Когда часы двенадцать бьют

Сергей Лавров 2
Через двадцать лет после свадьбы…
Через двадцать лет после свадьбы очередной наступающий новый год уже не радовал детским, искренним ожиданием чуда, юношеским задором и надеждами.
Какие ещё могут быть надежды? Дети выросли, старшая вышла замуж. Младшие с переменным успехом грызут гранит науки и постигают взрослую жизнь.

Работа? Уж какая есть, в этом возрасте глупо рассчитывать на вдруг неожиданно свалившееся счастье в виде солидной прибавки к жалованию. Спасибо хоть такая, стабильная и не пыльная.

Жилищный вопрос тоже решён. По съёмным углам мотаться не приходится, какой никакой, а свой маленький домишко есть.
Всё как у всех. Ну не у всех, у многих. Жизнь идёт своим чередом и похоже до заката так и продлится.

Из глубин памяти всплывает детский восторг, радость, трепет, а вдруг? Вдруг именно сегодня откроется дверь и сказочный Дед Мороз, наконец, придёт с мешком подарков в твой дом. Сердце инстинктивно начинает учащённо биться. Где - то глубоко в груди забытые чувства затрепетали и вспорхнули неожиданной мыслью.
-У меня же ничего нет! Ну вот никакого подарка для моей любимой, единственной и всегда желанной.

Деньги привычно потрачены на новогодний стол. На подарки детям, которые ими так ожидаемы, но почему - то всегда оказываются вдруг так необходимы в семье. То очередная партия обуви или одежды. То что - то из домашней техники, взамен сломанной. Вам ведь тоже дают премиальные в конце года?

Себе, а что ещё желать себе? Всё по минимуму необходимое в доме есть. От каких – то излишеств они давно себя отучили. К чему эти изыски в еде или богатство в одежде?

Мысль какими - то неведомыми каналами бежит дальше. А вдруг? Вдруг она что - то придумала? Ну, кроме ставшего обязательным, но от этого не менее вкусным, изумительными тортом, изготовленным своими руками. Да, именно изготовленым! Коржи, начинки, ещё что - то загадочное, всё это украшено с выдумкой. То розочками, то завитушками, то орехами или пудрой…

-Вдруг она как и раньше…
Бум… Бум… Бум… начали свой призывный звон куранты. Заканчивается очередной виток стрелок циферблата на настенных часах. Младшие дети не дождавшись начала праздника уже часа два как спят. Набегались за день, утомились.

-Дорогая…
-Дорогой…
-Поздравляю тебя…
-И я тебя…
-Ты извини, у меня ничего…
-Нет, это ты извини, я что - то закрутилась, забегалась…
-У меня ничего, кроме…
-Да? А может… и я…

Через положенный срок в этой семье родилась ещё одна девочка… Счастье, оказывается и не думало покидать этот дом…