Почему змеи любят Шиву?

Сергей Дворянов
"...И ЖАЛО МУДРЫЯ ЗМЕИ
В УСТА ЗАМЕРШИЕ МОИ
ВЛОЖИЛ ДЕСНИЦЕЮ КРОВАВОЙ..."
"ПРОРОК" А.С.ПУШКИН
Шива - Махешвара - Шанкара - Учитель человечества. Идеальный гуру. Шива даёт благословения всем, кто стремится к комфорту и внешнему ослепляющему блеску материальной энергии. Но сам он погружён в воспевания Божественных Имён.
Почему змеи любят Шиву? Символика змеи это не только символика искушения, но также мудрости. Однажды царь птиц Гаруда, который питается змеями погнался за одной из них. И она заползла на шею Шивы. И Гаруда - летая неподалёку - обещал этой дерзкой змее быть очень скоро быть проглоченной им - когда она покинет божественную Шею Шивы. На это змея ответила: "Это значит никогда! Потому что я никогда её не покину!" Со стороны змеи это пример предания себя высшему авторитету. Мы должны почувствовать себя именно в таком опасном положении - мы в любой миг можем быть проглочены смертью и только предание Высшей авторитетной Личности, которая научит нас воспеванию божественных имён - это спасёт нас от гибели. Змея осталась на горловой чакре Шивы. И у пророка Магомета мы находим подобную сентенцию: "Если бы вы знали, какую пользу приносит совместное воспевание имён Аллаха - вы бы поползли туда немедленно на собственном животе!" Вот почему Пророку было дано жало змеи - это символ мудрости...