Возвращение души

Лебедева-Патрон
Она собиралась умирать. Болезнь сильно ослабила не только ее тело, но и дух. Она больше не могла бороться и больше не хотела жить , испытывая страдания тела.  Казалось все кончено. Жизнь ее была не легкой,  и никогда,  как казалось « манна небесная» на нее не снисходила. Многое пришлось пережить. Она лежала на кровати в темной комнате. Рядом никого не было из близких, так как случилась с ней эта болезнь, на чужбине. Она даже не могла сама себя жалеть , как ей казалось.   
Ее глаза смотрели в одну точку, и как будто дух ее не был здесь, только бренное тело лежало мертво в полной апатии. Она вспоминала своих родных и близких, вспомнила всех родственников и знакомых.
Никогда она еще не испытывала такую бесконечную любовь, ко всем кого она вспомнила. «Какие же , всё таки прекрасные люди окружали меня»- подумала она. «И даже если они делали ошибки, всегда я могла их понять и дать им шанс исправиться. Разве не в этом мудрость человека. Люди думают о других так, как о себе самом. И если ты не даешь кому-то,  шанс исправить свою ошибку, ты обрекаешь этого человека на вечную муку, от боли за совершенный неверный поступок. А если даешь шанс исправиться , он обязательно сделает это, и его жизнь будет лучше.
Она думала о том, что если она сейчас умрет, не многие приедут с ней проститься, в связи с большой удаленностью. Думала о том, как ее тело будет лежать в гробу, и как со стороны она будет смотреться. Ей не хотелось выглядеть слишком серо и ужасно. Она представляла как, и кто будет плакать на похоронах. А кто будет сдерживать слезы, стараясь показать себя сильным.  Она точно знала, что о ней будут помнить пока живы, потому , что много было ей сделано хороших дел. Ведь именно по делам вспоминают человека, после его смерти. Она вспоминала, что же сделала хорошего для других. Поняла что таких вещей много, и что она могла бы сделать еще больше, если бы не внезапная болезнь. Она осознала свою нужность и ценность для них. Много было не достигнутых целей, много дел, которые требовали завершения. 
Вдруг какой-то импульс вернул ее в тело. Она открыла глаза и оглядела комнату , в которой она лежала. Везде были разбросаны вещи, потому что на наведение порядка не было сил. Так как уже три дня она ничего не ела, рядом стояла только вода. Увидев планшет, она попыталась дотянуться до него. Он показался ей ужасно тяжелым, и упал на пол. Она поняла , что там много адресов знакомых ей людей . Она вспомнила, что когда три дня назад ей последний раз звонили, она сказала что обязательно поправится, и потом забыла про свое обещание.
Вдруг волна энергии впервые за три дня появилась в ее теле. Ее озарило , что надо просто прекратить самой себя жалеть. Что нельзя ей сейчас расставаться с миром в этом теле. Что многое надо еще достичь и сделать. И у нее просто нет права умирать сейчас. Она медленно поднялась и села на кровать. Потом поднявшись на ноги, добралась до ванной комнаты. Потом пошла на кухню , открыла холодильник, отрезала и съела кусок колбасы, вытащила ковш , съела две ложки холодной овсяной каши.  Сил появилось еще больше . Войдя в комнату она стала сначала потихоньку прибирать вещи. И все происходило так, как будто ей «заменили батарейки». Очнулась она полностью, и пришла в себя , когда в руках была тряпка , а она стояла на коленях , домывая пол. Она вдруг вспомнила про температуру, потрогала лоб, температура была нормальной!!!
Она улыбнулась и сказала вслух: «Как хорошо быть живой!!!»