Просто внеземное притяжение! часть 2

Захар-Егорыч
          На продолжение данной темы опять же натолкнул , а точнее навеял ещё один замечательный случай в нашей общаге , потихонечку формируется серия под названием « Горняки » .

          В детстве все ребятишки старательно делали самолётики из всего что попадётся под ручонки шаловливые , у нас например во дворе самой вышкой было следующее , надо было просочиться на крышу нашей девятиэтажки с пачкой прошлогодних тетрадок и уже оттуда , с самой вершины всего мира , забросать бумажными самолётиками всю округу . Перед тем как идти на крышу я старательно выбирал тетрадки и только свои , так как мой брат учился на год старше , то его тетрадки мне могли ещё пригодиться ...

          Ну так вот , после летних каникул народ горняцкий благоустраивал свои норки двухкомнатные , по возможности делался ремонт , менялись двери , откуда-то появлялись деревянные кровати и тумбочки , чертёжная доска была атрибутом важным и она бережно передавалась из одного поколения к следующему поколению студентов . В период сессии на этом куске фанеры можно было неплохо заработать , кто-то умело рисовал сопромат и другие вещи , а некоторые ухари сдавали доску в аренду в период особенного ажиотажа за жидкую пиво-водочную валюту .

          Один вот такой Кулибин сидел за своей боевой ветеранской доской уже неделю и всё никак не выходил у него каменный цветочек , все старания его чертёжные сыпались прахом после очередного посещения преподавателя и я уже не знаю сколько листов ватмана извёл этот товарищ , но бессонные ночи и бесконечные попойки на которых он тоже успевал побывать давали о себе знать и его нервишки стали потихонечку сдавать . Мат-перемат уже не помогал , надо было срочно найти крайнего и таким вот крайним оказалась вот эта самая злополучная доска старая - она , сука , во всём виновата !  Вот первопричина всех его бед и в порыве эмоций данный артефакт был безжалостно выкинут в форточку с …дцатого этажа .

          А в это самое время несколькими этажами ниже бедный эфиопский хлопчик попивал чаёк и кушал снедь нехитрую , что бог ему нильский послал на пропитание из ближайшего магазина под названием – Голодный . Слегка набив своё пузико , он встал , чтобы прибрать в холодильник остатки харчей и в этот момент с необычайным грохотом разлетается огромная фрамуга , стекло сыпется в разные стороны и на то место , где только что высиживал свои клубни этот чернокожий посланник мира - Федя , приземляется корень зла и виновник неудач Кулибина с верхнего этажа , обшарпанная досточка чертёжная ! Окна в Горняке были необычайно большие , как правило под ними стояли столы и по бокам кровати , у этого Фёдора произошёл ступор полнейший , по-моему на последующие дня два он напрочь забыл весь русский язык , который старательно изучал уже года четыре и общался со всеми на языке своих африканских предков и отчаянно при этом жестикулировал , не забывая вставлять междометия всем понятные !

          Вот такой вот счастливый « самолётик » посетил комнату очень везучего деятеля из дружественной нам республики Эфиоп-твою-мать из тогда ещё нераспавшейся Страны Советов .