День девятый. Суд

Дмитрий Щербаков 2
                Где дело само за себя говорит, к чему слова?
               
                Марк Туллий Цицерон


*****

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****

- Нет повода для грусти!
Начинается новый этап моей прекрасной жизни!
Всё отлично! Нет повода для грусти!
Начинается новый этап моей прекрасной жизни!
Всё отлично! Всё отлично! Всё отлично!
Она будет лучше! И лучше! И лучше!
И я сама буду всё лучше, и лучше, и лучше!!!..

       Эта задорно распеваемая песенка и вывела меня из состояния крепкого сна. Сразу. Я открыл глаза. Посреди комнаты Леа исполняла причудливые, грациозно-акробатические па, умудряясь при этом не сбиваться, а соблюдать чёткую дикцию и весёлую интонацию.

- Ты  открыл  глаза?  Как я рада!  А то ранним утром я так и не смогла тебя разбудить своим взглядом.  А теперь пора!  Пора!  Пора! - Леа сделала какой-то немыслимый кульбит и оказалась в упоре на своих коленках и ладошках, в позе просыпающейся потягиванием кошки, в моих ногах на ложе.

       Лицо её было действительно отдохнувшим и радостно-возбуждённым. Ни малейшей тени вчерашне-вечерней грусти не было в её  глазах. И меня это её состояние не могло не радовать.

- Леа, ты меня заразила своим позитивом и энергией!

       Я сделал резкий рывок к ней, и она не стала уворачиваться и сопротивляться…

       Так, обнявшись мы вдвоем и рухнули в бассейн.

       Не менее получаса мы порезвились, как два морских котика, пока запыхавшиеся не выбрались из него, и не попадали один за другим на пушистый и тёплый газон.

       Я раскинул руки-ноги в стороны, замолк, и стал проникаться многоголосым пением птиц и ароматом окружающих растений. Энергией замечательного утра и просыпающейся природы!

       Но Леа была не склонна разлёживаться:

- Вставай, лежебока! Пойдём, пойдём, прогуляемся по острову, ведь это наше последнее утро вместе, вдвоём!

       Вот только что я лежал расслабленный… но резкий рывок за правую руку, и я уже стою почти по стойке смирно. Только успел хлопнуть глазами, один раз, как уже Леа подхватила меня под левую руку и потянула вперёд, придав ускорение… на первые два шага… дальше я пошёл сам.

       Мы ходили по дальним уголкам острова, и беседа наша не прервалась ни на полсекунды. У обоих было радостно-восторженное состояние! Ни её, ни меня нисколько не беспокоила наша  неизбежная сегодняшняя разлука. Мы оба были уверены – мы обязательно встретимся в будущем! Но оба выйдем прежде, на иной уровень нашего развития, и даже одна единственная, пусть часовая встреча, будет ещё более восхитительна, чем все предыдущие встречи вместе взятые! Мы стали друзьями! Мы видели и ощущали каждой клеточкой своего тела, что Настоящая Жизнь только-только забрезжила на горизонте! Мы осознали, что мы сейчас только маленькие д-е-т-и, а впереди вечная Жизнь своего совершенствования и бесконечного совершенствования Вселенной! Нашими усилиями, и каждый на своём месте!

       Время неумолимо подходило к 12-00. Леа в своих фантазиях и затействах была неистощима! Она действительно, как угорелая, придумывала всё новые и новые развлечения и воплощала их! Иногда соло, но всё чаще и чаще ей удавалось привлечь к участию и меня.

       Я прекрасно понимал её состояние: она ни на мгновения не хотела оставаться наедине со своими мыслями! Она хотела, и находила, восхищение в моих глазах и это было лучшее лекарство от предстоящей разлуки!

- Всё, теперь по коктейлю и придёт время прощаться! Нет! Расставаться, чтоб заново встречаться!

       Она сделала несколько торопливых шагов внутрь бунгало, резко развернулась, рукой остановила меня и, подпрыгнув почти под самый потолок, воскликнула:

- Только на качелях и в беседке! Только на твоих руках! Жди! Я мигом!

       Очутившись на коленках, энергия её закончилась, и она затихла, секунд на пять, потом медленно и спокойно произнесла:

- Давай поднимем бокалы за нас! Чтоб был всегда мир в наших душах и чтоб мы никогда, ни на миг не забывали, что мы друзья… и мы есть друг у друга!

       Мы успели соединить бокалы. Я успел сделать глоток, второй… и оказался в просторном полутёмном помещении.

*****

       После яркого солнечного утра несколько мгновений моё зрение проходило адаптацию. Постепенно стала вырисовываться и обстановка.

       «А-ля офисное помещение, строго, просто – металл, стекло, дерево, растения и грамотная подсветка. Без роскоши. Только прекрасные женские манекены в строгих костюмах тут несколько ни к месту…» - не успел закончить мысль я, как все манекены с разных точек помещения двинулись и выстроились передо мной на расстоянии метра. Освещение прибавилось, и я их увидел в едином взоре: пять очаровательнейших женщин, абсолютно одинаковых. Я стал медленно переводить взор с одной на другую, ища различие: первая - вторая, первая - третья, вторая - третья, третья – четвертая, первая – четвертая… И не находил. Их не было. Пятая подняла взор, и старые, забытые, земные юношеские чувства взорвались во мне, и поглотили меня… Я почувствовал, понял – Она. И никто другой мне больше никогда не нужен!

      Мысль мелькнула сразу чёткая и определённая: «Ты уже многих потерял в своей земной жизни только из-за того, что не решился… и долго думал. Этого совершенно не надо повторять сейчас! Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и сожалеть. Решено. Даже если это фокус Создателя, или психотронщиков. Вперёд!»

      Я сделал пару шагов к Ней, пробил её близко-жизненное пространство и встал нос к носу. Мне нужны были только её глаза, и ничего более! Вот эти глаза и заслонили для меня сейчас весь мир. Создатель видно нажал кнопку «стоп» на секундомере…

      Описать ЧТО произошло невозможно. За эти мгновения Она узнала обо мне всё, как и я о ней. Мы стали единым организмом, слились воедино. «Я это она, а она это я. Удивительное чувство! Ты не ошибся, Дим, - Она!» - подумал я, и произнёс:

- Дмитрий.

- Ниира.

- Ничто не помешает нам быть вечно вместе?

- Ничто и никто.

- Тогда?..

- Да, согласна. Навечно и вместе…

- Тебе известна воля Создателя о моём будущем?

- Нет. Он сам пока не знает. Твоё будущее решится Там, - и она, повернувшись вполоборота, указала ладошкой на стену.

- И каким бы моё будущее ни было – это тебя не испугает и не отвернёт от меня?

- Я уже приняла решение, как только увидела тебя, и мы встретились взглядом. И ничего и никогда изменить его уже не сможет.

- Тогда Ниира, жена моя. Будь добра… Будь дома, когда я вернусь после этой встречи чтоб я не чувствовал себя одиноко, - я улыбнулся и сжал её плечи вытянутыми руками.

- Буду ждать... - она сократила расстояние, ткнулась кончиком носа в грудь, опустив голову…

       Подняла глаза уже другая женщина. Моя женщина! Эти несколько даже не секунд, а мгновений, сделали её настолько близкой и родной, насколько один человек может близким другому. Я читал и слышал, что кто-то ищет свои половинки, но никогда и представить не мог, что это физически возможно: жить половинкой и вдруг стать целым!

       С этим состоянием надо было свыкнуться. Мы стояли рядом, слегка касаясь друга, и я чётко осознавал  - сейчас оставлю её и стану другим, потеряв часть её, часть себя…

      Раздался мелодичный звук, напоминающий звон огромного колокола, женщины хором засмеялись и воскликнули:

- Создатель ждёт тебя, Дмитрий!

      Тут же исчезла стена, и из-за неё полился яркий-яркий свет. Я вдохнул-выдохнул и шагнул, слегка пожав руку Нииры… После взгляда на яркий свет, я уже ничего не различал в помещении…
    
   *****

       Взгляд снова, и быстро адаптировался к яркому свету. Я огляделся: ровная площадка около 400 квадратных метров. С одной стороны стена дома из которого я вышел, с другой стороны ажурная ограда полукругом. Площадка покрыта мягким ровным покрытием. Множество красиво расставленных цветочных клумб. И никого.

       Я ничему не удивился. Не удивился даже тому, что не удивился. Необыкновенное спокойствие овладело мной. Эмоции полностью покинули меня. В душе был абсолютный штиль. В теле был абсолютный температурный ноль. Я перестал ощущать любой процесс, как собственного тела, так и окружающего его мира.

