Открытие Игр

Евгений Комбинаторъ Акатов
В февральском воздухе всё будто горело. Вокруг замминистра по культурному развитию Сергея Никифоровича Мясова пылали заключённые в молекулы кислорода красно-белые шапочки, массивные олимпийские факелы, блестящие чёрные очки. Воздух жарил льдом.
Заиграла музыка, и внизу, далеко под трибуной Мясов увидел группу маленьких точек. Их становилось всё больше. На арену вышли конькобежцы. Цветными коньками они выписывали текст: «СЛАВА МЕЧЕНОСЦУ ЛЫСОГО ТРУДА! ЭТО БЕСКОНЕЧНО ЭТО НАВСЕГДА!». Сиреневый, красный, жёлтый цвета эффектно контрастировали с белоснежной площадкой.

Вязкая прозрачная слеза скатилась по гладко выбритой щеке Мясова и немножко затекла в сухой рот.
«Взиии... Взжиии... Вжиии...», - прошептал Мясов.
Лоб чиновника покрылся лёгкой испариной.
«Взжииии... Вжооо... Ваааа...», - Сергей Никифорович чуть повысил голос.
Дрожащая рука потянулась к ширинке тёмно-синих брюк.
«Вэээээээ... Вааааак... Ноооо...», - ремень поддался, брюки медленно сползли на ледяной пол трибуны.
«Гууууу.... Вэээээ... РООО...», - громче произнёс замминистра, нервным движением сбросив с себя белые трусы. Мясов разделся ниже пояса, оставив только чёрные пахнущие потом носки. Короткий толстый член болтался шампиньоном.
Музыка достигла кульминации. Молекулы кислорода напряглись, в них будто шевелились маленькие эмбрионы. Надпись на площадке пульсировала и двоилась.

«ВЗЖИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!», - взревел Мясов. На его раскрасневшемся лице двигался желвак, вены располнели, порождая причудливые узоры, похожие на ветки лиственных деревьев. Любит такие деревца Сергей Никифорович: как мечтается под ними в конце июля! А рядом озеро, любимая дочка; вдалеке за полем слышен звук мотоциклетного двигателя...
«ВЗЖИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ВОООООООООО!!!», - хриплым басом продолжал петь чиновник. Семь капель мочи упало на бетонный пол трибуны. Из-под ног мужчины поднялся едва заметный пар.
Пресс-секретарь Мясова не опаздал. Извинившись перед начальником, он сел на четвереньки, взглянул снизу вверх на своего кормильца и вдумчиво принялся нюхать золотые капли. «Это роса», - думал пресс-секретарь. «Родины, страны нашей, матери-земли Роса. Никто не купит, никто не продаст, никто не увидит! Всё наше, наше, наше!..».

Музыка стихла. Конькобежцев сменили лыжники. Они строились по номерам. Скоро на трассу.

6 февраля 2014 г.

_______
Именно такие, сорокинские ассоциации вызывает у автора явление под названием "олимпиада в Сочах".