этот класс? Да тут ни одной телки нормальной нету! А эта твоя "классная" приходит хер знает когда! А на счет старосты и того случая, можешь забыть. Я это тогда на спор сделал!

- Что?! Ты смеешь меня еще жизни учить?! Собирай вещи и вон из дома. Пока не осознаешь своих ошибок, можешь не возвращаться. Иди куда хочешь: к телкам своим, к друзьям. Мне все равно, но пока ты не поймешь, что ты делаешь - не возвращайся домой!

End Flashback

- Так что? Я не услышала ответа. - Я посмотрела на примолкшего одноклассника через плечо и поставила кастрюлю с водой на конфорку.

- Я поцапался с родителями и... мать меня вышвырнула из дома, пока я не осознаю своих ошибок. - Обернувшись на парня я понять не могла: шутит он или говорит серьезно? Выглядел он так, будто бы говорил серьезно, но вот Дима Смирнов и серьезно сочеталось не очень.

- И что ты собираешься делать? - Я закинула в кипящую воду нарезанный картофель и морковь, после посолив воду.

- Ммм... можно остаться у тебя на ночь? - и улыбнулся, гаденыш. Так заразительно и ярко. Из моих рук чуть не выпала разделочная доска, на которой была нарезанная морковь, но я успела ее схватить.

- Так, шутки шутками, но это перебор, Сударь. - Еле выдавила я после такого заявления. Какого черта? Слишком глупые у него шуточки!

- Я серьезно. Я могу остаться у тебя на одну ночь? Не бойся я сам все объясню твоим родителям. - Ха, решил убедить моих родителей? Ну-ну. Если мать моя еще поверит ему и разрешит, но что на счет отца я не знаю. Если так подумать, но я даже подруг на ночевку не приглашала, а тут этот. Он ведь мне даже не друг! А просто одноклассник. Ох, лишь бы мать не подумала чего лишнего. Она ведь может!

- Ну попробуй убедить моих родителей. Учти, ляпнешь что-то не то, я вышвырну тебя за дверь, как котенка. Кстати, о кошках. - Решила сделать ему тонкий намек. - Мой отец их терпеть не может и, когда моя мать была брюхата моим братом и мной, он запускал ее любимую кошку в полет пинком ноги. - Улыбнувшись, я обернулась к парню спиной. Не представляю даже, как мама терпела это. От кошек ведь в это время такой визг должен стоять, а она еще и беременна в то время была.

- Хорошо, я буду аккуратен в своих словах. - Он поднялся с диванчика и подошел ко мне. Обняв меня со спины за плечи, этот глупый мальчишка тихо проговорил, - Спасибо, Анька.

- Откуда? - "Откуда ты узнал?". Сейчас этот вопрос волновал меня куда больше, чем то, что Смирнов меня обнимал. "Анькой" меня называли только Марина, моя милая библиотечная мафия(с которой мы собираемся каждое воскресенье в библиотеке), и интернет-знакомые, ибо это было моим именем.

- Перед алгеброй тебя так твоя подружка назвала. - Ну он и наглый! Нечего было подслушивать! Поерзав плечами, я оттолкнула его и развернулась лицом.

- Подслушивать не хорошо, Сударь. Вы не знали?

- Да ладно тебе. Могу я чем-то тебе помочь?

- Сиди уже. Родители придут к шести.

***
Ха! Это просто поразительно! Вот как может меняться человек в критических ситуациях! За ужином, который теперь прошел в составе четырех человек, а не трех, как обычно, он вел себя так серьезно. Рассказал все моей матери и попросился на ночлег. Но, как я и ожидала, она начала расспрашивать его про то, какие отношения нас связывают. Мою просьбу закрыть эту тему она полностью проигнорировала. Ну конечно! А зачем ей дочь слушать? Тут же перед ней сейчас милый парень сидит, да еще, как выяснилось, холостой. В тот вечер я уроки сделала быстрее обычного и старалась больше с Димой не разговаривать. Однако, когда мы якобы легли спать и я начала писать главу, он снова завел разговор.

- Слушай, ты сегодня упоминала о своем брате... - Договорить я ему не дала.

- Он умер. Еще за год до моего рождения. Именно поэтому мои подруги называют меня "Ани", а не Настей. Они знают, как я отношусь к тому, что мое имя переводится, как "воскресшая". И, коли ты теперь это знаешь, лучше тоже называй меня так же. - Я снова уткнулась в экран нетбука, только вот Смирнов все продолжал беседу, лежа на полу.

- А как его звали? И... сколько ему тогда было? Твоя мать молодая же еще...

- Он умер не прожив еще и сорока дней. А звали его... Дима. Его имя - Дима. - я прикрыла глаза, судорожно вздыхая. Каждый раз произнося это имя я словно пробую его на вкус. Это так непривычно каждый раз чувствовать что-то новое.

- Прости, я не знал. - Его ладонь легла поверх моей.

- Все нормально, я привыкла. - Скинув его ладонь, я прислушалась. - Родители легли спать, поэтому будь по тише.

- А сама? - Смирнов привстал, заглядывая в изображение на экране. - Спать-то не собираешься?

- Нет, мне еще нужно главу написать. А тебе лучше лечь сейчас и мне не мешать. И так слишком многое из меня ты сегодня вытянул, глупый мальчишка.

- Ты меня глупым мальчишкой назвала? - Он сел и вылупился на меня, как на Восьмое Чудо Света.

- Ты видишь тут кого-то еще? И почему в свои пятнадцать лет я веду себя куда серьезнее, чем ты сейчас? Кстати, тебе шестнадцать или семнадцать?

- В ноябре восемнадцать будет. Так. Стоп. Тебе только пятнадцать? - В свете, что давал экран, я видела его изумленное лицо.

- Да, мне пятнадцать сейчас. Весной шестнадцать только стукнет, а что? Не выгляжу на свои годы? - Приподняв очки, я потерла глаза, ведь те уже устали.

- Я думал, что тебе шестнадцать, честно. Эх, спать так спать. - Он уволился на пол и вскоре уснул. Да и я, толком ничего не написал, тоже легла спать. Ничего, потерпят мои читатели еще денек, не переломятся.

