Неладно что то в Датском королевстве

Горкинн
Something is rotten in the state of Denmark.
                Hamlet.

Быть или не быть-
Вот в чём вопрос.
А если быть, то точно- не жирафом!
Ведь, ежели датчане так себе верны,
как верно утро следует за ночью,
так за жирафом будет кто нибудь другой,
пусть даже и не с длинной шеей…
Ах, бедный Мариус!
Его любили детки…
Когда он голову склонял так грациозно,
жалел ли он, что был рождён не львом?
А если объективно и серьёзно,
А что там с Данией,
Они ль в уме своём?


В воскресенье 9го февраля в зоопарке Копенгагена был убит жираф. Специально на это "событие" зоопарк пригласил зрителей. Как объяснили в руководстве учреждения, это было сделано в просветительских целях. И зрители пришли вместе с… детьми. Датчане не просто хотели насладиться показательным убийством ни в чем не повинного Мариуса, появившегося на свет в результате скрещивания, которое в просвещённой Европе не совсем законно. Но видимо театральное убийство животного законнее, и потому датчане пришли на казнь семьями! Зрители, среди которых были несовершеннолетние, стали свидетелями вскрытия животного. Это действие тоже стало частью устроенного зоопарком "шоу".  Дамы и господа, причисляющие себя к носителям европейской культуры, с интересом следили, как у мертвого Мариуса служители зоопарка отрезали голову и копыта. За этим жутким зрелищем равнодушно наблюдали дети, похоже, по примеру родителей, давно научившиеся презирать гуманизм и сострадание.