Диалог борцов за справедливость

Сергий Чернец
О ДИАЛОГЕ "РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ" НОВОГО ВРЕМЕНИ!
12 фев, 2014 в 15:45

Диалог конечно не очень хороший: потому что не проясняет ничего конкретно. Видно расхождение интересов, хотя у обоих цель (вернее желание) одна.
Эта цель = целям всех революций: построить общество справедливое, гуманное и прочее и прочее! Мечты, мечты - где ваша сладость! Наверное никогда человечеству не достичь такой мечты=не построить Рай на Земле! Вот такая констатация фактов!

Говорить - это одно, а сделать - это другое: так мечтал Кампанелла в сыром подвале инквизиции! И ваш оппонент тоже упомянул нары! Вот и всё! А он пишет, и он на вашей стороне. но ему предпринимать какие либо действия труднее. Пишет он, конечно, не резко прямо, но всё же и его "писания" действуют на подсознание народа (читателей) и тем он все таки приносит пользу, - сознание народа потихоньку, да, меняется!
Цель одна, мечта одна, а методы у вас разные! Нельзя резко поворачивать автомобильный руль, занесет и может разбиться машина и погибнут люди! А заносило машину цивилизации не раз и сильно, аж до фашизма! и Хиросимы! Тормозить надо медленно... по чуть чуть! А вы в бой рветесь, еще и гильотину - по примеру французской революции можете применить! Только в результате той революции французы пострадали, в смысле все эти мечтали потерпели крах!
Вот!
История дает много примеров - как не надо делать! И надо выводы извлекать из опыта поколений! Погибнуть на баррикадах ничего не стоит - можно кинуться, как Матросов на дзот! Если вас поддержат и вы знаете что за вас, позади мощная армия! но таковой нет! а глупый народ, который поддержал революционеров Французской революции, - потом их же и казнил и одобрял их казни! Даже женщина которую любил он - убила Марата, зарезав в ванной! История учит! Для тех - для кого вы стараетесь, ваша жизнь легко продастся.... и это повторяется в истории раз за разом!
В Египте, при Фараонах была революция, вы знаете об этом? и более того - она победила! Сменилась религия, сменилась власть, но как только умер предводитель той революции - из всех гробниц и на всех памятниках вычеркнули-убрали - отдолбили-стерли упоминание об этой революции и об этом предводителе! А народ вновь избрал себе Фараона и пошел к нему в услужение - все вернулось "на круги своя"! Это вам сведения почти 5 тысячелетней давности! Факт! А вы думаете вы что то новое изобрели: вот я буду бороться и до самого царя дойду - уж он то вас не помилует! он вас всех в Сибирь сошлет...
Вы посмотрите трезво: что вы хотите сделать? 3000 лет назад Фараоны, народ, и разные жрецы: так уже было! И теперь даже имя с трудом установлено - кто там революцию делал! Пройдет 100 лет - вас никто знать не будет! И ничего не изменится! 5 тысяч лет - люди пытаются что то изменить - но как была в Египте коррупция - она и сегодня живее всех живых!
Вот!
Это однако всё не дает право опускать руки или уходить в лес, в партизаны! Есть у нас в России и такие персонажи! То священник в лес ушел и увел с собою несколько человек! То богатый бизнесмен: все бросил и купил дом в лесу и живет натуральным хозяйством - клеймит правительство и прочее!
Все это было! и раньше.
И не вы первые и не вы последние! Подумать надо-ть! И методы борьбы за счастливое будущее людей надо искать-таки! Да-м-с! Да уж! Сложная это штука - жизнь! А Соломон прав: все возвращается на круги своя!!!
Пока ничего нового не изобрели в борьбе.
Сергий Чернец.