      Медленно шагая, я дошёл до края площадки, облокотился на ограду и стал оглядывать расстилающийся далеко внизу пейзаж: площадка находилась на высоте не менее полутора тысяч метров. Вертикальный скальный обрыв начинался сразу от перил, даже чуть загибаясь вовнутрь. Красивейшие вершины заснеженных  гор, озера, водопады и вечнозеленые леса ласкали мой спокойный взор…

-  Чувствуется в пейзаже Вечность и, одновременно, текучесть времени?

       Я почувствовал, что кто-то встал со мной рядом, но я не двинулся и даже не стал поворачивать голову, продолжал смотреть на раскинувшийся удивительно живописный пейзаж.

- Да, именно это и впитывается сейчас через мою кожу, ибо ни одной мысли ещё не пришло мне в голову, как только я вступил на эту площадку. Это моё крайне редкое состояние - бездумие.

- И не подумайте, это не моих рук дело. Нет смысла блокировать мысли, когда есть обоюдное желание пообщаться. Может это последствие нокдауна, полученного несколько минут назад?

- Всё может быть… Всё…

      Я повернул голову и сразу встретился взглядом с собеседником, удивительно тёплым, добрым и заинтересованно-проницательным взглядом. 

- Предлагаю поговорить за чашечкой кофе. Не возражаете?

      Я начал выходить из оцепенения. Пора было прояснять ситуацию…

- Познакомимся?

- Если Вам приемлемо – зовите меня Создатель. И предлагаю на выбор ТЫ или ВЫ. Как Вам будет комфортней.

- Спасибо. Я не могу, упирается мой оставшийся земным разум – называть Создателя на ТЫ, не могу.

- Тогда, Дмитрий. Предлагаю Вам кофе…

      И тут около нас появился стол, два кресла и восточного вида кофейник, с источающим удивительный аромат, аромат кофе…

      Мы сели и он продолжил:

- Во времени мы не ограничены. Тут я его остановил. Для нас, - и для Вас, и для меня - главное, - понять друг друга. Вы часто не понимали смысла моих действий, и у меня некоторые Ваши действия вызывают и удивление, и непонимание. Итак, приступим к процессу понимания друг друга? – он так  по-доброму улыбнулся, что мой боевой задор, которым я старался вооружиться ещё на Земле начал таять.

       «Так не пойдёт», - подумал я, и улыбнулся ему в ответ, искренне и без тени сарказма, сказав:

- Вам ясно и понятно всё, мне нет. Можно несколько вопросов для того, чтобы и у меня картинка в голове прояснилась?

      Он кивнул и отпил кофе. Взгляд не изменился, он так и остался заинтересованно-изучающим, излучающим Добро.

- Можно для начала попросить Вас, Создатель, не заглядывать в мою душу и мои мысли, иначе я себя чувствую беззащитным лабораторным кроликом на препарационном столе? И, конечно, попрошу не корректировать ход мыслей.

      Он рассмеялся:

- Дима! Дима! Дима! Вы думаете, мне будет интересно сыграть партию в карты, простите за такое простое сравнение - заведомо зная все Ваши, и предварительно разложив все карты внутри колоды?

      Я смолчал, посчитав вопрос риторическим.

      Он посмотрел мне в глаза и, на одно мгновение, улыбка исчезла с его лица, он стал серьёзным и произнёс:

- Ни до нашей встречи после Вашей смерти,  ни во все дни, что Вы здесь, ни по ходу нашей встречи я не проникал, и не проникну, в Ваши мысли с целью их коррекции. Но не знать, не принять уже рождённые Вами, не могу. Это существенно упростит наше общение, просто поверьте. Это ни на долю  секунды не поставит Вас в положение подопытного кролика. В этом Вы можете быть уверены.

- Спасибо, принимается. Теперь мне легче вести беседу. Тогда я задам несколько вопросов?..

       Он кивнул.

- Создатель, Творец, Бог, Абсолют, Руководитель сверхцивилизации светлых, Источник душ человеческих и т.д. – это всё Вы?

- Да.

- Вы действительно всё можете и  поэтому можете создать камень, который не сможете поднять?

- Ответ внутри -  я не всё могу.

- Вы единственный, кто правит всей Вселенной или орган управления Вселенной коллегиальный?

      Он задумался и вдруг, неожиданно быстро, что не соответствовало всему его предыдущему поведению, сказал:

- Я прекрасно понимаю, что не позволительно Создателю не отвечать на вопрос и, тем более, отвечать вопросом на вопрос… НО, можно сначала я расскажу, предваряя Ваши вопросы, и тогда многие Ваши вопросы могут отпасть сами собой. Предлагаю такой формат начала беседы: я продолжу рассказ, Вы слушаете, потом задаете вопросы, и я отвечаю.

      А что я мог сказать?

- Да, такой формат начала беседы меня устроит.

- Ну и хорошо, что на этом этапе я не встретил Вашего сопротивления…

       Поймав мой взор, он улыбнулся и добавил:

- Я чту достигнутые договоренности, не сомневайтесь – в Вашей голове мне делать нечего. Но вот опыт, громадный опыт исследования душ человеческих позволяет мне сделать  такой вывод.
    
     Тогда начну…
    
     Не пытайтесь сейчас постигнуть исток Бесконечности и получить ответ о Начале Всех Начал. Это достаточно сложный вопрос, и я б предложил не делать его предметом нашего сегодняшнего разговора. А то им он и начнётся и им он закончится. Мне придётся ввести в Вашу голову много новых понятий, с которыми Вы никогда прежде не встречались в своей жизни. И в этих понятиях понятия «время» и «расстояния» не будут важнейшими. Они будут производными от других, более фундаментальных понятий. Прежде, чем закрыть этот вопрос я дам гарантию: если это для Вас вопрос чрезвычайно важен, то Вы получите ответ. Только надо будет потратить значительное количество времени, своего и своих учителей чтоб Вам сказать – Теперь я понял исток Бесконечности и Начало Всех Начал!

     Я согласно кивнул.

- Отлично! Тогда зашагаю дальше…

     Он задумался секунд на пять и продолжил:

- Я физический человек. Я первое разумное существо с момента возникновения данной Вселенной. Точная дата её возникновения не скажет Вам ничего. Тысячи миллиардов лет её возраст. До неё была другая. И до неё была другая. Происходит цикличный процесс смен Вселенных: рождение, развитие, смерть и снова возрождение. Обновление её сущностей. Без начала и конца. Я, как сказал, могу многое в этой Вселенной, ныне существующей Вселенной, но не всё.

     Так случилось всего несколько десятков миллиардов лет назад, что Вселенная достигла юношеского возраста и появилась трудность роста – возникло Зло. Первозло. Зло как иное проявление разумной жизни. Вне разумной жизни нет Зла.

     Да, Сатана мой ближайший помощник восстал против моего мировоззрения,  и создав своё. Пока рождалась Вселенная, пока она делала первые шаги, пока появлялись первые разумные люди, Злу не было места. Но появилось свободное время от созидания, прошли первые трудности, ежедневно ставящие на грань уничтожения разумную жизнь, и оно проснулось. Конечно, разумная жизнь возродилась бы снова, уничтоженная Злом, но на первый, самый сложный период времени опять бы ушли  миллиарды лет труда многих миллионов моих помощников. Пусть не режет слух. Я буду называть когда ангелами, когда помощниками. Они люди, как и Вы.

     Что появилось Зло - моя вина. Только моя. Больше ничья. Не делай добра и не получишь зла, так ныне говорят на Земле? Я б сказал по-другому:  Не форсируй процесса созидания Добра и не получишь Зла. Приведу простую метафору: надо добраться от точки А до точки Б. В пункте Б ждут неописуемая радость и счастье. Со временем они не станут ни хуже, ни лучше. Они просто ждут. А наездник, теряя терпение, погнал лошадь галопом. Напролом мимо красивейших пейзажей!

     Результат известен: добрался быстро, но лошадь загнал до смерти, и сам, мягко говоря, устал.

     Так и я, поторопился, форсируя процесс созидания, и возникло Зло.

     Простите мне мои со-мнения, но иногда я уверен, что Зло неизбежно должно было возникнуть и моя торопливость тут не причём. Все населяющие эту Вселенную – часть меня. И Зло – тоже часть меня. Одно дело оно было контролируемо внутри, а теперь неконтролируемо и вовне.

