Кровавые ристалища - новый спорт!

Евгений Рыбаченко
БИЗНЕС-ПРОЕКТ
ДЛЯ СЕРЬЁЗНЫХ ДЕЛОВЫХ СТРУКТУР

В 20-м веке удалось возродить олимпийские игры. Очень быстро они завоевали огромную популярность. Олимпийский огонь согревает сердца и души миллиардов болельщиков во всём мире. Кроме того, греет руки многочисленным дельцам от спорта. Воспламеняет всевозможные рекламные акции, что способствует продвижению товаров на рынок. А пепел от этого огня падает тёплыми купюрами в кошельки и на банковские счета выдающихся спортсменов.

Можно без преувеличения сказать, что олимпийские игры – один из самых раскрученных брендов в мире. Но это достижение прошлого века, уже слегка устаревшее. Новое время и новые возможности могут предложить нечто более зрелищное и более капиталоёмкое.

Новым, актуальным, современным, а главное, очень прибыльным, станет утраченное цивилизацией развлечение. Новое - это забытое старое. После возрождения олимпийских игр, надо также возродить былые гладиаторские бои.

Начать с реставрации и реконструкции Римского Колизея. Это самое традиционное и удачное место для проведения первых показательных выступлений. А затем в каждом мировом мегаполисе появятся новые современные колизеи, оборудованные по последнему слову техники.

Возможно, Римский епископат поначалу не поддержит появления в вечном городе кровавых состязаний. Но только поначалу. Туристы и болельщики приедут отовсюду на гладиаторские ристалища и захотят избавиться от впечатлений гибельных сцен. Раскаиваться и исповедоваться они придут в Ватикан, некрещёные захотят креститься. А куда же ещё идти, если ближайший и знаменитейший религиозный центр так близко? Бурный финансовый поток щедро смочит сухость консервативного католичества. И в итоге возможное неприятие исчезнет.

Какое-то время часть мировой общественности будет выступать против проведения возрождённых боёв. Но с помощью правильной пиар-политики усилия оппозиции легко преодолимы.

Нововведение нужно определить, как новый вид спорта. Следует так и говорить: «Спортсмены-гладиаторы». Жизнь каждого выступающего должна быть застрахована на приличную сумму. В случае гибели или увечья, семья пострадавшего ни в чём нуждаться не будет.

Малоимущие семьи из слаборазвитых стран очень охотно предоставят необходимый материал для нового шоу. Солидное вознаграждение в случае победы или страховое обеспечение после поражения – это значимый материальный стимул.

Зрелищность предлагаемых мероприятий настолько велика, что прямые телевизионные трансляции покажут все мировые телеканалы. Существующие сейчас реалити-шоу, гораздо менее интересны по сравнению с грандиозностью нового проекта. Рейтинг кровавых боёв будет недосягаемым. Бокс, бои без правил, футбол, хоккей - это детский лепет, наивные забавы прошлого тысячелетия. Человечеству нужны более острые ощущения.

На первом показательном мероприятии в Колизее покажут известные из истории виды гладиаторских поединков. В доспехах, с мечами, копьями, на колесницах и т. д. Но кроме традиционных видов возрождённого спорта допустимы любые другие разновидности состязаний. Например, со стрелковым оружием минимального радиуса действия, чтобы не ранить зрителей.

Можно использовать бронетехнику и другие виды вооружения. При этом бои проводить на оборудованных полигонах. Множество телекамер передадут реальность происходящего на специальные огромные мониторы. Кроме того, зрительские места следует оборудовать камерами индивидуального наблюдения.

Стоимость билетов, вероятно, окажется очень высокой, доступной только миллионерам. Но телевидение даст возможность всем желающим оценить увлекательность происходящего. Можно показывать трансляции только на кабельных телеканалах, это сократит аудиторию, зато позволит быстрее окупить проект.

Разновидности гладиаторских шоу безграничны: Китайское кун-фу против мечей северных варягов. Японские самураи против латиноамериканской капоэйры. Или. Японские камикадзе атакуют Перл-Харбор, кто победит на этот раз? Российский спецназ против арабских террористов. И так далее, до бесконечности.

Хорошо известно, как телевидение освещало военные действия в Ираке. Но это нельзя назвать настоящим шоу. Хорошее, эффектное шоу организованно и продуманно! Применение оружия в условиях гладиаторского боя предоставит почтенной публике увлекательнейшее зрелище.

После возрождения колизейского шоу, народы Земли поймут, как выглядит реальная гибель. Поймут, какова смерть от холодного или огнестрельного оружия, или от удара каратиста. И у людей исчезнет желание устраивать военные конфликты.

Регулярные трансляции полностью удовлетворят кровожадные инстинкты толпы. Всё внимание масс захватит блеск смертельных поединков. Исчезнет необходимость самостоятельно участвовать в военных действиях для получения адреналина. Террористы поймут, к чему приводят их несуразные действия. Они успешно удовлетворят свои убийственные амбиции, сидя около экранов.

Надо особо подчеркнуть, что показы реальных кровавых поединков воспитают в людях необходимый пацифизм. Смертельные шоу покажут натуральные, подлинные результаты воздействия оружия на человеческий организм. Наступит эпоха всемирного миролюбия и полного неприятия войны. А это значит, что государственные бюджеты перестанут тратить огромные средства на оборону и вооружение. Исчезнет необходимость содержания многомиллионных армий.

Организованная и показательная смерть гладиаторов подарит народонаселению планеты безмятежную, мирную жизнь. Исчезновение военных конфликтов - самый важный пункт пиара гладиаторских боёв.

Перечисленные идеи, безусловно, нуждаются в защите авторских прав. Нетрудно предположить, что выплаты даже ничтожных процентов автору проекта, обеспечат автора и его семью на все гладиаторские времена. Поэтому, автора бизнес-проекта, следует считать также автором всех предложенных идей.

© автор

Это чуть ироничный отрывок из повествования «Бездомный ангел», полный текст которого по ссылке: http://www.proza.ru/2008/01/14/201
*
Фотомонтаж авторский.