Ретро-хроника. 15 - 30 октября 1998 г

Елена Старцева
15 октября.
Григорий Явлинский, оказывается, переехал в Германию, где ему была сделана чистка сосудов сердца (ангиопластика).



16 октября.
Сегодня, с 17.00 по 18.00 начинается новый бразильский сериал  "Жестокий ангел" с Глорией Пирес в главной роли.
Нам выдают зимнюю соску...



17 октября.
Сегодня в одной из частных клиник Лондона по ордеру, выданному испанским судом, был задержен чилийский диктатор Аугусто Пиначет, чьё полное имя - Аугу;сто Хосе; Рамо;н Пиноче;т Уга;рте.
Он предстанет перед судом.



18 октября.
В "ИТОГАХ за неделю" (НТВ) - речь об отставке Ельцина по состоянию здоровья.
Вопрос ребром: надо ли это стране, или ждать до 2000 года?



19 октября.
Сегодня в Гос. Думе объявился Григорий Явлинский - бодр, похудел, помолодел.
Объявил, что хочет быть Президентом РФ.

В Грузии 200 мятежников в войсках подняли бунт против власти Шеварнадзе.
Западная Грузия - оплот "звиадистов" (сторонников Звиада Гамсахурдия - бывшего президента).



20 октября.
IX съезд Союза промышленников и предпринимателей РФ.
Выступал Примаков.
Лужков потребовал отдать под суд авторов пирамиды ГКО и пересмотреть итоги приватизации в России.
Кто-то из выступающих призвал левоцентристские и правоцентристские силы объединится вокруг Союза промышленников и предпринимателей.

Мятеж в Грузии ликвидирован.
Власть Шеварнадзе "ещё раз доказала свою прочность".
Сам Шеварнадзе обвиняет в мятеже Россию!

Ельцин и Примаков в Кремле.
Оба перед камерами заверили, что не будут баллотироваться в резиденты РФ.
Ельцин жалок.
Видно, что очень болен.

14 заложников - солдат и офицеров русской армии - прилетели сегодня из Чечни в Москву спецрейсом.
Посредники - Владимир Рушайло и Борис Березовский.



26 октября.
Сегодня отмечают 100-летие МХТ им. А.П.Чехова.
Савву Морозова поминали...
Капустник.
Всё правительство в зале.
Открыта пешеходная зона в Камергерском переулке.



27 октября.
Сегодня отмечают 100-летие МХТ им. А.М.Горького.
Бегала за букетом Татьяне Дорониной.
От Института идут Феликс Кузнецов, Лидия Спиридонова и Владимир Барахов.

Сегодня Примаков вместо Ельцина поехал на переговоры в Австрию.
У Ельцина - астенический синдром.

Авария под Хабаровском: рейсовый автобус столкнулся на переезде с железнодорожными вагонами.
29 человек погибли!
Оказывается, вагоны без тепловоза сами покатились под уклон.
Это ли не бардак?



28 октября.
Сегодня Григорий Явлинский в интервью английской газете "Daily Telegraph" объявил, что Правительство России погрязло в коррупции: все посты ключевые  проданы.



29 октября.
Джон Ге;ршель Гленн-младший (англ. John Herschel Glenn, Jr.) — астронавт США, лётчик-испытатель, лётчик Корпуса морской пехоты во Второй мировой и Корейской войнах, сенатор (Д) от штата Огайо, - американский Гагарин, 77 лет, - сегодня стартовал в космос с мыса Канаверал.
Это всё было сделано по программе "Меркурий-Атлас-6" — космический полёт корабля «Меркурий»; первый орбитальный космический полёт, совершённый американским астронавтом, и третий пилотируемый орбитальный полёт в мире.




30 октября.
Ельцин отбыл на отдых в Сочи.

На дискотеке в шведском городе Гётеборге возник пожар.
169 человек получили ожоги.
60 человек погибло.
Шведы плачут.
На пепелище горят свечи.
Полиция не помогала спасать детей!
Подростки сами возвращались в огонь, чтоб спасать друзей.
Не исключают расистские мотивы.

Игорь Барсуков - сын Александра Барсукова, проживающий с дедом и бабушкой в отдельной квартире на ул. Удальцова, застрелился этой ночью.
Молодой офицер ФСБ не имел сложностей по работе.
Предполагают личные мотивы.