     Кстати, я рад, что Вы нашли информацию о «Зле» на Земле и разделяете их как две разные физические сущности – Сатану и Дьявола. Оба реально существующие во плоти.

      Мне интересно, как Вы относитесь к Дьяволу?

      Я хотел задать вопрос о Дьяволе, потом, в конце беседы. Но Создатель вёл беседу и я не мог не ответить. Не мог не ответить и не развить мысль на основании полученной в течение последнего часа информации.

- Мне глубоко симпатичен Семяса. Я не хочу называть его Дьяволом. Для меня смысл этого слова несколько иной. Синоним Сатане. Но я не признаю их полной идентичности.

     Да, Семяса совершил ошибку. И его Добро обернулось Злом на Земле. Да, именно после его объяснений Вам на Земле возникла поговорка: Благими намерениями дорога в Ад выстелена. Да, с его, подачи Зло стало растекаться по Земле. Да, я только сейчас пришёл к выводу, что может из-за торжествующего Зла Тёмные захватили Землю в орбиту своих интересов. Если б торжествовало Царство Добра в каждом доме, Тёмным было бы здесь не обосноваться. Простите, отвлёкся…

     Семяса не сделал подлости и не имел какой-либо корысти. Он сделал добрый поступок во благо своим сотоварищам, и как он был уверен – и людям, с непредсказуемыми последствиями.

     И только сейчас мне пришла в голову ещё одна мысль, что такое строгое наказание, такие физические мучения, испытываемые им сейчас, и нравственные, от происходящих сейчас процессов на Земле…  вызваны именно Вашей первичной ошибкой – нетерпением и, следовательно, появлением Зла.

     Я чётко выдавал каждую фразу, как бы чеканя её, смотрел в глаза Создателя и видел как он становился серьёзнее и серьёзнее…

- Вы считаете, что я наказал его за свою вину? Что его вина лишь производная моей?

- Да, я так считаю. Но у меня мало информации. Вы знаете всё. Семяса знает многое. Я знаю чрезвычайно мало. Назову это моей интуицией ввиду недостаточного количества фактов.

- Можно услышать Ваше предложение, как нам разрешать эту ситуацию? Простите, и не обижайтесь: на Земле говорят – устами младенца глаголет истина.

- Я не знаю чувства обиды… Я никогда не обижаюсь…

- Вы делаете выводы, так?

- Да, именно так… Поэтому моё предложение «младенца»: с пакетом фиников на сутки я появляюсь у Семясы. На этот период нам обоим будут созданы комфортные гравитационные и температурные условия. Через сутки мы оба появляемся у Вас. И обсуждаем втроем. Его судьбу. Он сполна уже ответил за своё решение. За решение, которое дало непрогнозируемые изначально последствия. Пора с его помощью изгонять Зло с Земли. Как у Тарасы Бульбы: "Я тебя породил – я тебя и убью!" И Семясе поэтому флаг в руки!

    Он посмотрел вдаль мимо меня, задумавшись на несколько долгих минут:

- Я дам ответ в конце нашей встречи. Ваша встреча будет иметь довольно сложные и ещё более непрогнозируемые последствия для Вселенной… А теперь я продолжу…

    Он отпил кофе, и взгляд его снова стал добрым и пронизывающе-изучающим.

- Зло - это не только Империя Сатаны. Империя существ лишённых души, кроме Сатаны, конечно. Они, её населяющие, опасны будут ещё длительное время только исключительно для каждой неокрепшей души. И Вы знаете чем – утешительно-сладкой ложью пропетой человеку, что, в конце концов, приводит к продаже души владельцем за земные блага и её безвозвратным уничтожением в Империи Сатаны. Конец душе, и не будет вечной жизни новым телам именно с этой душой.

    Зло это ещё и тёмные цивилизации. Тёмные цивилизации – это цивилизации населённые потомками светлых. Приняли на веру и во исполнение иное мировоззрение и вот она – новая цивилизация! Они в настоящее время более опасны для моей Вселенной. В Империи Сатаны бездушные, не склонные к творчеству и каким-либо чувствам говорящие существа. Их, бездушных, Сатана создаёт в необходимом ему количестве, как впрочем и уничтожает по своей прихоти, тоже.

    Тёмного же от светлого сразу не отличишь.  Если совсем коротко, то тёмным неведомы чувства любви и помощи ближнему. Слова взаимопомощь, взаимовыручка, взаимопонимание, взаимоуважение и иные взаимо – им неведомы и непонятны. «Человек человеку волк» их лозунг и живут они по закону джунглей - «пусть выживет сильнейший». Их постоянная и всепроникающая конкуренция даёт положительные технические результаты. У них в результате конкурентной борьбы отточились чувства выживаемости, в любой обстановке в постоянном окружении врагов. Они идеальные воины. В результате такой селекции они не имеют больных или даже повреждённых звеньев. Они совершенное оружие.

      И, как всякая разумная цивилизация, они стремятся к развитию. Так и возникают пограничные с нашей цивилизацией территории.

      Но у Тёмных есть одна маленькая проблема – для появления ребёнка с душой им нужна свободная тёмная душа. А их немного. Только я в этой Светлой цивилизации, но другого энергетического уровня, рождаю НОВЫЕ души, которые обретают тела.

    Да, некоторые души становятся из Светлых Тёмными и уходят туда, но этот процент не так велик по сравнению с вновь родившимися светлыми душами.

     Некоторые души сгорают. Вы это тоже знаете. А вот у Тёмных только круговорот с минимальным прибытком или временами с кое-каким убытком. Даже у Тёмных есть те, которые в глубине души отрекаются от такого мировоззрения. И их, конечно, я принимаю.

     Да, надо различать пограничные территории на не населённые разумными существами и на населённые ими. Тут есть между нами договорённость, по Уставу войны…

    Он глубоко вздохнул, помолчал и продолжил.

- Согласно условий этого Устава, который никогда не нарушался, в пространстве не населённом разумными существами ведутся настоящие боевые действия. Мои вооруженные силы против их вооруженных сил. Оружие применяется мощнейшее, уничтожающее не только силы противника, но и целые звёздные системы в доли секунды. Оружие, как Вы понимаете, совершенствуется сторонами, и поэтому война идёт с переменным успехом. Есть потери и немалые, с обоих сторон. Однако, мы в защите – они в нападении. Поэтому положительная пропорция потерь в нашу пользу.

    Уничтоженных воинов, конечно, я восстанавливаю. Перед тем как стать воином я делаю копию ДНК, или энерго-информационного кокона, но от момента восстановления до получения воина проходит достаточно много времени. Это минус.

    Да, есть и роботы, и биороботы… и они несут немалую нагрузку в боевых действиях. Но стержень и основа моих вооруженных сил – человек-воин.
 
    Если в поле боевых действий попадает разумная жизнь, то боевые действия не ведутся. Здесь начинаются эволюционно-информационные битвы. Битвы мировоззрений Светлых и Тёмных. И  какое мировоззрение такая цивилизация примет, того и она.

    А ситуация с Землей и землянами вообще уникальна.

    Эта часть местной галактики была никому не интересна, и поэтому я решил её заселить разумными существами. Решив, пусть на задворках этой части Вселенной начнёт развиваться разумная добрая жизнь.

    К моему сожалению, в этой части Вселенной вечная жизнь невозможна. Предельная продолжительность – 1 500 лет. И я решил сделать тут кузню чистейших душ! Потратив несколько миллиардов лет, я создал её! И результат меня обрадовал! Это была настоящая цивилизация даже не Светлых, а Светлейших! Она так динамично развивалась и в таком правильном русле, что не требовалось никакой моей корректировки! Я радовался, что эта часть Вселенной будет светлой, и её не коснётся влияние Тёмных! И тут никогда не начнётся война влияний!

     Это был  Золотой век человеческой цивилизации землян протяженностью в сотни тысяч лет. И до сих пор нравственный и технический уровень, достигнутый Первой цивилизацией Земли, вызывает у меня восхищение! Восхищение делом рук моих, и землян. Это был коллективный труд! И какой труд! Я Вас обязательно познакомлю с той обстановкой, и Вы даже поживёте в воссозданном по образу и подобию Золотом веке Земли на отдельной планете. Я так и назвал её - Золотой Век. Поживёте, чтоб почувствовать. Это необходимо почувствовать! Я сам там часто бываю. Отдыхаю и подзаряжаюсь! Мне тоже необходима порой положительная зарядка!

    Создатель задумался восхищенный на несколько минут.

- Но… Я просмотрел маленький, по меркам Вселенной, космический катаклизм, который почти полностью уничтожил Первую Цивилизацию! Я испытал величайшее горе! И начал действовать! 

