Тихомир. Начало. Глава 1

Эльф Симкин
   Тихомир невольно засмотрелся на луну, что взошла над этим городом, наполненным пешками и ферзями. Было заметно опустошение...

   В закоулках вполне была видна активная деятельность хитроумных разбойников. Они, как крысы, действовали втихаря - поджидали свою жертву, сидя за мусорными баками или на деревьях. Когда объект вожделения проходил мимо, хулиганы перерезали им глотки и забирали ценности. Иногда дело доходило до потасовок, и тогда уже неудачливые путники могли не рассчитывать на быструю смерть.
Были слышны радостные крики головорезов, которые добыли себе неплохой куш. Городская стража давно перестала обращать внимание на такие происшествия. Известно, что над каждыми крысами есть крысиный волк. Вот проведя такую аналогию и становится явной причина безнаказанности всякого отребья, которое решило поживиться пожитками более слабых существ. Этот Крысиный Волк наверняка знатно оплачивает работу стражников. Все довольны. А на недовольных уже никто попросту не обращает внимание. Бунтарей мало ныне осталось. 
Люди перестали выходить на улицы после наступления темноты с изб и многоэтажек, предпочитая сидеть в безопасности. Все ставни закрыты.
   Происходящее наводило на мысли о безысходности юного адепта познания Силы. Между тем уже близилось время встречи с другими членами братства, и Тихомир решил покинуть свой наблюдательный пост, дабы успеть. Спустившись с дуба, парень накинул на себя кожанную куртку с вшитыми стальными пластинами - хоть какая-то защита от острых зубов и холодного оружия. Поправив перевязь с мечем Тихомир начал свое движение в сторону заброшенной фермы, в окнах которой иногда можно было заметить блики света. Короткими перебежками парень уверенно приближался к конечному пункту своего путешествия.
 

   Тихомир был 25-летним молодым человеком, который, несмотря на свой юный возраст, уже познал горечь несбывшихся мечт и желаний в этом мире. Он рос обычным, здоровым парнем с неплохим чувством юмора. Однажды, он забрел в пещеру спасаясь от дождя, и решил немного поспать под мелодичную музыку, что ему играли капли дождя... Проснувшись, парень заметил возле себя деда, мирно питавшегося у костра. Это было более чем странно, ибо Тихомир закрыл ход в пещеру большым камнем, чтобы уберечь себя от ночного зверья. Дед был в волчевке, и, сноровисто орудуя руками, быстро отрывал мясо от аппетитной кроличьей тушки. Рядом лежал холщевый мешок, а также посох с какой-то крепкой древесины. 
- Ты кто такой? - спросил Тихомир, решив первым хоть как-то начать общение.   
- Я ведун. Да, называй меня так.
- Ведун?
- Находишь странным имя мое? Тогда посмотри вокруг и подумай: кто еще способен войти в пещеру, вход в которую завален тяжелым валуном? Уже ли это по силам деду, что не способен и молот поднять кузнечий?
- Да, теперь начинает доходить... - Задумавшись, произнес Тихомир, и продолжил, спустя несколько секунд. - Лишь члены вашего братства умеют делать то, что недоступно пониманию смертных. Сейчас я понимаю, как ты оказался здесь. И чем же вызван интерес к моей скромной персоне? Я ведь хорошо знаю, что просто так являться к людям резона вам нет.
- Всему своё время, Тихомир. - Спокойно произнес ведун, потирая руки, дабы вытереть жир. - Я здесь, чтобы преподать тебе уроки, ибо в будущем суждено тебе главой ополчения стать. Об этом гласят манускрипты будущего. Тебе некуда деваться - ход в пещеру закрыт мною. Без допуска не пройти никому. В этом будь уверен.
   Недоверчиво сощурившись, парень решил изыследовать нору, через которую предположительно и вошел чародей. Камень лежал на своем месте, но он вроде бы стал даже больше, закрыв собой всевозможные щели. Тихомир не мог сдвинуть его с места. Проходя мимо стен было заметно светло-голубое свечение, исходящее от них. "Да, кажется, кто-то попал в безвыходное положение", невольно подумал юноша. Хотя, это так же была и большая удача. Не все желающие могли попасть на обучение в братство чародеев. Необходимо было пройти немало испытаний.
Тихомиру выпала возможность постичь учение заочно. Чем-то он их хорошенько заинтересовал...

   Предаваясь воспоминаниям время может пролететь совершенно незаметно. Бывало, что человек мог задуматься настолько глубоко, что не замечал ничего вокруг.  В этом и убедился парень, когда вплотную подошел к входной калитке перед фермой...