Глава 5.
POV Anastasiya

Когда меня разбудил отец, будильник еще не звонил. Значит, маме сегодня к восьми на работу. Что-то еще сказав мне, отец ушел, и я лениво села на кровати. Смирнов все еще посапывал на полу, раскинув руки в разные стороны. Вот ведь. Не дай Бог он что-нибудь ляпнет в школе, я не поленюсь и прикончу его на месте. Как же хорошо, что скоро зима кончится. Потом еще полтора месяца и все! Мое первое совершеннолетие-шестнадцатилетие! Авось я перестану комплектовать по поводу своего возраста. Белову уже стукнуло шестнадцать, а вот Владе будет только в мае. Потянувшись и надев одев очки, я начала будить это сонное царство. Но это оказалось куда сложнее, чем я могла предположить! На голос он не реагировал, а когда я начала его расталкивать, так он повернулся на другой бок и продолжил спать! От такой наглости у меня дыхание перехватило. Да, я тоже любила поспать и еще помню, как дедушка будил меня по полчаса, чтобы я позавтракала... в обед! Но у нас же школа и сейчас такое не прокатит! А идти пешком я не собираюсь, значит, нужно будить это недоразумение. Через пять минут безрезультатных действий в комнату зашла мама, которая явно пришла за тем, чтобы будить меня, но обломалась - ведь я уже встала, а будить приходится Диму. Но и при этой ситуации она быстро ретировалась под предлогом готовки завтрака. После этого я не придумала ничего лучше, чем воспользоваться стаканом с водой. Быстро налив в свою кружку холодной воды, я вернулась в комнату и вылила все на парня. Реакция была изумительной! Он так резво подскачи и начал материться, что я звонко засмеялась. Мокрые волосы прилипали к лицу, сам он злой как черт!

На мой истеричный смех и достаточно громкую ругань пришел отец и очень странно посмотрел на нас. Одна сгибается от хохота, другой ругается и прожигает во мне дырку. Идеальная картина!

- Чтобы через минуту я видел вас за столом, мы уже опаздываем, - И ушел. Папа всегда так.

- Так, если о вчерашне-сегодняшнем ты хоть слово кому-то скажешь, я не знаю, что с тобой делаю! Понятно? - Я поправила очки и поставила кружку на стол.

- Тьфу! Да на кой черт мне кому-то об этом рассказывать? Сама смотри не проболтайся! - Дима чертыхнулся и начал сворачивать плед, которым укрывался. - Ты всегда так гостей будишь? Ты точно ненормальная... садистка... - продолжал бурчать он. Дальше утро прошло более или менее тихо и мирно. Приехав в школу мы не разговаривали, но он все время бурчал про то, что мы приехали очень рано.

***
Что может быть лучше пятницы? Наверное только та пятница, когда у тебя день рождения, надо ко второму уроку и у вас отменили контрольную работу по биологии. Я так была рада сегодняшнему дню, что даже оделась по просьбе мамы не в мешковатую одежду, накрасилась. Машка точно сегодня что-нибудь скажет по поводу моих стрелок. Они даже мне сегодня нравится. Туфли на каблуке, юбка чуть выше колена и беленькая кофточка с V-образным вырезом и волосы распущены. Помнится, я так очень часто ходила в первом полугодии, да и в девятом классе тоже. Как настольгично.

Придя в школу, я встретила там Вику и Катю, которые что-то обсуждали. Но, завидев меня, начали хихикать. Стоило мне подойти ближе, как бегунья стиснула меня в своих объятьях, а Катюха начала таскать меня за уши. Это, пожалуй, единственное, что я так не люблю в днях рождения. Дергать за уши как мне кажется, слишком для нашего времени. Не сказать, что это устарело, нет. Просто это уже пережиток прошлого. Противоречу себе же? Ага. Просто не знаю, как объяснить. На начало урока алгебры, мои уши уже горели от постоянного насилия со стороны одноклассников и подруг.

"Настюха-таки вернулась! Или ты только на праздник так оделась?" - такое я услышала от Сереги, когда он подошел ко мне после урока. И правда. Получалось так, что я оделась в такое только на праздник. За все то оставшееся время, я больше ничего не услышала нового, но много приятного в свой адрес.

- Анька-папанька, по жопке попаданька. - В класс на перемене пришла Машка и, улыбаясь, объяла меня собой, прижимая мое лицо к своей груди.

- Эй! Ну перестань строить с моим именем всякую херь! - Я обняла подругу и почувствовала, как на мне еще кто-то повис.

- Не нуди, нуделка ты наша! Сегодня идем к Сгуще праздновать, поняла? Она опять сделает "тот" сок! - Марина радостно ткнула меня под ребра и отлепила меня от Турыгиной.

- А, на счет посиделок, я планировала завтра с вами посидеть... - Мы пропустили учителя, что шел мимо нашей парты. - "Тот" сок?

- Ну да. Сок после которого - фонтан! - Смекая, о чем говорит Мэр, мы все засмеялись.

- Ну, фонтан, так фонтан! Я не против. Тогда вы идите домой сразу, а я быстро на консультацию по алгебре, отпрошусь и к вам, хорошо? - Девчонки снова меня начали доставать со всякого рода вопросами. Точнее, Маринка начала рассказывать про вчерашнюю "бутылку" на Аске, а Маша снова сознавалась мне в том, что влюбилась в своего соседа Серегу, который занимается сейчас футболом.

***
После того, как я удачно отпросилась с консультации, около раздевалки я столкнулась со Смирновым. Слава Богу, что этот мальчишка так никому и не рассказал про тот случай, за это я ему благодарна. Меня абсолютно не смущало то, что он меня не поздравил. Сейчас я очень была рада, этот день прошел просто на ура и сейчас я иду к своим девчонкам, мы там посидим, поржем, поболтаем нам будет очень хорошо. Думаю, можно будет даже уничтожить коробку конфет, которую Сэвэ подарила своей "любимой" ученице.

- Ани, с днем рождения, - я обернулась на одноклассника. Все же стал так называть?

- Спасибо. - Больше мне говорить не хотелось, да и ему, по-видимому, тоже. Хмурной он какой-то стал, когда рядом из парней никого. Понтоваться что ли не перед кем? Кто знает. Тем более, что этому бабнику всегда есть с кем по- разлечься, за ним не заржавеет.

Прибежав к Машке, заскочив при этом в магазин и прикупив там кое-чего, мы начали чаевничать, при этом разговаривая о школе. Как бы она нам не надоела, большинство наших разговоров начиналось именно с нее, а после уже уходило в другое русло. Сейчас же мы разговаривали о выходках Трихлеб с Шатохиной - одноклассниц Маши и Марины - и о том, что будет завтра. Даже не спрашивайте, как две эти темы связаны! В наших разговорах нуль логики.