    Семяса был немедленно послан мною усилить защиту Земли после чудовищной космической катастрофы. Был послан помочь остаткам раздавленной катастрофой микроскопически малой группе людей. Помочь восстановиться им самим, окрепнуть и восстановить все потерянные знания. И, конечно, Семяса должен был предотвратить навечно возможные природные катаклизмы связанные с процессами, происходящими прежде всего внутри Земли, а потом, как следствие, и на её поверхности. Защитой Земли от внешних космических катаклизмов занималась иная экспедиция.

    Сначала всё шло по плану у Семясы… Но конечным результатом экспедиции явилось распространение Зла и переход Земли в область эволюционной войны двух цивилизаций – Светлых и Тёмных. Тут же подсуетился и Сатана…
 
   Семясой были созданы такие предусловия, что Тёмные в настоящий момент, можно сказать откровенно, отвоевали у светлых Землю. И Вам доказательств не надо.

- Да, спасибо, доказательств не надо. Я сам недавно оттуда. Видел собственными глазами. Тёмными заданы чётко векторы развития цивилизации землян и у меня есть пессимистическая мысль, что Светлым, и Вам, как их главе, никогда больше не восстановить на Земле цивилизацию, совпадающую по параметрам с Первой цивилизацией Золотого века.

- Спасибо за правду! Я оценил Вашу веру в мои возможности! – и он грустно улыбнулся и продолжил:

- А по каким признакам Вы сделали такой вывод?

- Победа материального над духовным. Большинство людей интересует и захватывает бесконечная гонка за новой шмоткой, новой машиной, новым телевизором, новой версией мобильника, новой мебелью, новой, новой, новой... А мерилом самого человека считают количество и денежную ценность его вещей. Приблизительно так. А остальное их философии жизни - лишь производные этого. Если аллегорически, то основная цель большинства людей: это схватить себя за… хвост и накручивать обороты, покрываясь золотым песком. У кого толще слой – тот и лучше... Нет?

- Что ж… В целом не могу не согласится. Довольно чистая выжимка и ясный взгляд.

    Продолжу однако… Но даже после такого поражения я взглянул на сложившуюся ситуацию с другой точки зрения: да, кузня светлейших душ уничтожена, но для продолжающихся боевых действий нужны бойцы. И земляне стали наилучшими бойцами! Воспитанные и закалённые в нечеловеческих для жизни условиях! Один боец-землянин стоит ста бойцов этого мира вечноживущих! И это так!

     При всех равных условиях подготовки, землянин далеко уходит вперёд в учебно-боевых центрах от местных! И я давно уже разделил их учебные программы.
      Бесполезно даже мне, и двоечников, и отличников сажать за одну парту. Получаются по среднему… троечники.

    Почему?.. Да потому, что на 95-97% стержень души человеческой формируется по месту рождения. На Земле. В учебных центрах только совершенствуются навыки и природные, простите, инстинкты. Создать их с нуля тут не получается. Фундамент не тот… 

     Так что лучше учить отдельно и ставить разные боевые задачи не смешивая учеников.

     Таким образом, даже в настоящее время от Земли и землян есть огромная польза!.. земляне превосходные бойцы. Жаль, правда, не из всех получаются. Много получается и вечно праздношатающихся туристов. Чаще всего это двойники душ, ушедших к Тёмным.

    Да, души землян, принявших мировоззрение Тёмных я раздваиваю, и получается две абсолютно одинаковые души. Одна идёт к Тёмным, одну я забираю себе, сюда. Оказавшийся у Тёмных вновь родившийся человек имеет два варианта дальнейшей жизни…

    Вы удивлены?.. Да, всех бывших землян Тёмные отправляют в пекло боевых действий. И после их гибели они имеют два варианта дальнейшей жизни: или они уходят ко мне, или идут на новый оборот в цивилизации Тёмных. Такие случае нередки. Тогда души воссоединяются в этом мире Светлых.

    Таким образом, можно сделать вывод, что для Тёмных боевые действия неэффективный способ расходования человеческих душ, увеличения нет ни при каких условиях! Или возврат обратно, или уход сюда.

    Так что единственным способом увеличения количества Тёмных является именно победа в «мирных» войнах за души в приграничных территориях. Как и произошло с Землёй.
 
     Ну а теперь, я отвечу на Ваш первый вопрос. Я подошёл к ответу на него. Я не один во главе этой Вселенной. Нас трое. В разных физических телах и в разных точках Вселенной. Но мы всегда едины. Едины опытом, знаниями, целями своей деятельности. Это, чтоб Вам было понятней, как три процессора одного компьютера. В результате такого единства наша мощность увеличивается многократно. Решение считается принятым и оно воплощается автоматически только тогда, когда наши воли совпали. Совпадение воль – практическое воплощение. Нет совпадения воль – процесс принятия решения продолжается.  Поэтому если я говорю Я, то фактически, знайте – это значит мы.

    Да, Вы правы в своих земных утверждениях, что нет единого знания на Земле для нынешней цивилизации.

    Маленькое отвлечение - про Первую цивилизацию пока забудем. Её нет. Она погибла. И Ваша нынешняя цивилизация не стала её частью, не стала её правопреемником.

     Да, нет единого знания. Истинного знания. Есть только многочисленные теории и версии, плавно пересекающиеся отдельными утверждениями их составляющими.  Я неоднократно через своих помощников-ангелов, доводил до сведения землян Истину. Да, высказывал её в виде мифов, сказок, аллегорий, притч. Тысячами осколков я рассыпал Истину в разных уголках Земли, но она так потом и не стала Общеземной истиной. И причин много. Это и разность культур и верований и традиций и, конечно, интересы отдельных людей или их групп.

     Истина оставалась истиной только в устах отдельно взятого человека и не получала распространения. Или получала, но становилась чудовищно далека от сказанного пророком принявшим её от меня. Далека даже сразу после его физической смерти. И совершенно переставала быть истиной через поколение, два, а там более через несколько. И с каждым последующим поколением становилась всё дальше и дальше, пока, через некоторое время, не становилась ее антиподом, но, одноименна имени этого пророка, или моего ангела-посланника.

     Не могу не согласиться с Вашим твёрдым убеждением, что Земля во власти тёмных и медленно, но неуклонно движется к самоуничтожению. Признаю, что моих усилий, и моих помощников недостаточно, чтоб переломить ситуацию в нашу пользу. В пользу светлых сил. Зло плотно укоренилось на планете, и выкорчевать его можно только через уничтожение всего Человечества. Я могу это смоделировать через природные или космические катаклизмы очень быстро. И не останется ни одного мыслящего существа на планете, но это ничего не решит... И на чистой территории всё равно начнется моя борьба с Тёмными, только уже вооружённая.

     Да и уничтожить я не хочу и не могу! Существуют миллионы светлых, чистых людей, кои сейчас живут на Земле … Да, они погибают порой в нечеловеческих муках силами и стараниями других людей, ставшими душой с Тёмными, или просто с тёмными душами.

     Вы читали, и это правда, что после ухода Христа с Земли, воодушевленные его словами о вечной, чистой, светлой, яркой, доброй вечной жизни в любви, многие тысячи первохристиан коллективно заканчивали жизнь самоубийством: топились, сжигались, кидались с обрывов со словами любви ко Христу. Да, они все уходили сюда, но жизнь от этого на Земле не становилась лучше!..

     То племя чистых, любящих людей должно было плодиться и расселяться по Земле, а оно… вместе с младенцами, прижимаемыми к груди да в муки к смерти физического тела.

     Пришлось мне внушить мысль некоторым, остающимся без паствы, чтоб приняли вердикт о том, что самоубийцы не наследуют царства Божьего. Не сразу и не везде, но помогло.

     Вот такой был непредсказуемый, немыслимый результат прохождения моих чистых истин через призму человеческого сознания.

     Об этом, о трансформации моих идей прошедших через призму человеческого разума я и хотел бы дать Вам знания и пододвинуть к изучению и разработке…
 
- Простите, что приостановлю... Да, мне это интересно. Да, я хочу понять процессы принятия решения человеком. Для меня этот процесс пока за семью печатями. Версии есть, а знания нет. Больше того, - мне интересно всё! Я хочу всё знать – иначе я буду вечно чувствовать себя ягненком на подламывающихся ногах с шорами на глазах. У меня нет права на какое-либо мнение пока я не буду вооружен полным спектром знаний об основах мироздания. Пока не получу глубинных знаний!..

