Всяко - разно 143

Валерий Петков
       После восьмого класса гостил у тётки. Каждое лето в Тбилиси приезжал с гастролями Ереванский драматический театр. Целый район в Тбилиси –армяне. Показывали классику, на армянском языке. "Ленин в Октябре". В кабинете Ленин. Загримированный, но нос и темперамент никуда не спрячешь. Входит Дзержинский (шинель на плечи наброшена): "Барев дзес, Владимир Ильич!", "Барев, Фэликс Эдмундович". "Инч петке"? "Шатлява"!... Жестикуляция, крик. Очень большой популярностью пользовались гастроли среди местных грузин... Сегодня ночью смотрел "Мимино".

          Снимал треники, одна штанина влезла внутрь себя самой. Странное ощущение, словно ампутировали ногу, но осталась фантомное желание почесать пятку.

         На Псковщине гостили коротко, у родных. Молодые строили новый дом. Печник – учитель истории, сорока ему не было, только летом занимается этим промыслом. Увлечённый человек. Зимой копается в архивах. Лучший печник на всю округу. В раствор для лежанки добавил свежую бычью кровь. Блестящая, гладкая на ощупь. Цвет – розоватый, нежный – заря нарождается таким цветом. Весёлый цвет жизни, приятный и тепло держит! Ляжешь, глаза прикроешь и улыбаешься.

         Почему так трудно спорить со стариками? Им кажется, что они знают много, наверняка, с давних пор, забывая о том, что память потрачена молью маразма.

         Жених и невеста, тили-тили – ТЕСТЫ!

Чтобы не наделать херни, лучше ни хера ни делать!

         Был у нас в студенческой общаге чел, Саша Я…ко. Бредил "Явой". Таким - ярко-красным, с хромированной отделкой мотоциклом чешского производства. Подрабатывал сторожем, играл в эстрадном ВИА на ударных, где-то ещё пытался прирабатывать. Деньги копил. Прижимистый. Чем питался? Тощий, за ручку от швабры мог бы спрятаться. И вот, однажды, идём на лекции, мимо проносится во всем великолепии – "Ява". И сзади, голос Саши – "Какой руль! Какой руль"! Поворачиваемся, а он сидит на бордюре, обхватил голову руками, влага в глазах.
         К моменту покупки любимого "коня", боялись, что у него сил не останется оседлать.

         Был в офисе страховой компании. Пожилая женщина, задумаешься – менеджером назвать? Пожаловалась в конце разговора: "Дочка замуж собралась. Жених такой странный – привез в деревню каменный уголь для шашлыков! Думала, придуривается. Нет! Ручки тоненькие, восковой, прозрачный насквозь! От компьютера, похоже. Кто у них родится? Откуда он? Так переживаю"!