Царь это Моя работа, а дома Я Папа

Татьяна Серотенко
Почему маленькие дети всегда радостные? Почему у них нет страха перед будущим, нет беспокойства и озабоченности?
Они живут в полной уверенности в своей защищенности, потому что у них есть добрый сильный папа! Он защитит от любых напастей и даст все необходимое – стоит лишь попросить. Дети безгранично доверяют отцу. И любят его. Но не потому, что он им что-то дает, а потому, что он – их папочка.

Может быть, именно поэтому нам сказано: «Будьте как дети; всегда радуйтесь; не заботьтесь ни о чем; открывайте свои желания пред Богом».
Все это – про детскую веру или по-детски искреннее доверие Богу.

Родители любят детей не за хорошее поведение и отличную учебу в школе, а за то, что они – их дети. Частица их самих. И в глазах родителей делать что-то хорошее для детей (зачастую даже в ущерб себе) – это не какой-то великий подвиг души, а нормальная естественная реакция родительского сердца на нужды ребенка.
Так и Бог любит нас не за то, что мы что-то делаем или не делаем, а потому что мы, люди – Его творения. Его дети.
Сотворивший любит сотворенное, несмотря на все изъяны и несовершенства. Ведь в творении всегда остается частица Творца.

Но если Он так нас любит, то почему невидим?
Может, чтобы мы могли чувствовать себя свободно?.. Он оставил нам Свое слово («Вот то, что Я хочу») и ушел в тень, предоставив нам свободу выбора.

А может, потому что Он – воин, который нас защищает? Наш тайный телохранитель?..
 
Он любит нас, а мы, люди, как капризная невеста, часто Его отвергаем. Но для того, кто любит по-настоящему, самое главного – счастье любимого.
Кто-то из-за своей гордости отвергает Бога, считая слабостью что-то у Него просить («Да я сам с усам!»).
А Бог – не гордый (ведь настоящая любовь и гордость – параллельные вселенные), Он все равно приходит и старается использовать любую возможность, чтобы инкогнито (если отказываются принимать напрямую) одаривать тех, кого Он так любит. Нас..

Для кого-то этот день оказался последним, а ты – живой и даже в меру упитанный. Вспомни то хорошее, чем порадовал тебя этот день, и попробуй сказать за это «спасибо»...