    Тёплая волна окружила меня, и я затух в волнах миротворно-спокойных эмоций. Желание продолжить говорить исчезло.

    Он улыбнулся, отпил кофе и произнёс:

- Простите, что приостановил Вас таким способом, но и Я не обладаю всей полнотой знаний… Познание истины бесконечно. Вы хотите быть выше меня, Бога, Творца, Создателя?..  Догнать и перегнать?..

     И я отпил кофе, и рассмеялся:

- Простите, я не ставлю оградительных флажков, не вешаю табличек со званиями и не раздаю медалей победителям! Я просто бьюсь как мотылёк о лампу. Обжигаюсь, падаю, зализываю раны, получаю прояснения,  взлетаю и опять долблюсь о лампочку Света Истины! Мне интересен процесс познания и всё с ним связанное! Мне интересен процесс изменения окружающего под влиянием моих знаний, слов, действий – и только! Я не созерцатель и не потребитель. Только меняя окружающее, меняешься сам –  мой девиз. И хотелось бы так жить и дальше. Простите, что я потянул к себе одеяло и о себе заговорил!..

- Мне интересны не только плавные переходы, но и резкие перепады. В спектре всех Ваших эмоций Вы проявляетесь полностью. Моё мнение о Вас ещё не сложилось окончательно, поэтому ведите себя так, как вам подсказывают Ваши чувства. И никаких условностей, которые могут возникнуть в ходе нашей встречи.

- Хорошо, я постараюсь откинуть условности, но всё равно они периодически всплывают, помятуя о том, с КЕМ я сейчас веду беседу.

- Я знаю Вас с рождения. Знаю родителей Вашей души и родителей Вашего тела, с момента и их рождения. Я знаю всех Ваших  пра-пра-пра-пра- бабушек и дедушек. Всех пра- Вашей души и тела. Так кому как не мне Вы можете доверять в открытую больше всего? Если я, как никто  другой знаю Вас!

    Но, что интересно, Вы не перестаёте меня удивлять. Есть некоторые повороты Вашей мысли, что удивляют меня и заставляют менять точку зрения на Вас. Это редкость. Но мне это нравится! Я знаю все Ваши вопросы ко мне, кои роятся в Вашей голове. Поэтому я расскажу, и в ходе моего рассказа все они исчезнут, некоторые даже не возникнув. Так сказать, отсечем всё лишнее…
 
    Хочу закончить про Землю и землян. Ситуация сейчас патовая, ни Тёмные не могут окончательно заселить Тёмными Землю, ни я могу не могу их оттуда вытеснить. Идёт борьба и я должен признать – Зло побеждает и где оно побеждает, оно называет себя Добром. Истинного Добра ничтожно мало, но оно теплится и даёт мне надежду, что есть ещё шанс на победу. Об этом, о новом плане возрождения Добра мы и переговорим втроём. С Семясой. Решение ещё не принято, но зреет.

     Я повторю: всё зло, кровь, страдания, несправедливость и самоуничтожительное развитие  человечества – это моя вина. Я не хочу говорить, что вы земляне сами уничтожается друг друга и я тут не причём. Причём! и сейчас я вынужден признать неэффективность всех методов примененных мною для нераспространения Зла. И психотронщиков, как метода в том числе. Я знаю, Вас очень беспокоит эта тема.

    Теперь немного о Вас. Вы ещё ничего не знаете об этой Вселенной…

- Я чуть-чуть знаю об этой Вселенной. Догадался - я отпил кофе, - Чуть некстати, но в порядке отвлечения от темы. Никак не могу для себя решить: что мне нравится больше – вкус кофе или его аромат?

- Одно в отсутствии другого не даст Вам наслаждения. Вкус сопровождает аромат, а аромат раскрывается в предвкушении вкуса. Такой ответ устроит?

- Вполне. Красиво и всё объясняет, - я улыбнулся в ответ и продолжил:

- Никак не могу привыкнуть к осознанию того, что за несколько часов выпил из этого крошечного кофейника уже 17 чашек кофе, а он все горячий и кофе не заканчивается.

- С кем сидите! - он рассмеялся.

- Да всё понимаю и постоянно себя подтруниваю! Но земные чувства ещё не подконтрольны мне! – и я рассмеялся в ответ.

    Мы посмеялись, и Создатель задал вопрос:

- Ну так, когда догадались и о чём?

- Не претендуя на истину, изложу только свою версию?

- Конечно!

- До беседы в поселке от-тверженных мыслей не было, но  в ходе беседы пришла мысль: Дим, не слишком ли много совпадений в этой новой жизни? Первый встретившийся француз – бросивший свою Родину и не сделавший ничего и никогда для её спасения - это почти ты. Вторая встретившаяся – Леа. Именно та «конфетка», которую ты искал в своей земной жизни, но так и не нашёл. Искал «конфетку» в красивом «фантике» и с душой, но не встретил ни-ко-го.  Потом корсары – с их безудержной удалью и простецкой бесшабашностью. Удаль, действо и чувство плеча! И этого тебе не хватало в земной жизни. Потом пуритане, застрявшие в своей религии. Потом сам, собственно, от-тверженный – начиненный энергией, отягощенный своими грехами, погрязший в самокопании. Произошла вспышка в голове – это всё твои мыслеобразы, Дим! Ты их пригласил! Ты их воплотил и приблизил к себе! Именно тебе они были нужны, где оттаять, где вытащить занозы из своего сознания, где получить подпитку! И подтвердил эту догадку, конечно, яркий лучик многочисленных родственников и Великих Деятелей Земли напоследок, на Посвящении. Я далёк от Истины? 

- Почти в точку. Ты забыл сказать ещё про одну догадку, что пришла тебе на Земле: сжатие нескольких прожитых дней Тут в несколько земных часов. Но это уже не главное в твоей череде догадок. Да, ты создал обстановку для жития мыслеобразов твоего сознания. Эти мыслеобразы живые люди и живут своей жизнью. Да, они живые и реальные. Но они были актёрами твоего сознания в новой Вселенной. Из многих миллиардов я подобрал тебе тех, кто с минимальными допусками соответствует твоим мысленным установкам.

     Да, меньше всего мне пришлось подгонять под тебя сознание Леа. Она самый типичный житель этой Вселенной. Когда будешь встречаться с ней – ты не заметишь отличий в ней, что была с тобой и та, из своей жизни… Но больше всего досталось от-тверженному.

- Спасибо. Не могу не сказать по горячим следам за Ваше упоминание про будущие встречи с Леа. Это отличная новость частички моего будущего!

- Ты торопишься узнать будущее?

- Нет! Нет! И ещё раз нет! Меня полностью устраивает нынешняя неизвестность, тем более, что я так понимаю, наша встреча и первая и последняя. И больше мне будет не суждено побеседовать с Вами?

- Почему же! Возможно. Решение зреет… Да и Вы меняетесь сейчас, меняя решение о своём будущем… Давай посмотрим интересный фильм?..

- У меня есть право отказаться? – пошутил я.

- Нет, такого права нет. Есть много прав, а вот ЭТОТ фильм мы посмотреть обязаны…

    И тут же перед моим мысленным взором развернулась моя лента жизни от самого моего рождения, до мельчайших подробностей! Со всеми моими мыслями, сопровождающиеся всеми моими чувствами – осязания, обоняния…

- Отличный фильм! Мне понравился! – воскликнул я, ещё находясь под впечатлением повторно прожитой жизни - Только есть вопрос…

- Почему я сделал купировку?

- Да, именно.

- Я убрал из хроники Вашей жизни те неприятные моменты, которые тревожат до сих пор Вашу совесть. Это были моменты когда Вы, Дмитрий, ничего не могли другого сделать без ухудшения своего положения или положения других, близких или незнакомых Вам людей. Вы были юристом поэтому поймёте – Вы тогда находились в состоянии крайней необходимости, и ответственность за это с Вас снимается полностью. Хотите сотру эти неприятные воспоминания, чтоб не тяготили душу и совесть?

- Нет, спасибо. Всё своё ношу с собой. Если они ещё не стёрлись, значит, я не до конца извлёк из них опыт. Значит, они нужны мне. Как исчерпаю их полезные последствия, так они рассосутся сами собой.

- Спасибо. Ответ понятен и принимается! А теперь, что Вы желаете сказать по поводу тех неприятных моментов, что остались в фильме. Это производные Вашей воли и совершать их не было необходимости.

