Супермаркет

Лариса Украинка
Беру тележку и заезжаю в зал супермаркета. Не знаю даже с чего начать покупки -столько нужно купить,и выбор большой. Начну с первого отдела,что бы не путать потом.
Продукты. Выбираю самое нужное. Конечно хочется и чего-то вкусненького и экзотического. Но увы. Пачка спагетти ,соус,хлеб...Надо мяса купить.Заезжаю в мясной отдел. Толпа мужчин возле продавщицы.Наверное что-то "толковое",если мужчины выбирают.Зайду только за маслом.
Ищу знакомую упаковку.Нет.Надо читать состав.
Глаза устали ,от маленьких букв.Девушка,раскладывающая товар, оглядывается на меня.Странно кивает головой...Наконец понимаю-"верхняя полка,последний ряд". Киваю ,в знак благодарности.Иду к толпе.
-Подходите,пожалуйста.У нас сегодня распродажа.
-А чего именно?-спрашиваю непонимающе.
-Мужчин.Любой возраст,цвет волос или глаз,фигуры.
-Извините,я наверно ошиблась отделом.
-Нет.
-Если нет,то...мне не нужен мужчина.
-Вы замужем?
-Нет.Но это не имеет значения.
На меня,с мольбой и непониманием смотрят все мужчины.Каждый,красиво упакован, цена на воротнике рубашки. Придраться нет к чему ?Выбор идеален.
-А почему распродажа?
-Срок годности оканчивается.
-Их.что.. на мясо...?-спрашиваю тихо.
-На работу....А возможно вас...женщины интересую?
-Нет.Я нормальной ориентации.
-Возьмите.Ведь жалко. Хорошие мужики.
Подходит женщина.Разглядывает и оценивает...Тянет счастливчика за рукав и даёт  свою тележку, выбирая покупки, идёт дальше.Мимо прошла старшая женщина. Оглядывается.Возвращается. Выбирает самого дешёвого...Потом идёт к "Женщинам"-выбирает там, подходящую пару.
-Покупайте.В хозяйстве сгодится.
Мужчины смотрят на меня...Как на кусок...мяса.
-Спасибо.Я лучше молоток куплю-дешевле..и надёжнее.
Прохожу возле красивых женщин. Стоя в три ряда. По ориентации. Опускаю глаза. Прохожу. Надо было,ради интереса спросить о "разных "мужчинах. Боюсь возвращаться-не хочу чувствовать на себе их взгляд.
Вспомнила,что кончился стиральный порошок.Нашла отдел "Химия". Беру порошок. Подходит консультант.
-Вам помочь.Могу к этому порошку предложить хорошую стиральную машинку. Хотите- пройдём посмотрим.Могу ещё предложить пылесос или кухонный комбайн.Есть,сейчас,распродажа утюгов...
Он говорит и идёт, или наоборот. Я стою и не слышу его.Не знаю ,с кем он разговаривает?
Отдел женской одежды-драка. Две девушки выбрали последнее вечернее платье. Не уступила ни одна- порвали. Заплатили и ушли довольные.
Мужская одежда. Солидный мужчина выбирает к галстуку рубашку. Не голубую,потому что она голубая. Не белую-такие у всех. Не зелёную-не подходит под цвет глаз...Мне было это интересно. Устала стоять.
Игрушки.Рядом выставка кожаных ремней.
Отдел без названия.Интересно..
В разноцветных пакетиках разложена по полкам смотрю и ухожу.
"Чай.Кофе.Наркотики.Алкоголь"
Чай "Принцесса Ява"-в подарок ,с принцессой."Беседа"-с собеседниками
"Кофе с молоком"-пачка кофе и пачка молока.
Водка на выбор:с рассолом огурцов,капусты;с таблетками от похмелья;с сердитой женщиной.


Прикольный такой Супермаркет.
Стаю в очередь,к кассе. У женщины,с доверху наложенной тележкой,не хватает денег расплатится.Кассир предлагает что-то оставить. Она долго перебирает ЧТО оставить:продукты-нужны; мужчина-нужен; корм коту-нужен. Она решает оставить"Ум".Спрашивает у мужчины:"У тебя ум есть?"Он смотрит на свою этикетку:"Не знаю.Тут не указанно".
Мне надоело ждать их решения. Перехожу к свободной кассе.

Выхожу из Супермаркета.Смотрю на вывеску-"МИР".