- Суши, пицца или домашняя стряпня? - рухнув на диван, я закинула ноги на Махины колени.

- Суши! - В голос ответили девчата.

- И почему я не удивлена, а, Сгуща, Варенье?

- Потому что ты - Кетчуп! - воскликнула Мэр и включила музыку. О, сейчас начнутся танцы! Маха соскочила с дивана и тут-то все и началось! Танцевали мы под разную музыку, начиная от Эминема и заканчивая старой доброй калинкой-малинкой. Хотя, наши танцы танцами назвать очень трудно. Это скорее какой-то сиськотряс с примесью жига-дрыга движениями. Но это ведь не главное! Нам было весело и мы улыбались. Скоро начал через стенку стучать Серега - тот который нравится Маше - и мы ему отвечали тем же, включая музыку погромче.

Этот день был лучшим за прошедший год! Придя домой, мне не нужно было готовить, а зайдя в социальные сети я и там увидела поздравления от своих знакомых. Вечером мы хорошо посидели с родителями, я получила от них подарки и сразу ушла к себе. Этот день был прекрасен, но, как и всегда, хорошее рано или поздно кончается...

Глава 6.
POV Anastasiya

Эти выходные прошли просто замечательно. Но и то не все будет так прекрасно, как хотелось бы. Странное чувство еще не покидало моей грешной душеньки, но этим я ничего поделать не могла, и просто снова забила на это. Кому это нужно-то? Главное, чтоб с родственниками и друзьями было нормально, а остальное пустяки. Даже ядерную войну пережить можно. Хотя, не думаю я, что это мое "предчувствие" связано с чем-то серьезным. Так, наверное просто жопа моя чует очередную контрольную или двойку за пробник по русскому. Как знать.

Парни что-то бурно обсуждали за соседней партой и из их разговора мне стало понятно, что болтают они опять о бабах. Ну да, куда же без этого! Да и сам "очаг" разговора все распылялся. Меня даже не удивило, что им был Дима. Сейчас он хотя бы ведет себя так же, как и тогда, когда только пришел к нам. Даже подслушивать их разговор не хочется. Надоело. Блин, ну и куда улетучилось то замечательное настроение? Ух, как же я этого не люблю, кто бы знал!

- Хм, -внезапно и довольно громко произнес Кудрявцев. - Она так похожа на нашу бывшую одноклассницу... Насть! - Он в мгновение ока плюхнулся на мою парту, подсовывая мне пол нос чей-то телефон.

- А? Что? Где пожар? - Тихо протянула я, отодвигая экран подальше от глаз.

- Посмотри, блин! Узнаешь? -Выдохнув, я уставилась на экран. Там была фотография молодой девушки, на вид ей было лет шестнадцать, а может и семнадцать. Пухлые щечки, длинные светло-русые волосы, серо-зеленые глаза. Губы были накрашены яркой красной помадой, на глазах были жирно нарисованы стрелки, а ее тело, едва прикрытое простыней, распласталось на диване, в углу, вон, торчит рыжий хвост кота Степки.

- Милена?! - взяв из рук хоккеиста телефон, я вылупилась на фотку. Я просто не могла поверить своим глазам. Сейчас на меня с фотографии смотрела не та пятнадцатилетняя девчонка, которое все время была тише воды ниже травы, а та самая Милена Васильева, которая за месяц сменила семерых парней, причем переспав с каждым из них. Столь пикантные подробности ее жизни я знала не по наслышке. Эти истории она рассказывала мне сама, чтобы я потом дала ей совет, как дальше быть. Будто я могла что-то с этим сделать.

- Так это все же она? Димас, ну ты и монстр! Милка такой тихой была! - выпалил Никита.

- Вот именно, что "была". - Я еле вымолвила это. Я просто не верила в происходящее. - Она... - но договорить мне не дал звонок на урок.

Сидя за своей партой, я смотрела в одну точку, и в голове крутилось та фотография. Настолько откровенных фото Милены я еще не видела. С оголенным плечом, с открытым животом и ключицами... Даже они не вызывали у меня такой бурной реакции. Учитель прошел мимо меня, ничего не сказав. Афоня домашку у меня проверил за этот год от силы раза три. Он начал говорить с кем-то из класса, а я достала из сумки телефон. Нужно срочно написать девчатам, иначе мозг мой точно взорвется или стухнет, желая всего хорошего. Зайдя в контакт с третьей попытки, я загрузила нашу беседу и отправила сообщение:

"Маш, Мила за старое взялась! ТАК она себя еще не распускала!" - и в ожидании отклика от Турыгиной, я посмотрела на Смирнова. Сидит себе спокойно, с доски скатывает. Живет припеваючи, так сказать. В руках завибрировал телефон, возвещая о новом сообщении и я перестала глазеть на парня, переводя взгляд на экран

"Всмысле? Чо эта шалава еще учудила?"

"Она теперь девушка Смирнова, моего одноклассника. Она ему Такую фотку кинула!"

"Чо за фотка?"

"Я попробую попросить его кинуть мне ее в ЛС или передать ее. Но ужас какой-то!"

"Да чо там?"

"Губы - красные, стрелками на пол лица, а сама , похоже нагая, лишь простыню прикрылась!!! *испустила дух*"

"Попроси его, чтобы фотку дал. Оч нужно. Если чо, сама у него ее попрошу. Давай, зубри, у нас тест тут"

"Ага. Удачи." - выдохнув, я посмотрела на доску и начала бездумно переписывать все в тетрадь. Теперь другая проблема - как выпросить у Димы фотку. Решения лучше, как тупо попросить, у меня не нашлось, поэтому со звонком я скинула тетрадь в сумку и подскочила к однокласснику.

- Дим, можешь сделать мне одолжение? - Он собирался, но на меня обернулся.

- Анька? Смотря какое. - Он забросил свой рюкзак к себе на плечо и усмехнулся.

- Можешь скинуть мне ту фотку? Ну, или на перемену дать мне свой телефон с ней? - Я прикусила губу. Он ведь и отказать может!

- Зачем тебе? Если это не тайна покрытая мраком и плетками. - Он вытащил из кармана телефон и начал что-то там тыкать. Стоп. Плетками? Так, кто-то все таки помнит вычитанные из главы строчки...

