Флюиды, шлейфы иль игра воображения?

Лана Фарра
Про любовь с первого взгляда слышали многие, но верят в нее единицы. Как, впрочем, и в жизнь после смерти. Типа: "Ну слыхали, знаем, в кино показывают. Но в жизни такого не бывает. Любовь с первого взгляда не рождается, а после смерти нет ничего!"
А может и правда, нет ее, любви с первого взгляда. Просто игра гормонов и таинство флюидов? Почему же случается так, что с одним человеком ничего не испытываем, а на другого надышатся не можем? В чем же тут секрет? Вот и я задумалась над этой загадкой. А задумалась, так сказать, в реальности столкнувшись с такой проблемой.
Представьте себе, что есть два человека. Назовем их - Первый и Второй. А зачем голову ломать и имена придумывать. Если от имен все равно ничего не изменится. Познакомились они банально. На работе. Сначала общались как коллеги. Потом возник чисто человеческий интерес и вот они уже общаются и вне работы. Ведут вечерами долгие душевные инетные разговоры. Потом уже и встречи назначают. Но, придя однажды на одну вечеринку, Первый вдруг понимает, что как-то незаметно для себя увлекся Вторым. А Второму явно побарабанно. У него кто-то там есть и он как бы даже и счастлив там, с другим человеком. Обиделся тогда Первый на Второго. Типа: "Ну и зачем меня на откровенность вызывал?? Зачем мне всякие ситуации описывал, просил, чтобы я свое мнение сказал??" А Второй так невинно глазами похлопал и отвечает: "Ну так..просто интересно мне было твое мнение узнать!"...
Сильно обиделся Первый. Не пишет, на контакт не выходит. Но фантазии всякие в голове гуляют, воображение порой так разыгрывается, что света белого видеть не хочется! Любовь сердце сжигает. Иль не любовь это?...Игра воображения...
Но после того как они примерно месяца три не общались, как-то полегче Первому стало. Только он было успокоился, за себя взялся, жизнь новую захотел начать. И тут Второй нарисовался. "Слушай, давно не виделись! Давай куда-нибудь сходим? Посидим, поговорим!" "А давай!" - согласился Первый. Ему же уже легче, сердце не болит, от любовного жара голова не раскалывается.
Встретились. Общаются и вдруг Первый понимает, что снова на него накатило. Смотрит он на Второго, а в глазах аж темнеет! И хочется не просто разговаривать, а в любви признаться... И надеется, что услышит он заветное "ДА"...и...внезапно, как ударом молнии, прямо в темечко: "Что за бред ты несешь?! Какая любовь!!! Ты, что это - бредишь?!" И мир рухнул... Первый пришел в себя только дома. В голове снова картинки желанные рисуются, а память вновь и вновь крутит одно только слово "Бред!!!"
Прошло полгода. Долго восстанавливался Первый. Никак понять не мог, что с ним случилось. Когда они со Вторым самый первый раз общались, ну вот чем угодно можно было поклясться, что это первое очень напоминало начало романа. Что произошло? Что случилось, что роман так  и не разгоревшись вдруг потух? И почему, вот стоит только Второго увидеть, как будто ему колдовским зельем в глаза прыскают. Все затмевает и только он, единственный и неповторимый Второй перед глазами.
Но все проходит. И эта рана затянулась. Тем более, что Второй как бы слегка виновато себя почувствовал и аккуратно так общался в инете, не игнорил и даже как будто бы заигрывал. Первый уже смирился, как-то перестал надеяться на что-то, и даже как бы согласился, что он может быть просто другом. И снова - ба-бах! Второй опять на вечеринку приглашает. Ну что ты будешь делать! Но Первый собрался. "Да что я, не смогу выстоять что ли??! Да это же просто дружеская встреча!! Ну посидим, поговорим, потанцуем и все!" Встретились. Вроде как бы все тихо-спокойно. И даже как будто Второй рад этой встрече. И вечер идет тихо-мирно...только Первый понимает - снова на него накатывает!!! Что же за наваждение такое?! Ну почему?! А главное - за что ему такое наказание??! Но чем дольше он около Второго находится, тем тяжелей ему вечер дается. Хочется не просто сидеть рядом и слушать! Хочется обнять, слова нежные прошептать, а главное безумно хочется услышать в ответ то же самое!..
Вскочил Первый и ушел домой. Но с этого дня снова ему неспокойно. Каждый день в инет выходит, проверяет: когда Второй в он-лайне был, какие обновления сделал, какие новости просмотрел. И рука тянется смс написать, ведь номер-то он знает! И сообщение хочет написать, но главное - ответ хочется получить! И ответ хочется положительный...
Вот вроде бы и вся история, да есть тут подводный камушек. Первый изначально не свободен был. Рядом с ним был его человек, его половинка. И Половинка эта страдала и мучилась каждый раз, когда Первый начинал изнывать от тоски по тому, Второму. И когда Первый в себя приходит, он понимает, что его Половинка - это реально его человечек. Годами проверенный, в любых передрягах побывавший и не бросивший его, через огонь и воду прошедший. И хочется Первому как-то искупить ту боль, что он принес Половинке своей. Окружает он ее заботой и вниманием. Но ночью приходит к нему в мечтах совершенно другой человек. Сны показывают ему Второго. И только по прошествии недель сердце успокаивается, душа затихает. Вот такой вот колдовской треугольник. И как здесь понять - Любовь это? Флюиды какие волшебные? Но шлейфом тянется за Первым наваждение, страсть, желание быть рядом со Вторым. Хоть краем глаза его увидеть... Порой он думает, вот если бы Второй сказал "Да", весь мир бы бросил к его ногам! Все сделал бы, только чтобы счастье ему подарить!
Сейчас снова период затишья. Первый восстанавливается, раны душевные заклеивает. Словно от дурмана в себя приходит.
А тут вдруг сообщение: "Привет! Давно не виделись! Может встретимся снова?!"
Снова...Снова?...Снова?!!
Эта история не дает мне покоя. Ну как же так? Зачем, почему чувства играют с нами как дети мячиками. Захотели об стенку побили, захотели, в воду кинули, а могут и просто в руках подержать и аккуратно на полку положить. Как отличить Любовь от простого влечения? Как узнать правда мы нравимся человеку или ему просто с нами интересно? Зачем некоторые люди, словно желая проверить свои силы, будят в нас страсти, а потом по тихому растворяются со словами: "Бредишь? Я ничего такого не имел ввиду!" А главное, зачем потом эти люди возвращаются? Ну поиграли и уйдите! Иль как преступника тянет на место преступления, так и игрока на сердце тянет снова затронуть чьей-то души нежные струны? Но это же жестоко. Мне причинили боль и теперь я всем буду больно делать?
У меня всегда вызывали уважение честные люди. Они сразу говорят: "Прости, но ничего не будет. Не надо больше нам общаться. Не будет больно тебе, не будет стыдно мне!" И уходят, и не возвращаются. И никаких шлейфов, флюидов, колдовских зелий. Все просто. Умерла, так умерла.