     Теперь впервые за всё время нашего разговора серьёзным пришлось стать мне. Я не торопился. Я понимал, что от моего ответа будет зависеть моя дальнейшая судьба. Я понимал, что сейчас своими словами я выкую себе своё будущее. И, как всегда, я не стал раскладывать психологические пасьянсы, а начал говорить то, что лежало на поверхности моей души, что, прежде всего, рвалось наружу:

- Мне стыдно за них. И нет объяснения им. Сказать сейчас – я готов понести за них достойное наказание, значит не сказать ничего. Это будет ответом вечнокающегося и совершающего грехи каждый день. Я готов признать своё земное несовершенство и сказать: «Мне жаль, что это произошло. Обладая нынешним знанием и опытом, я бы не совершил их тогда!» Но и это не даст ответа на вопрос. Да, я был таким и стал другим! Но может мне эти ошибки, и неприглядные действа, были нужны, чтоб я стал тем, кто я есть сейчас? Может и им, претерпевшим от меня, надо было принять последствия моих действий, чтоб и самим стать другими? Каждое слово и каждое дело имеет сферический радиус распространения и распространяется в геометрической прогрессии среди окружающих. И они, в свою очередь, дают свой собственный импульс, в том числе и отражённый на первоисточник.

    Это не попытка философской защиты. Это просто констатация факта. Всё совершено мной по собственной воле того периода моего развития. Лучше б того не произошло, но раз произошло – значит оно кому то было надо.

    Я также признаю мысль, что и Сатана порой порадовался своим «успехам», видя, что творю я. Признаю, что моими «стараниями» и Тёмная цивилизация получила новые территории в виде завоёванных человеческих душ.

    Только одно утешает мою душу, что и для светлых мною быть сделано немало. И опять это не в самооправдание, а так, для подведения итога моей земной жизни.

    Я б много рассказал про невозможно нечеловеческие земные условия для совершенствования души на Земле. Мог бы сказать, снова аллегорией, что мне говорили на Земле – налей до краев стакан воды, когда я находился за рулём бешено мчащегося автомобиля или попросили завязать шнурки рядом бегущему ребёнку. Но это только самооправдание!

    Я хотел в земной жизни написать рассказ «Тигель» - как описание процесса воспитания душ человеческих посредством, зачастую, уничтожения тел человеческих в экстремальных условиях Земли, но не успел…

     Моё последнее слово о фильме: всё совершённое мною - это моё волевое деяние под влиянием чувств и мыслей, навеянных окружающей обстановкой. Быть холодным в парилке бани я не мог, как и выйти сухим из водоёма!

     Я готов к Вашему вердикту о судьбе, я на Вашей территории, но!.. Но меня сейчас взорвёт или покорёжит, если я до конца не выскажу то, что давным-давно накипело!

    Может посмотрим фильм про иное… Жутко кровавое кино? Уверен в том, что есть в наличии такие хроники, посмотрев фильм обо мне…

    Забыл про Первую цивилизацию и Золотой век. Не жил, не знаю. Давайте начнём с точки Сотворения мира, как я понимаю с точки жизни именно нашей цивилизации. Это 5 500 до нашей эры и чуть более 2 000 лет после. Итого 7 500 лет…

    Пусть так, условно говоря, я даже не полезу дальше, ибо об этом не сохранилось достоверных источников. Впрочем, и после Сотворения их осталось чрезвычайно мало. Большинство переписано в более поздние времена в угоду правителям, современникам переписчиков: один переписывал под страхом смертной казни, второй редактировал в угоду себе любимому…

     И о чём там можно прочитать?

     Для вступления, кто-то когда-то  посчитал, что из этих 7 500 лет только пару столетий никто ни с кем не воевал… Уничтожено в различных войнах не менее 90% человечества и только не более 10% умерли собственной смертью, пусть даже в болезнях…

     Воевали между собой страны за землю и ресурсы, воевали одни религиозные фанатики с другими, воевали единоверцы между собой из-за несогласия одних с другими сколькими перстами молиться, воевали и по расовому признаку, воевали чтоб заработать на войне, воевали правители со своим населением, уничтожая собственный народ ради различных выгод… Причины и поводы порой были ничтожны! Просто чтоб воевать, уничтожая людей и сжигая материальные ресурсы и культурные ценности!

     Не просто убивали, а зверски убивали – снимая кожу, сажая на кол, заливая в рот расплавленный свинец и масло, скармливая диким зверям, четвертуя, колесуя… Придумывая своим больным воображением немыслимые пытки и казни!

    Из истории моей страны…

    У меня волосы становились дыбом, я не мог читать про подавление восстания Пугачева, Разина и Болотникова, про Смутное время, про подавление Кронштадтского восстания матросов и офицеров Балтийского флота, про бесчинства большевиков и интервентов Антанты во время гражданской, про немыслимые зверства всяких тухачевских, блюхеров, косиоров, троцких, латышских стрелков и китайских бандитов-наймитов… А концентрационные лагеря для собственного народа в самом начале Советской власти, полпотовские, пиночетовские, гитлеровские, и американские для немцев и японцев?.. Факты можно продолжать до бесконечности!

    Кровь стынет в жилах и разум коченеет!

    Если приплюсовать тех, кто просто умер не по своей воле, то это ещё плюс далеко за миллиард… Как сказал классик – «кто их считал»… С учётом не родившихся – вообще умопомрачительная цифра!

    Давайте вспомним звериное уничтожение англичанами миллионов сипаев и ирландцев, первопоселенцами Америки миллионов индейцев и рабов-африканцев, испанцами миллионов коренных жителей цивилизаций Южной Америки, опять англичанами и американцами уничтожение сотен тысяч мирных жителей вместе с Дрезденом, американцами сотен тысяч мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки, ими же миллионы вьетнамцев напалмом и дефолианта Agent Orange, распыляемыми с вертолётов и самолетов  во Вьетнаме...

     Из 100 миллиардов бывших землян после 100 лет спокойной жизни, вероятно, умерло не более сотни миллионов? Остальные в кровавых мясорубках или просто мученической смертью!

    Зачем всё это было? Кому это было нужно?

    Вы думаете тот, кому живьём сняли кожу и после сварили в кипятке, скажет «большое спасибо» за ЭТУ подаренную новую жизнь, вспомнив свои муки?

    Или мать скажет спасибо, вспоминая как на её глазах распарывали ножами на лоскуты её живого ребёнка?

    Или отец скажет спасибо, на глазах которого любимую жену и десяток малолетних детей порубили в капусту шашками?

    Да список таких «благодарных» людей можно тоже продолжать до бесконечности!

    Я не знаю, что они говорили в ситуации, в которой я нахожусь сейчас, но очень слабо верится, что слетали с их губ – Слава Богу, то есть Вам, за всё!..

    Не коробило ли Вас от таких слов благодарности, даже если они вдруг чудом были кем-то произнесены?

    Не проще ли было остановить выродков уже на стадии принятия решения о преступлении? Или превентивно, воспитать их другими?

    Задумал убить, поднял пистолет – и упал бездыханный.

    Взмахнул шашкой над ребёнком и сам себе голову «по ошибке» отхватил.

    Решил подписать расстрельный список невиновным – сердечный приступ тебе.

    Состряпал липовый приговор, шитый белыми нитками – инсульт.

    Задумал начать боевые действия против своего народа или соседней страны – паралич.

    Открыл рот, чтоб дать команду на бомбардировку мирного города – и из носа кровь пошла до полной кровопотери.

    Сразу, мгновенно отсечку дать – или в инвалидную коляску, или к себе забрать… на Суд!

    Почему так убого убаюкивают власть предержащие – Кого Бог любит, того и наказывает? Чем хуже живёшь тут, тем лучше будешь жить в Царствии небесном?
Да терпения от беспросвета, беспредела творящейся несправедливости на Земле порой миллионам людей не хочется! Даже открывать глаза по утрам и смотреть на этот земной мир! И заливают они алкоголем, наркотиками организм, или вообще заканчивают жизнь самоубийством!

    Да, вообще, - Почему самоубийство грех и нарушение божьей воли, если нет сил терпеть, когда твои сухожилия наматывают на игольчатый барабан или дробят все косточки молотками на колесе телеги?!! Есть шанс прекратить мучения – так прекрати! Нет помощи извне? Так сам прекрати! В чём тут грех? Грех не помучиться еще несколько минут или часов? Так всё равно помирать! Умереть сразу и мгновенно, как Плейшнер! Или обязательно надо было ему помереть от мук в застенках гестапо? Заодно и Штирлица обречь на пыточную камеру!

    Ну так, для полноты картину ещё проведу кистью! Дорисую картинку смоделировано-существующей на Земле жизни!