- Милена была очень хорошей нам подругой, но сейчас... Я предупредить тебя хочу. Она шлюхой стала в последние полгода и ваши "отношения" продлятся не больше месяца. Поверь... - парень передал мне свой телефон.

- Если что, пароль "4671". На физике вернешь его. Иди. Мне журнал нужен, оценки посмотреть, поэтому мы с Серым принесем.

- Спасибо! Я быстро! - Даже не знаю, чем именно я была так воодушевлена. То ли от того, что Дима согласился так быстро, то ли от того, что сейчас мне не нужно будет возиться с журналом. Я быстро выскочила из класса, оставляя пришалевшего одноклассника позади. Ну да, сейчас я могу выглядеть взбалмошной, но такова я, что тут сделаешь.

***
- Спасибо. - Я вернула парню телефон и села на свое место, больше не говоря и слова. Настроение было испорчено, поэтому как прошел оставшийся день я не помню, лишь когда я шла с библиотеки с новой порцией книг для семьи, я более или менее пришла в себя. В пакете покоилось четыре книги, а я спокойно шла по родным невзрачным дворикам, пока не встретилась с одной парочкой. Если общество Смирнова в этот раз совсем не вызвало отвращения или неприязни, то его пассия сейчас не вызывала никаких положительных реакций.

- Привет, давно не виделись, Вася.

- О, Настя! Рада тебя видеть. Как ты? Ах, а это Дима...

- Привет, глупый мальчишка. Ты разве не говорил парням, что у тебя очень важное дело после школы? Или это очень важное дело - это она? - Я посмотрела на Милену. - Я его знаю, он мой одноклассник, знаешь ли.

- Правда? Удивительно! А ты чего еще не дома? Уроки же давно кончались!

- Я ходила в библиотеку. Да, Вась, а ты ведь хотела завязать с этим, разве я не права?

- Я сейчас серьезна! - Ох, детский лепет бабуина. - Мне правда нравится Дима! И я не собираюсь больше так поступать.

- Да-да, помню я, помню.Мне напомнить тебе твоих фаер-дружков? С ними было точно так же. Скажешь нет?

- Насть, перестань... Тут же и другие люди есть...

- Вы же пара, не так ли? А разве пара может скрывать друг от друга что-то? - Смирнов уже тихо посмеивался над нашим разговором.

- Да ты, похоже, сильно изменилась.

- Ни капли. Все такая же. Случаем, совет не нужен?

- О чем ты? Сейчас все хорошо. Присоединишься к нашей прогулке?

- Нет уж, воркуйте без меня. Я лучше пока старушкой-причитальщицей побуду и домой отправлюсь. - Я примолкла и посмотрела на посмеющегося одноклассника. - Кстати, с прошедшим тебя.

- Кстати, и тебя тоже. Забыла я, что у тебя денюха в пятницу была.

- Жаль, что тебя не было. Но, знаешь, в нашем трио без тебя совсем не скучно.

- Ну-ну.

- Кхем, вы закончили? - Дима поправил свою куртку.

- Пожалуй, да. Мсье, Мадам, я вынуждена покинуть вас... - кивнув им, я ушла к светофору, а после поспешила домой.

***
(после встречи прошло полторы недели)
- Пап, а где мама?

- Она у подруги...- Отец тогда был пьян. Причем очень сильно. Он вообще редко так пил, да и то, чаще всего с мамой,а потом они просто спали до обеда, не больше. Но в тот вечер все было иначе. Он выпил больше обычного и начал ругать меня. Он говорил тогда просто ужасающие вещи.До сих пор в ушах словно звенит его:

"Я всегда хотел сына, но мой первенец умер, а родилась ты! Но если бы этого не случилось!.."

Потом какой-то туман, только щеки уже мокрые от слез. Я плохо помню, как отец поднялся из-за стола, с силой отталкивая меня куда-то в сторону так, что я сильно приложилась лицом о столешницу. Я плохо помню, как он продолжал орать на меня, то и дело замахиваясь кулаком. Звон битого стекла, маминого...

Глава 7.
POV Anastasiya

Четверг у меня выдался не самым лучшим образом и теперь это отражалось на моем лице. Разбитая губа и небольшой синеющий синяк на скуле говорили о вчерашнем, более чем доходчиво. В ванной я проторчала пол-утра в надежде закрасить тональником этот синяк, но он все никак не хотел ложиться. Подумав уже бросить это гиблое дело, я себя дернула. Если не прикрою это, то будет только хуже. Алены с Соней хоть и нет сейчас(Афонасьева на выступлении, а Минина болеет), но есть и другие любопытные лица, которые могут сделать мое пребывание в классе невыносимым в сегодняшнюю пятницу. Утром разговоров не было. Совсем. Ни за завтраком, ни в машине, нигде. Все молчали, а я разговор заводить не хотела. Мама, пришедшая домой утром, ничего не знала о вчерашней выходке отца, а по мне она и не могла этого видеть, ибо я прикрывала губу шарфом, а скулу я все же замазала.

На уроках я словно была и меня словно не было. В ушах еще гудели вчерашние крики отца, битое мамино стекло. Он никогда не говорил таких вещей. Папа никогда не говорил о том, что он не хотел меня. Он никогда не говорил, что я нежеланный ребенок. Он... он же всегда говорил, что гордится такой дочерью! Говорил, что я хозяюшка будущая, что когда я подрасту еще немного, он меня возьмет с собой на охоту, так как рыбалку я не очень люблю... То есть все это время он врал? Все время врал мне, чтобы я ничего не узнала?! Но зачем? Какой смысл было это скрывать? Неужели тревожился? Я... Я не знаю. Я просто не знаю, что думать. Из-за этих мыслей я проворонила тест по биологии и наверняка Елена Валерьевна будет не в восторге от моей оценки. Постоянно забытый журнал тоже ничего хорошего не приносил и в итоге за меня его носила Алена. Я все еще не верила.

Вечером, дома, приготовив ужин, я заперлась в своей комнате и включила сериал. Мэр давно говорила мне посмотреть "Supernatural", а я все времени не находила. А сейчас была очень хорошая возможность. Мне хотелось отвлечься, да и время хотя бы до десяти вечера убить нужно было. Смотря первую серию, я немного отвлеклась и была теперь увлечена приключениями Дина и Сэма Винчестеров. Как девочки говорили, это был очень интересный сериал, а первый сезон - самый страшный. Я посмотрела пять серий, и домой пришел отец, и он снова был пьян. Такой мании к алкоголю я у него никогда не наблюдала, он не пил в рабочие дни, тем более не возвращался таким пьяным домой. Подвыпившим - да, но это было не страшно. И снова. Снова он на что-то злится. Когда приходит мама, они начинают ругаться.

