за три вдоха от весны

Кирш Ли
   За три…  Вдоха от весны.
Не останавливаясь, но приближаясь.  За три вдоха от весны.  Всего лишь за три…

   За три вдоха от весны …)
Ловлю снежинки…
Взвешиваю невесомость их душ и таю где-то глубоко внутри.   Таю от нежности.

   За три вдоха от весны …)
Начинаю догонять вечно ускользающий смысл.

   За три вдоха от весны …)
Удерживаю кончик нити времён, которая скользит меж пальцев, уносимая воздушным змеем прямо в зенит.

   За три вдоха от весны …)
Роняю мгновения под ноги, и они рассыпаются бисером.
Прогоняю прочь страхи, отсекая и прижигая.  Чтоб не прорастали вновь.

   За три вдоха от весны …)
Пересчитываю солнечных улыбчивых зайчиков и раздаю каждому по яркой морковке, чтобы лучше различать их на снегу.

   За три вдоха от весны …)
Запускаю цепную реакцию чуда и активизирую обыкновенность. 

   За три вдоха от весны …)
Опрокидываю февральскую чернильницу и отказываюсь плакать! Наотрез.

   За три вдоха от весны …)
Запиваю непослушный сон вкуснейшей чашкой кофе и он сдаётся.  Сдачу в плен закусываю хрустящей печенькой.

   За три вдоха от весны …)
Перехожу на кошачий шаг и увидев то, что никто не видит – не отмахиваюсь и не пугаюсь.  Нечто лучше чем ничто.

   За три вдоха от весны …)
Бегу по цепочке лисьих следов за огненным отблеском солнца.

   За три вдоха от весны …)
Сжигаю недописанные письма, одаряя пеплом небо и землю. От их щедрот обретаю взаимность.

   За три вдоха от весны …)
Изысканно-иронично посылаю разочарование куда подальше и прорастаю в обнадёживающее завтра.

   За три вдоха от весны …)
Растапливаю ледяной замок верой в то, что всё прекрасное вечно, а чувства особенно… 

   За три вдоха от весны …)
Рассекаю холода росчерком пера.  Белолистный покров расходится по шву и впускает тепло извне.

   За три вдоха от весны …)
Заигрываю с вечностью, пряча свой козырь в кармане и свято веря, что меня не поймают.

Эти три вдоха ещё предстоит сделать.  Плавно…  На выдохе не спугнуть бы.  Восходящее солнце.  Наяву и по ту сторону дня обретённого.
За три вдоха от весны.   Учимся дышать.