     Мало того, что здоровые люди убивают друг друга, убивают друг друга с оружием в руках, нападая или защищаясь, так многие рождались и  рождаются калеками или умалишенными, мучаясь всю жизнь! А на родившихся здоровыми, можно наслать эпидемию чумы, гриппа, малярии или холеры, чтоб с гарантией вымирали целыми континентами! А сверху еще ураганчик, торнадо, тайфунчик, цунами и землетрясения! Для гарантии!

     Ну а кто выжил и не сдох ещё, тому стараниями учёных мужей создадим атомную бомбу или ГМО! Что с дополнительной гарантией не выжил!

     Ах,  до сих пор жив, стремишься к лучшей жизни и не хочешь жевать ГМО с гамбургерами, чипсами и кока-колой, приправленными усилителями вкуса, цвета и запаха? Так я по твоему дому молнией ударю и параличом награжу!

     Почему нельзя было заклинить люк над Хиросимой, чтоб он открылся над заводом по её производству, всеми лабораториями и научными центрами?

     Почему в гости к убийцам-учёным, сделавшим своё убийственное открытие, тут же не приходят их друзья, - Альцгеймер с Паркинсоном!

     А доколе всякие некрофилы, педофилы, зоофилы, многочисленные иные –филы, голубые да розовые будут расползаться метастазами раковой опухоли по Матушке-Земле, заражая пока ещё здоровое?   

    Почему при одной мысли «пофилить» они навечно не станут импотентами с отсохшими пиписками и ручками?

    Доколе всё это и зачем?!!

    Вопросов у меня сотни, и они больше риторические! Ответа им быть не может! Или всё же есть?

    Зачем так всё сложно и уничтожительно для каждого человека сейчас?
 
    Устами младенца глаголет истина, говорите?!! А может тогда пойти по другому пути, гораздо проще? Взять и зазвучать Вам  во всех головах землян набатным колоколом на их, на родных языках, во всех сразу до единой! А не по нескольким головам «тёть шур, баб мань да отроков васисуалиев» звучать вещунами!

     Взять и честно обратиться ко всем землянам с речью:

- Земляне! Обращаюсь сейчас одномоментно ко всем вам напрямую. Я триедин. И в физическом теле. Называйте меня Богом, Аллахом, Абсолютом, Руководителем сверхцивилизации светлых! Как кому нравится.

     Обратиться меня к ним заставил факт самоуничтожительного развития вашей нынешней цивилизации.

     Ваша цивилизация находится в сфере интересов светлой, моей цивилизации, и Тёмной. Должен признать – Тёмные побеждают, Зло царствует на Земле.

     Моя прежняя стратегия и тактика провалилась. Действия и слова ни пророков, ни посланников, ни ангелов не принесли ощутимого результата.

     Результат удалённого действия моих психотронщиков, воздействие на ничего не значащих и не влияющих на развитие планеты отдельных лиц  с призывами стать им чище, добрее, лучше и любить всех окружающих – близок к нулю. Зачастую имел самоубийственный результат для приёмника-человека. 

     Поэтому оглашаю свои практические решения:

     Первое. С сегодняшнего дня, ровно через 60 секунд после окончания моей речи любое зло ближнему, или планете, будет наказываться, немедленно, сиюсекундно.
Виновник мгновенно лишится разума, отсохнут ручки, ножки, язычки и пиписки - всё отсохнет, если этим органом человеческим будет попытка нанести зло чему-либо или кому-либо. Отсохнет превентивно, до сотворения зла. Убийство или даже причинение вреда живому – вне закона.
     Первое предупреждение – лишение функций «орудия» на месяц, второе – на год.
     Третьего не будет – заберу душу к себе.
     У меня стараниями миллионов ученых на протяжении миллиардов лет созданы достойные каждой бездумно злой головы методики. Вычищу злые желания! И будете вы другими. Сами себя не узнаете.
     Выбор за каждым из вас: оставаться светлыми, совершенствовать себя и окружающий мир на этой планете, или, боясь сделать подлость, пакость, преступление дрожать в ожидании наказания!

      Второе. Всё спиртное, курительное и наркосодержащее исчезнет сейчас мгновенно, повсюду. Зависимость от всего этого я сотру в голове одновременно у всех.

      Третье. Исчезнет и любое оружие, его запчасти и любые составляющие. Исчезнут все чертежи и разработки. Создание любого оружия вне закона. Я лично обеспечу безопасность каждого землянина.

      Четвертое. С этого момента никто не умрёт на планете ранее 124 лет. Исчезнут все болезни. Эффект выздоровления каждый почувствует уже в течение часа. Окончательное выздоровление последнего больного произойдёт через 7 дней. Никто больше ничем никогда не заболеет до самой смерти. Потом я каждого, и здорового, заберу в вечную жизнь и восстановлю в новом теле. Смерти нет.

      Пятое.  Исчезнут все несчастные случаи. Никто больше не погибнет и не покалечится.

      Шестое. Религий больше нет. Пастыри душ человеческих больше не нужны. Каждый может напрямую обратиться ко мне и получит и совет, и утешение, и помощь. Мгновенно.

      Седьмое. Авторского права больше нет. Все достижения в открытом доступе, и я их загружу в каждую голову. В каждую голову, кому это необходимо для их воплощения в жизнь. Воплощайте! А за не воплощение будет ваша ответственность, персональная, передо мной.
     Через 30 дней мы втроем будем вживую говорить со всеми, кто придёт в… – и назвать любую долину, где недалеко проживает несколько миллионов людей. Условия для расположения всех прибывших, питанием и питием я обеспечу. Телевизионщиков прошу не беспокоиться. Кто не сможет нас увидеть там, тот увидит и услышит всё в своих головах. Будущее наше послание будет в головах всех землян. Вы все поймёте, о чём пойдёт речь. Речь пойдёт о занятости миллиардов высвобождающихся людей, на сегодняшний день, не занятых в создании  полезного общественного продукта, и сейчас не приносящих никакой пользы матушке-Земле и людям.
     Сейчас один производит, а десять им управляют, за него решают, обирают, охраняют, защищают, устраняют последствия катастроф, лечат, вразумляют и утешают. Эти функции больше не нужны. Они упраздняются.

     Восьмое. Больше природных и техногенных катастроф не будет. Ни больших, ни малых. Я настрою гармонию на всей планете. Природные катаклизмы будут, но ни один человек не пострадает.
     Но, скоро, через 60 приблизительно лет, может наступить особый природный катаклизм, связанный с процессами внутри Земли, который может привести к гибели более 99% человечества. Моими усилиями, совместно с вашими, это ещё можно предотвратить. Этим мы и будем в основном заниматься все эти годы. 
    От меня на Земле будет посланник, который будет главным на планете. Он будет решать все вопросы. Несколько сот всемогущих помощников, вооруженных многомиллиарднолетними технологиями, умениями и техническими средствами я ему дам. Они такие же люди, как и вы. 

    Я всё сказал! Обратный отсчёт пошёл! 59, 58, 57…

Я выдохнул.

- Всё… Мне больше нечего сказать. Это я так, кратко. Это не совет. Я не даю советов, которые у меня не просили.  Это просто моё мнение. Можно с ним соглашаться полностью или частично, можно разбить его в пух и прах. Но оно моё, и есть!

- Вы точно всё сказали?.. Или есть ещё что сказать и спросить?

- Не всё… Формулирую почётче… Умирают и не возвращаются близкие люди… Никто не возвращается физически после обретения тела Тут, не успокаивают убивающихся по нему близких на Земле… Это их свободная воля или присутствует чистка разума от совершения таких действий?

- Пойдём прогуляемся, помолчим! – было мне глухим ответом.

    Мы встали и пошли, по площадке, потом вышли за её пределы и зашагали над пропастью среди фантастически преображающегося мира при приближении Создателя. Только восхищение и растворение в пространстве было во мне, ярость угасала… и ни единой мысли.

    Мы успели обойти пару горных вершин, перевалить заснеженный перевал, посидеть на берегу вулканического озера, покидав в него камушки и вернуться, как Создатель, не глядя на меня, произнёс:

- Сначала отвечу на Ваш последний вопрос… Вам кто-нибудь мешал попасть снова на Землю? Вы почувствовали вмешательство в Ваш разум? Нет… И им никто не мешает. Это их выбор. Вас никто поколебать не смог. И не пытался. Вы это твёрдо решили на Земле, в прежней жизни. А им это в голову не приходило. А у кого возникало желание, мы беседовали с ним здесь, проверяли крепость убеждения. И никто не настаивал. Отступал. У каждого мотив был свой. Сами встретитесь и выясните у каждого лично. Сами услышите их такие различные утверждения – почему.