Они ругаются из-за каких-то пустяков, а уши заворачиваются в трубочку. Я ненавижу, когда родители ругаются. Сразу создается чувство, что в этом виноват именно ты и как-то подсознательно хочется свернуться в клубочек, закутаться в одеяло, залезть под кровать и не вылазить, во что бы то ни стало. Крики их уже не такие громкие, но весьма содержательные. Мои руки уже подрагивают, и я, честно, не знаю куда деваться. Бежать? А что, не такой уж это и плохой вариант, в любом случае я погуляю полночки, а они успокоятся. Только вот воплотить это в жизнь мне не удалось. Дверь в мою комнату с шумом отворилась и пьяный, злой отец гаркнул на меня с порога:

- Ты только послушай свою мать-****одранку! А ведь ты такая же малолетняя шлюха, как и она! - И все, мои эмоции просто перевесили свою чашу. Мне показалось, что я опустошена. Опустошена полностью этими словами.

- Ты ахуел?! А ну пошел вон от моей дочери, козел! - И столько ненависти в голосе мамы. Это или я попала в страшный мир или просто я раньше себе внушала, что у меня в семье все радужно, разве что нян-кэты не прыгают по стенам.

- Что ты вякнула, сука? Это же ты не родила мне сына! - В какое-то мгновение я увидела ярую злость в глазах отца, когда он залепил матери сильную пощечину.

- Что вы делаете?! – На удивление громко, истерично, вовсе не своим голосом я выкрикнула это, подрываясь со стула. Никогда, слышите, никогда у нас в семье ссоры не доходили до рукоприкладства.

- Пошла нахуй отсюда! Чтобы я тебя в глаза не видел! И мать свою, ****одранку, тоже забирай! - Мама оттолкнула отца, начала ему еще что-то кричать, но я не могла разобрать что именно. Уйти отсюда? Он сейчас сказал уйти?

- Хорошо, я уйду. Но не смей меня потом искать. - Мой голос сел и я не уверена, что папа вообще меня услышал. Он вообще ушел на кухню и начал бить любимое мамино стекло, которое она хотела потом зачислить мне в приданное(она сама так говорила, правда в шутку, но все же). Мама тоже что-то орала, уже плакала и по ноткам в голосе можно было определить, что это уже истерика. Схватив рюкзак из-под стола, я кинула туда свой нетбук, тетрадку с пеналом, еще парочку каких-то вещей, натянула на себя толстовку и вышла в коридор. Я совсем не сомневалась сейчас в том, что мне нужно было уйти, и желательно на ночь, а лучше на две. Эту ночь я погуляю, остыну, приведу мысли в порядок, а следующую можно будет провести у кого-нибудь из девчонок. Быстро нырнув в балетки, я схватила плеер с наушниками, которые лежали на полочке при входе, и убежала, громко стукнув дверью.

***
Поверить мне могу, моя голова просто пуста. Но... Как такое могло произойти? Когда я вылетала из дома было столько мыслей, а сейчас внутри только томящая пустота и глаза что-то несчастно режет. На улице темно, сейчас конец апреля и небо такое звездное. В такой день хоть что-то меня радует. И все же, как отец мог быть таким? Как он мог назвать мать "****одранкой"? Так он мог ее ударить?! В голове не укладывается.

Никогда не гуляла по нашему району ночью. Мне всегда казалось, что ночью тут всяких людей можно встретить и мало ли что может тут случиться, но все было тихо. Так, разве что кто-то спешил домой, но не более. Остановившись под одним из мигающих фонарей, я замерла и долго смотрела на него. Он мигает с перебоями, но я словно зависла, слушая биение своего сердца, которое в унисон фонарю, стучало. Во дворе неподалеку кто-то загоготал, но мне было все равно. Отец… Только мысли о нем мучили мою голову. Казалось, только минуту назад все было пусто, а сейчас мысли как нахлынули и никуда от них не деться.

Быть может, я и правда такая наивная, раз думала, что в нашей семье все хорошо… Неужели отец все это время думал, что я – обуза для него? Неужели все те улыбки, счастливые лица и заботливые слова – лишь фальшивка? Я же не приемная для него, а родная… Ах, ну да, ну да, я же не мальчик! Блин, почему кажется, что я в глаза себе перца насыпала? Режет… Сильно режет… Я присела на корточки и зарылась пальцами в волосах, начиная их сильно сжимать и иногда дергать. Почему в голове нет ни одного решения этой проблемы? Почему в голове лишь одни слова жалости к себе любимой? Почему все так? Почему? Может, нам и правда не нужно было переезжать сюда, в Россию? Жили бы себе и дальше в Казахстане, не трогали никого. Я бы и доучилась там, а потом родители бы катили на все четыре стороны, а я бы осталась с бабушками… Ах, гомен, забыла. В Казахстане не получить престижного образования и там везде казахи. Но мне сейчас плевать на это! Пле-вать! Там у меня была поддержка, а тут… Тут ее нет! И отец с мамой там не ссорились! По крайней мере, пока я дома была! Ай, мысли, пожалуйста, не путайтесь! Сильнее дернув себя за волосы, я закрыла глаза и прикусила больную губу.

- Эй, ты обдолбался там, да?.. – О, голоса. Я слышу голоса с Марса! Черт, совсем с ума сошла уже.

- …ка? Настя? – Наверное, не меня. Надеюсь, что не меня. Мало ли на районе Насть сейчас гуляет. Но, я ошиблась. Кто-то сел рядом и начал тормашить меня за плечи.

POV Dmitry

Хах, удачно же у Милки не было родаков дома. Так на мне еще пока никто не «ездил», один только минус, у нее грудь слишком маленькая. Но в остальном… Она очень даже ничего. Эх, с горем пополам мне начинает тут нравиться! В классе вроде уже обжился, врагов как таковых нет, девка, что ноги раздвинет есть, с маман проблемы сейчас поутихли, папа в командировке будет еще месяц. Жизнь, да ты налаживаешься у меня, однако! Всегда бы так. А сейчас домой-домой и делать вид послушного мальчика, который не приходит домой в три ночи.

