Мрудько или Бу-бу-бу -2!

Колесо
   
  В первую свою командировку на уборку урожая я убывал в звании "страшный лейтенант" на должность заместителя командира роты по технической части, а взводным ехал мой однокашник (из другой правда роты того же батальона в училище), Коля Скворцов, который на "семилапатинском" полигоне в эскадрильи службу проходил, начальником автомобильной и электро-газовой службы. Начальником эшелона для отправки подразделений на уборку урожая был назначен уже знакомый вам, ну, по первой байке, майор Рудько, знающим и работоспособным был офицером, но страшно боялся любого начальства выше комбата: терял дар речи и мог только "представиться":
 - Мрудько!

  Так как почти весь взвод был укомплектован "лишним составом" моей "родной" первой роты автобата, то погрузку и крепление техники на платформы Рудько поручил мне. Да и сам он не "указивками" занимался, а учил и показывал что и как, опыт у него был огромный в "эшелонных" вопросах. А Николая майор "командировал" на деньги, что офицеры и прапорщики сбросились, "затариться". 

  Погрузились, утряслись, тронулись. Солдаты в одной теплушке, а мы, "скинувшиеся", в соседней, при кухне...

  Уселись "вечерять". Протягивает Рудько руку, Николай вкладывает ему "тудой" бутылку???... коньяка. А надо сказать, что перед самым нашим той командировки несчастьем, цены на коньячок ну очень сильно подскочили. Крякнул Николай Романович, но промолчал.
  Разлил, выпили. Про пулю, что не должна пролететь между первой и второй, Романыч знал лучше всех - протягивает руку... и снова коньяк в неё ложится. Подумал, но опять промолчал Рудько.
  Протягивает в третий раз руку, а ему:
 - А всё, я и на эти две свои докладывал...
 - Бу-бу-бу, бу-бу-бу-бу...!!! Выговор!!!,- отвернулся от всех и спать завалился.

  На первой же станции, даже в пере формировку не попали, хватает Николай баул, в основном чёрные такие были, десять бутылочек пива и рыбку к ним свободно вмещали, и бегом...

  Состав уже тронулся и довольно резво ход стал набирать, а тут подскочил "штрафник" и пытается заскочить на лесенку, что к теплушке прицеплена была. А Рудько... ногу выставил и командует ему:
 - Баул давай!
  Взял, открыл, а Скворец уже с галопа на рысь перешёл, и расплылся в улыбке:
 - Сымаю выговор! Поднимайте быстренько этого интеллигента драного, а то ещё отстанет.

  Потом мы, конечно без майора, скинулись, ну, не платить же любителю коньячка за десять бутылок водки одному. А Рудько до самого своего убытия после обустройства взвода пребывал в отличном настроении.