    Основных мотива Вы услышите два:

- лучше один раз нас было похоронить, чем постоянно встречаться и мучить близких прощаясь;

- не хочу возвращаться в этот Ад, и видеть как мучаются близкие люди.

    Или оба сразу, или в отдельности. Будут, конечно, и другие мотивы.

    На Вашу пламенную речь могу сказать только одно: дарование мною вечной, и зачастую беспечной жизни, это и есть моё награда за прожитую жизнь среди творящегося на Земле.

    Я сказал уже – ситуация на Земле давно вышла из-под моего контроля. Методы противодействия Тёмным неэффективны. Результаты кровавы и преступны. Вы такого ждали ответа?

- Я ждал любого ответа! Главное было во мне:  произнести всё то, что я произнёс! Потом делать что-то надо – делать, практически! А не бить себя ушами по щекам, признавая ошибки! Хотя тут я больше согласен с Наполеоном, сказавшим: «Это больше чем преступление, это ошибка».

- Жёстко, но принимается… Но сначала о Вас, потом о глобальных действиях… Ну что ж, Дима, наше решение наконец-то сейчас совпало…

    Дальше буду на Ты. Слушай…

    Твой предельный срок нахождения во Вселенной этого энергетического уровня 10 земных лет. Это огромный срок. Иногда время для тебя я буду останавливать.

    Предложение, оставайся в этом доме, но командировки по Вселенной будут неизбежны. Если возникнет желание поменять место жительства – выбирай любую планету Вселенной, зерно-дом при тебе.

    Это время ты потратишь на изучение этой Вселенной, людей и пространств. Ты стремишься прежде всего пообщаться с людьми, которые сыграли огромную роль в истории развития Земли, узнать их личные чувства перед принятием судьбоносных решений? Или захочешь встретиться и пообщаться просто с интересными людьми? Такая возможность у тебя будет. Встретишься со всеми.

     Обучение будет как личное, с учителями, так и обезличенное – загрузкой информации напрямую в мозг и работой с компьютерными программами. Общую программу, в целях гармоничности и глубины, буду корректировать и контролировать я. Это будет оптимальная для тебя программа.

     Знаю твоё отношение… Но программу психотронщика тебе пройти необходимо. На практике, на землянах, или на других разумных существах, ты её использовать не будешь. Только в учебных программах.

     Боевую, но сокращённую программу, ты тоже обязательно пройдёшь – по управлению своим телом, обучению владения разнообразной боевой техникой и боевыми средствами.

    Ниира, конечно, будет с тобой. Близко, очень близко. Вечно. И это будет ваш совершенный союз. Ты её выбрал, и другой спутницы и соратницы ты бы выбрать не мог. Её и твои родители ваших душ - близкие родственники. Ты с ними познакомишься. И со своими родителями твоей Души тоже. Ты их помнить сейчас не можешь. Увидишь – вспомнишь. По моей воле Ниира пришла сюда, но я только сократил твоё затянувшееся одиночество и предложил наилучший вариант. Выбор то всё равно был твой…

    Часть программы пройдёт и она. Это тоже её Путь. Она к этому всегда стремилась. Ей не хватало партнёра, спутника. Вы дополняете и усиливаете друг друга. Ты это узнаешь и почувствуешь ещё неоднократно. Пусть несколько повторюсь… Красивая, но истоптанная на Земле фраза – Вы созданы друг для друга – именно про вас. Наиболее точно отражает ваш союз.

    Теперь о дальнейшем. Тебе тут, в этой Вселенной, нет места. Ты другой. Тебе нет места и среди воинов. Там много наилучших землян, но ты бы там надолго не остался, а если б и остался, то эффективность твоего использования в делах распространения и сохранения Добра была б намного ниже, чем сейчас скажу я.

    Я, после предварительной подготовки Тут, заберу тебя в иное пространство, высшее по энергетике, чем это. Там совершенно иная жизнь и ты окажешься ДОМА, как и Ниира тоже. Там вы пройдете основной период обучения, и продолжительность периода обучения будет зависеть от вас.
   
     Потом введу вас в группы практиков, регуляторов процессов Вселенной, как учеников. Потом вы начнёте действовать самостоятельно. В составе многих самостоятельных групп. Потом ты поделишься опытом в учебных заведениях для молодых оперативников-регуляторов и опытных бойцов. Потом ты сам выберешь ту деятельность, что более тебе подойдёт. Конечно, после согласования со мной. Сроки я не называю. Повторю, - многое зависит только от тебя.

    Вопросы будут?

- По ходу действа обязательно будут! Встреча окончена?

- Да.

- Куда сейчас мне отправляться?

- Предлагаю остаться здесь. Ведь у вас медовый месяц, хоть и сокращённый. Свадебную церемонию я организую. И буду среди ваших гостей. Весь дом ваш. Да, ты сейчас на Земле, в Новой Зеландии. Защиту пространства я поставил. Вы будете невидимы и никто вас потревожить не сможет, ну просто даже не захочет, обойдёт далёкой сторонкой.

     А теперь, ты скромно промолчал с вопросом. Получи дополнительные возможности:

- без ограничений передвижение по этой Вселенной, включая Землю на неограниченный срок;

- твоим приказам будут слушаться любые вещи (исчезни, увеличение/уменьшение и перемещение) до 5 тонн;

- даю костюм, защищающий даже от ядерного взрыва, даже если будешь в эпицентре. Система защиты «нельзя туда»  будет отключена, ибо тебе ничего угрожать не может. Можно также в нём становиться невидимым. Он будет одним на всё время. Живым, симбиозным, изменяющимся по твоим желаниям;

– даю возможность ставить защиту от посещения помещений или пространств иными, всеми или нежелательными для тебя, радиусом до 100 км от тебя;

- и даю новое тело, из иных элементов, для увеличения физической мощности тела до 500 раз, с резервной активацией до 5 000 раз. Это не выдержит таких нагрузок, ни кости, ни мышцы, ни сухожилия…

     Этого пока достаточно.

     Да, тебе мельком как-то сказала Леа, но ничего об этом не сказали на Посвящении. Напомню: ты можешь никогда больше ни есть, ни пить. Подпитка тела энергией будет происходить напрямую по энергетическим каналам в необходимых количествах.

- Простите, интересно, а зачем мне основная физическая мощность и резервная?

- Это просто. Будет меньше соблазнов её использовать. Чтоб всемогущество не отвлекало, - и он рассмеялся, - а теперь – Активирую основные и дополнительные возможности!

… и мой мозг взорвался от новых, необычайно ярких ощущений! Больше не было растерянности и удивления! Было приятное восхищение! Цвета и краски, ощущения всего окружающего мира обострились. Я как будто вышел из полумрака на яркий свет!

- Спасибо! Я вполне готов к прохождению намеченного Вами… тобой пути! Я тут немного задержался. Пора начинать действовать! Был не готов. Сейчас готов! Мне необходимо было скинуть накопленный при жизни на Земле негатив и набраться положительных эмоций. Уверен, что… ты знаешь: на Земле существует тяжелое психическое заболевание, вызванное хроническим недостатком положительных эмоций. Теперь я здоров. Одним днём излечиться не удалось. Рад, что к концу девятого дня почувствовал в себе новые свежие силы… возрождение! В Путь? Только я ещё не подписал Свод Правил?

- Ты его уже подписал! Вспомнишь?

- Не повреди Вселенную, и всех находящихся в ней?

- Точно!

- Последний вопрос… Только пришёл в голову. Я со всеми без исключения могу встречаться на Земле, могу общаться не повреждая их?

- Да, на Земле для тебя нет ограничений, кроме, конечно, только что сказанного и относящемуся к Своду Правил! Ну, в Добрый Путь, Дмитрий!
 
    Первая твоя остановка через восемь земных дней у Семясы. С финиками и с Ниирой. По результатам этой встречи будет принято кардинально новое решение о судьбе всех землян. Действительно, он породил Зло, пусть он чистит эти авгиевы конюшни. Непозволительно долго этот нарыв на теле Вселенной распространял зловоние, сложившейся на ней… на этой прекрасной Матушке-Земле, обстановке!

     Да, и Люка уж никуда от тебя теперь не денется! Будет всегда рядом.

     Я опустил глаза и увидел проявляющегося из дымки, мирно дремлющего у моих ног огромного кавказца…


12.02.2014
9-33