По пути я увидел какого-то обдолбыша, который сидел на корточках перед фонарем и теребил свои волосы.

-Эй, ты обдолбался там, да?.. – Не понять зачем, крикнул я и подошел ближе. Какого было мое удивление, когда вместо ожидаемого наркомана я увидел свою одноклассницу! Только вот, похоже, она была не в себе. Она же не психованная дура, чтобы шляться посреди ночи на улице, да еще и возле школы? Да и в таком положении…

- Анька? – Нуль реакции. – Настя? – Я присел на корточки рядом с ней и легонько потряс за плечо. Она не поднимала лица, но губами что-то шептала. Только вот что именно, я не слышал.

- Ты в норме? Чего забыла тут так поздно? – Опять не отвечает, только сильнее пальцами сжимает свои волосы. – Марс, Марс, это Юпитер, выйдите на связь? – Пощелкал перед глазами – и тоже никакой реакции. Трясанув ее за плечи еще раз, я поднялся сам и рывком поднял шатенку.

- Да что с тобой, мать? – Убрав ее руки от волос, я крепко держал ее за запястья и рассматривал лицо в свете фонаря. Так, и что тут у нас? Разбитая губа, синяк на скуле, щеки все красные, да и глаза тоже.

- Д-дима?

- Нет блин, Мать Тереза! Что с тобой спрашиваю? И какого черта ты тут творишь посреди ночи? – Она не вырывалась, но и отвечать не спешила. Я осмотрел ее. Ну и видок конечно. Толстовка, джинсы и балетки – идеально, блин. Волосы в таком шухере, как будто она в салоне «у Бабы Яги» побывала.

- А? Н-не важно. Иди домой, уже поздно. – Она отвела взгляд куда-то в сторону и попыталась выкрутиться из моих рук, но у нее это не вышло.

- Ага. Только после твоих объяснений. – Ночка у меня явно насыщенная. Столько нового.

- Дим, - Подняв на меня свои заплаканные глаза, которые сейчас скрывались за дверцами из стекол, она плотно сжала губы и как-то затравленно продолжала смотреть на меня. – Мне… обязательно говорить?

- Да. Обязательно. – Я кивнул. Выдохнув, Настя поежилась. – Я же тебе тогда все рассказал, помнишь? – Ох, любитель же я прошлое припоминать.

- Отец… Он вчера и сегодня возвращался пьяный… - Она опять начала плакать, старательно прикусывая губу, но судя по такому началу, не трудно догадаться, откуда у нее все эти награды на лице. – И вчера я… он толкнул меня, и я так о столешницу… А сегодня…- Ее пальцы вцепились в рукава моей ветровки, сильно сжимая их. – Они с мамой ругались… И… В общем, я сбежала из дома тогда… - И она снова отвернулась. Понятно теперь, что она тут делает. Но из всего его «очень содержательного» рассказа многого мне не понять.

- Поэтому ты сейчас была тут? – Она кивнула и выкрутилась из моих рук, которые держали ее за запястья. Ну, Дмитрий, думай своим серым веществом. Что теперь предпринимать будешь? Оставить тут? Ответ не верный. Отвести домой? Тоже не то. Спасти бедное дитя, укрыв под собственным крылом, как это сделала и она? Бинго! Этот ответ самый лучший. Салюты и аплодисменты мне великому. Шучу.

- Так. – Уперев руки в бока, начал я. – Сейчас мы с тобой идем ко мне, ты все мне подробно рассказываешь. Так же, кое-кто проходит терапию валерьянкой и зеленым чаем, а после спать! – Все. Она спасла меня, когда меня мать выперла, теперь моя очередь играть рыцаря в найках.

- Н-но... – Начала было она, но я, самым наглым образом, развернул ее на все сто восемьдесят градусов и принялся толкать ее в сторону моего дома.

- Никаких «но»! Принц из сказки явился спасти тебя,женщина! Будь же благодарна мне во веки веков! – Высказав такую, по истине, не свойственную мне речь, я услышал тихий смешок с ее стороны.

- Хорошо, но… Как же твои родители? Да и… Не удобно как-то…

- Глупости! Отца дома нет, а у маман сегодня карпаротив, поэтому когда вернется – знает только седьмой олень Папы Карло на Аляске. – Сморозил так сморозил. Ох, Дмитрий, заканчивай смотреть мультики, заканчивай. Иначе Никилодиум до добра тебя точно не доведет.

- А разве Папа Карло и Буратино жили не в Италии? – Она обернулась и удивленно уставилась на меня. Ха, да она способна еще думать! Ну пусть, это куда лучше слез.

- А кто его знает! Какая разница-то? – Мы прошли мимо школы и уже выворачивали на большую дорогу, которая ведет к коттеджам.

- Как «какая разница»?! Аляска находится на Севере, там холодно и все во льдах! А Италия – солнечная страна! Тут же огромная разница! – Пф, как по мне, то разницы вообще никакой.

- Ладно-ладно, уговорила! Кстати, а ты уже улыбаешься. На тебя так действует мое общество? – Я усмехнулся, и по-братски обнял за плечи.

- Да иди ты! Просто отвлеклась ненадолго… И вообще, куда ты ведешь меня? Там же дальше коттеджный поселок, не так ли? – Блин, ежится она. А я только прилег так хорошо.

- Я живу там, дурында. Не ежься ты, мне удобно!

- А мне не удобно! Привязался на мою голову!

- Эй! Так-то ты ко мне сейчас идешь, а не на оборот!

- Мне развернуться и уйти?

- Нет уж. Пока тебя валерьянкой не отпою и не услышу внятной истории – не пущу.

***
Я усадил ее на диван в гостиной и отлучился заваривать чай. И все же с этой девчонкой что-то не так! Она не может быть так сильно похожа на Нику. Разве что моя сестрица куда разговорчивее будет, чем она. Хотя, дареному коню в зубы не смотрят и, дай Бог, мне разговорить и успокоить эту женщину. И все же, я очень удивлен происходящим. Не думал я, что у такой с виду хорошей семьи буду такие конфузы.

- Держи, это зеленый чай. Он хорошо помогает успокоиться. - Я поставил чашку перед ней и сел рядом на диван. - Ну, расскажешь мне все спокойно и по порядку? - Она кивнула и, недолго рассматривая чай, рассказала мне все, что произошло вчера и сегодня. От услышанного я в восторг, конечно, не пришел, но и ничего сказать дельного не успел - в гостиной промелькнула очень улыбчивая мордашка моей матери. Видимо, мероприятие прошло очень хорошо, если она вернулась позднее меня.

