Отмытый чёрный кобель и многое другое

Вячеслав Вячеславов
Неинтересно смотреть те спортивные дисциплины, где наши проигрывают. Наши СМИ вне себя от радости, что кореец Виктор Ан, выкрасивший шевелюру в рыжий цвет, под русского, завоевал бронзу в шорт-треке, где нам, вообще, не светила никакая медаль, вот и дали ему гражданство с дальним прицелом.

Вот же могулист Александр Смышляев сумел завоевать бронзу! А могли бы купить какого-нибудь американца, канадца.

Идиотизм таких поступков, я имею в виду, найма иностранцев, меня убивает. Одно дело, нанять Рюрика, немку Екатерину Великую пригласить на правление, но, приглашая уже готовых спортсменов, мы «убиваем» своих! Перекрываем кислород у футболистов, у будущих Юлий Липницких, у которой власти хотели закрыть спортивную школу из-за неперспективности. 

Вчера на ток-шоу Общественного телевидения, приглашённые коротко пошутили над «уткой», в которую все поверили, что 20 марта 2012 года Анатолию Сердюкову Дмитрий Медведев присвоил звание Героя России. Они знали то, что нам всем остальным неизвестно.

Днём ранее газета напечатала: «За два года до того как стать Героем, Сердюков дважды отказался подписывать представление на награждение этим званием своего подчиненного космонавта Максима Сураева, который провел на околоземной орбите полгода. Комментируя данный факт, дважды Герой Советского Союза космонавт Георгий Гречко заявил, что такие действия министра обороны незаконны. «Честно говоря, когда читаю, что сегодня творится под эгидой Министерства обороны, я не понимаю, что происходит. Иногда мне кажется, что у меня «поехала крыша», – заявлял в то время заслуженный космонавт. Трудно представить, что будет с «крышей» Георгия Гречко, когда он узнает, что Сердюков – новоявленный Герой России. Зачем и за какие заслуги это было сделано, видимо, мы узнаем не скоро».

Но опровержения я так и не нашёл. С одной стороны, всё логично: именно такие люди и становятся Героями нашего времени, но Лермонтова на них никак не находится. Таланта у наших писателей не хватает, чтобы чёрного кобеля отмыть добела, с чем успешно справляется наша власть.

Но вот Митя Алешковский в своём блоге пишет:
«Все такие смешные, удивляются, говорят, мол, звание Героя России обесценено в связи с награждением Сердюкова.

Ну-ну. Я вот думал, что обесценено оно другим "героем", который сейчас работает президентом Чечни. Но нет, оказывается то, что он и его отец (кстати, объявлявший джихад России) у нас герои, это никого не смущает, а то, что мебельщик стал героем, вот это уже оскорбление!

Однажды у меня Отца оперировали, и я зашел в больницу через поликлинику, иду я, значит, по коридору, чтобы навестить его после операции. И на кресле-каталке сидел совершенно одинокий дед, который орал на все отделение, что уже два часа ждет приема врача.

А потом он заплакал и закричал в пустоту больничного коридора — Я ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, НУ ПРИМИТЕ ЖЕ МЕНЯ ХОТЬ К КАКОМУ-ТО ДОКТОРУ, Я ЖЕ ВОЕВАЛ ЗА ВАС, Я ЖЕ ГЕРОЙ».

Вот поэтому и закрыли канал «Дождь», чтобы не задавал глупых вопросов. А мы, которые против этого закрытия, выходит, уже сдали Ленинград фашистам, и немцы одержали победу.

Александр Николаевич Сокуров написал Путину открытое письмо о цензуре на телевидении и закрытии канала «Дождь». Письмо полное достоинства.

Иван Ганев 7 часов назад
«Да, очень популярный жанр, называется "письма доброму царю". Сокуров, безусловно, потрясающий режиссер, но именно такие вот письма, или да же, скорее, такое отношение создает обстановку когда Путин остается в выигрыше в любом случае. Разрешат Дождь, запретят Дождь, бояре в любом случае будут плохи, а царь — хорош, ибо царь либо защищает "свободы", либо "нравственность" соответственно».

Георгий Бовт: «В четверг выстрелом в голову пытался покончить с собой контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Вчера он скончался

У него была последняя стадия рака поджелудочной. Он был обречен. Это был случай «вынужденной эвтаназии». Она в России запрещена. Вот что пишет его дочь: «Он мужественно терпел боль. Мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи, и поликлиника закрылась… Папа был возмущен. Это стало последней каплей». Адмирал оставил записку: «...Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо». Такую «эвтаназию» контр-адмиралу устроила античеловечная система, созданная ради борьбы с наркоманией.

Чтобы получить разрешение на 5 - 10 ампул сильнодействующего препарата для смертельно больных людей, нужно пройти круги бюрократического ада. Ампулы потом сдать, если остались неиспользованные после смерти больного — сдать под опись (отдельная морока). Иначе — уголовное дело. По инструкции больной в последней стадии рака в некоторых случаях должен лично (!) являться за рецептом на препараты».

А что говорить о простых людях, которых врачи просто не замечают. Я перестал к ним обращаться. Лишь деньги тянут. А их-то в обрез.

Молодую женщину напополам разорвал неисправный лифт, когда она, оставив маленькую дочку в подъезде, зачем-то вернулась в квартиру. Это из серии современных ужасов. И монстров выдумывать не нужно. И фатум. На роду написано. Вернулась за своей смертью.

Вот и бобслеисту Джонни Куинну просто было суждено выломать дверь в душевой, а потом застрять в лифте гостиницы Сочи. Слава Богу, не разорвало пополам, но у нашей был старый лифт, а здесь новенький, с пылу, с жару.

Киселёв рассказал о новом документальном фильме «Афган», где раскрывают тайны о том, что все планы секретных операций советских войск заранее становились известны моджахедам из-за предательства высокопоставленных лиц в ЦК КПСС. Этот фильм покажут в пятницу.

У меня нет слов. С нами всегда делали то, что хотели. Крепостное право отменили полтора века назад, но отношение к народу не изменилось. Захотели, ввели войска, захотели — вывели. А мы «скушаем» любые объяснения.

Вот уже Константин Боровой пишет, что недолго осталось править дедушке, пора собирать бутылки и старый покрышки, дабы воспользоваться опытом киевлян. А что потом? На колу висит мочало, не начать ли нам сначала?

                Ставрополь-на-Волге