- Ой, Дим, а не поздно ли для гостей? - Она добродушно улыбается и подходит ближе. Всегда удивлялся ее выдержке к алкоголю. Так посмотришь на нее и вроде выпила то она максимум банки три пива, ан-нет, при таком состоянии она могла осушить бутылку виски в одинокого.

- Мам, это не тот случай. Насть, это моя мама - Алена Генадьевна. Мам, это Настя, которая была моей спасительницей. - Я посмотрел на одноклассницу и увидел на ее лице приветливую улыбку, хоть с раскрасневшимися глазами это выглядело очень странно.

- Здравствуйте, Алена Генадьевна. - И кивнула, наверное ей немного не ловко, надо хоть маман предупредить на счет ситуации. Эх, ну-с, приступим!

- Мам, я тебя на пару слов. - Подхватив под локоток, только начавшую свою речь, мать, я вывел ее на кухню и вкратце объяснил ей суть дела. Моему удивлению не было предела, когда она пролепетала что-то о цветочках, убежала в гостиную, просто напросто облабызала мою одноклассницу и, пожелав спокойной ночи, ушла спать.

- Ты прости, что мне приходится тебя смущать своим присутствием, Дим. Если нужно, то я уйду. - Настя крутила в своих ладонях чашку, опустевшую на половину.

- Нет. Я приготовлю сейчас тебе комнату для гостей, там ты переночуешь, а вот за поведение моей мамы - прости. Я сам не ожидал, что она будет так себя вести.

- Ничего. Она очень милая женщина. - Она поставила поднялась на ноги и пошла в сторону кухни.

- Чудная. Как и ты. - Я улыбнулся и, поднявшись на второй этаж, вошел в комнату для гостей. Приготовив кровать ко сну, я вышел и на лестнице встретился с Анькой, которая рылась в своем рюкзаке.

- Все нормально?

- Да, все нормально. Спасибо тебе большое, Дим.

***
То утро было не похожим ни на одно из других. Оно радовало не только тем, что я выспался за каких-то пять часов, но и тем, что спустившись на первый этаж меня ждала просто изумительная картина. Наверное, я впервые почувствовал себя каким-то фантомом, что подглядывает за чужой семьей, но в то же время, частью этой семьи. На кухне, которую было видно с лестницы, стояли две девушки. Одна постарше, другая помоложе. Обе дружелюбно улыбались, занимаясь завтраком. Я очень удивлен. Еще вчера она плакала и была как какая-то кукла с резкими перепадами настроения, а тут... А тут она с моей мамой разговаривает, как с лучшей подружкой.

- О! Ты уже встал? Садись за стол, завтрак скоро будет готов. - И мама. Она ведь очень счастлива сейчас!

Глава 8.
~5 лет спустя.~

POV Anatasiya
Время бывает мимолётно. И бывает, вроде ты не чувствуешь его потока, а уже проходит целых пять лет. Год проходит и сменяется новым. Школа машет ручкой, окутывая каждого выпускника красной лентой и новой ответственностью перед обществом. Каждый был волен выбрать, какой жизни он хочет: пойдет ли он учиться дальше, или забросит учебу. Каждый проходил через все головомойки новой, взрослой жизни. Университет и ночи без сна, лишь подготовиться и понять материал, лишь бы получить зачет, а после построить свое будущее, чтобы не висеть на шее у родителей. Но меня застиг такой вопрос: "Что есть время?". Это течение, протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее. Оно необратимо. Совсем. От этого больно даже как-то и плакать хочется. А почему? Время идет так быстро, что ты глазом не успеешь моргнуть, а уже старик. И хочется обратно, туда, где было легко и беззаботно. Вроде уже и пять лет прошло, но особо ничего и не изменилось. Или же нет?..

Меня время нещадно потрепало, если быть честной. Нет, я не связалась с плохой компанией, и меня не поперли из университета, и я сейчас не лежу в какой-нибудь больнице с ножевым ранением или с переломом. Нет. Время меня потрепало в моральном смысле. С того самого избиения мы с этим глупым мальчишкой подозрительно сдружились. Он, конечно, не вис у меня на шее, но я, как и ожидалось, потеряла весь запал ботанички уже к концу года и с задором подшучивала над учителями вместе с другими одноклассниками. А уже к концу одиннадцатого класса я уверилась в том, что все же этот парень мне нравится. Чертовски, до удушья. Но все равно я оставалась для него лишь подругой, которая всегда готова надавать тумаков, но может вытащить из заварушки, или отшить надоедливую бабенку. Вика хоть и подтрунивала нас последний год, но все же смирилась, что мы с ним просто друзья, такие же, как я с Мариной или Машей. Но если что и говорить о нашей спортсменке, то только хорошее, как ни как именно она окончательно сделала наш выпускной, выпив шампанское из горла, при этом восседая на плечах у Юры.

Сейчас я штатный работник в одном офисе, и могу сказать одно - у меня есть к чему стремиться. И к этому "чему-то" я буду стремиться. Но вот только на мои плечи сейчас, а именно на ближайший месяц, свалили одну двадцатитрехлетнюю беду. Дело в том, что Алена Генадьевна и Петр Никонорыч, будучи очень заботливыми родителями, уезжая на полтора месяца на море, оставили своего сына на, цитирую: "Милую нашу помощницу!". Именно поэтому я вынуждена жить в доме Димы и присматривать за ним. Он, кстати, сильно не изменился, разве что стал мужиком, то бишь отслужил в армии и только потом пошел в училище и сейчас работает в элитной охранной службе. Что касается его любви к слабому полу - это все при нем. Но я упорно продолжаю присматривать за этим придурком на протяжении уже четырех с половиной лет.

- Ох, я выспался. - В гостиную выполз парень, потягиваясь и зевая. Ну да, две ночные смены под ряд, вот и отсыпается до трех дня. - У нас есть чем заесть мой долгий сон? - И в наглую пялится на меня, усевшуюся на полу и обложенную со всех сторон документами.

- Слушай, в холодильнике есть жаренная картошка, утром только приготовила, разогрей сам, а? - Я переложила бумагу, что держала в руках, в отдельную стопку и взяла отчет за этот месяц, чтобы сверить все расходы.

- О, жрачка есть! Все же, тебя хоть в жены бери - как не спроси, еда готова и одежда чиста да поглажена! - Такие его возгласы стали постоянным явлением, а еще его армейский юмор... Иногда даже в дрожь бросает. Одни его анекдоты чего стоят!

- Вот если я такая хорошая, - мне почему-то захотелось ответить ему. - Так возьми меня в жены. Буду тебе благоверной и будешь есть нормально, по бабам ходить и все прочее.

- Нет, так не интересно будет. Где это видано, чтобы жена давала затрещины мужу каждодневно? - Он рассмеялся.

Для него, может быть, это единственная причина, по которой он отказывается. Но мне кажется, что я просто не прохожу по его параметрам, вот и осталась во френд зоне. Но мне и этого достаточно. Я знаю, что уже попала в утопию, но без этих серых глаз я уже долго не протяну. У меня на душе радостно, когда я вижу его улыбку, когда его серые глаза горят, пусть иногда вовсе не хорошим огоньком. Я завидую тем девушкам, что спят с ним, но в то же время я дорожу нашими с ним отношениями как самым сокровенным сокровищем.

- Слушай, ночью меня сегодня не будет, поэтому не жди, окей? - Произнес он с набитым ртом.

- Да, я и не собиралась. Мне на работу рано вставать, так что мне не до тебя будет. - Схватив карандаш в зубы, я приподнялась и схватила документы с кресла. У меня в документах не сходились цифры.

***


Нет, ну как можно было прийти домой в пять утра? Я все понимаю, клубы, танцы, выходной, девочки и прочее, но как можно все закончить только в пять утра?! Хотите знать, чего это я разбушевалась? Да просто в пять утра я уже спешу на остановку, чтобы не опоздать на работу, а этот засранец, только домой возвращается! Довольный, как кот объевшийся сметаны.

- М, доброе утро, На-с-тя. Ты чего так рано? - Парень посмотрел на часы. - Сбежать от меня решила?

- Мне не до разговоров, Дима. И я всегда так рано ухожу, если остаюсь у вас. Ладно, я побежала, если не успею, то опоздаю точно. - Я переступила через порожек и скрылась за воротами в их коттедж. Сейчас у меня нет никакого желания и сил разбираться с этим бабником на счет его загулов. Раньше ведь мы оговаривали с ним, чтобы он приходил не позже четырех утра! Забыл все что ли? Ну ничего, мозги промоем перед работой, помучается еще и там. Я не привыкла рано вставать по утрам, но эти полтора месяца мне придется провести именно в таком темпе, если я согласилась побыть нянькой у этого оболтуса.

***

Прошло две недели и все было нормально. После того случая, Дима не заявлялся поздно домой или хотя бы не попадался мне на глаза, пока я не уходила из дома. Он всегда был сыт и одет, жил как и всегда в свое удовольствие, да и я не старалась выходить из своей обычной колеи. Работа - дом - работа. Никаких отклонений от постоянного расписания, за исключением вечных забегов в аптеку за аспирином и антитабаком. Но, Господи, что я вижу по дороге домой на этот раз?! Смирнов еле ноги передвигает! А ведь еще и одиннадцати вечера нет! По какому поводу он так нажрался?! Черт, еще и я не в кроссовках! Черт.

POV Dmitry

Ох, надо же было столько выпить. Давно я так не "веселился". Вот, что люди называют "в говно". Все же это так офигенно, когда хорошо, сам не знаешь отчего, но тебе хорошо. Когда я маленький был, смотря как родители выпивали, возмущенно кричал, что никогда не буду пить. Ха-ха, они ведь знали, понимали, что буду. Я ведь человек, естественно, у меня будут проблемы. И, черт, они есть, были и будут. Разве это не главная причина алкоголизма у людей? Мне кажется, что так оно есть. Хотя, мне как-то похрен. А даже не верится, что службу закончил. Я ведь поэтому так нажрался? Что-то уже и провалы в памяти. Как я только до дома дошел? А, точно, меня ведь дотащили. Блин, и почему только так весело? Прям во весь голос ржать хочется. Ани, Ани... Зачем ты на меня так смотришь? Прям, как мать. Аж не по себе как-то, ну да пофиг.

- Да чего ты так набрался-то?! Вот ведь алкоголик последний! Учти, утром я с тебя три шкуры спущу, ясно?! Нет, ну вы только посмотрите на него! Смирнов, ты последняя сука! Еще и тяжелый...- Что ты кричишь или говоришь? Успокойся, я все равно тебя не слышу. Просто не хочу слышать и понимать не хочу. Я не знаю, чего хочу. Тебя, наверное, хочу. Такая милая, когда злишься, причем заботясь обо мне. Одежду с меня снимаешь. Интересно. Ко сну готовишь, спасибо, конечно, но и сам бы смог. Говоришь, погубит меня водка? Да, ты права. Но ведь не надо унывать. Как там в песне поется? Вечно молодой, вечно пьяный. Что-то ворчишь и ворчишь. Надоела уже.
Пока она наклонилась ко мне, чтоб подушку поправить, целую. В губы. А чего ты так удивляешься? Ох, хоть тут и не особо светло, но я заметил, что ты покраснела. Когда я отстранился от твоих губ, то отвернулся сразу проваливаясь в сон. Как жаль, что все забуду на утро, как жаль...

***


- РОТА ПОДЪЕМ! - От этого вопля я рефлекторно подскочил с кровати, но стоило мне это сделать, как на мою голову просто опрокинули чашку с колотым льдом. Вот не поверите, как хотелось сейчас материть этого садиста, но только вот слова в горле застряли, на пару с головной болью, когда я увидел злую Настю рядом с кроватью.

- Страшных женщин не бывает. Особенно первые два дня после дембеля, да? - Бляха муха, она из-за вчерашнего что ли так злится? Ну пришел пьяный ну и что? Голова еще так раскалывается...

- Не нуди, голова и без тебя, садистка, болит... Что хотела? - Повернувшись к ней лицом, массируя виски, я увидел в ее глазах какую-то неприкрытую ярость, но вместе с ней и сочувствие. Да что с ней не так?!

- Выпей лекарство на столе и спускайся вниз. Будешь исправлять вчерашние причиненные мне неудобства. - И ушла. Нет, ну она вообще нормальная?! Приперлась мне тут, разбудила, льдом облила и ушла! Хорошо хоть лекарство принесла. Хоть какая-то польза от нее.