Всё выше вниз

Ярослав Сепцов
     С самого утра Он твердо и окончательно решил покончить с собой. Ему надоел этот жалкий мир. Бесконечные споры и собственная беспомощность давили на его мозг с невероятной силой.

     А снег все кружил, беспорядочно падая белыми хлопьями, покрывая верхушки деревьев и крыши домов. Снег ложился большими комками на ресницы и вьющиеся по щекам волосы. Словно неизвестная бездна открылась в заснеженном небе, которую будто никто не замечал. Он никуда не спешил. Из-за сильного снегопада сложно было разглядеть что либо. Но Он и не пытался замечать ни прохожих, спешащих в никуда, ни грубых, проезжающих мимо автомобилей. Он видел только снег, кружащий над угрюмым городом. Внезапно ветер усилился до такой степени, что стоящие радом деревья начали принужденно плясать, и кланяться. Он очутился в снежном круговороте, продувающем куртку и шапку, насквозь. Дальше произошло то, чего никто не ожидал, его ноги оторвались от земли. Затем и все тело. Всё произошло очень быстро. Он взлетел, перекручиваясь вверх, болтая руками и ногами. В голове все перемешалось и помутнело. Он уже задевал ногами верхушки деревьев, осыпая с них снег. Можно было заметить,  что метель чуть притихла, но только в низу улицы, и прохожие снова поспешно шли по тому месту, где буквально секунду назад стоял Он.  Все шли дальше. Но вокруг Него снег кружил все сильнее, и поднимал его все выше, и выше вверх.

     Он сначала ничего не понял, затем ему стало страшно, а потом интересно. А ветер беспощадно кружил вокруг Него, и поднимал еще выше. Вот Он увидел весь свой город, всю его красоту, все главные улицы и высокие дома. Но вскоре Он был так высоко, что уже не мог разглядеть ничего, кроме зеленеющего тёмным пятнышком леса. Он думал, что лететь выше, уже просто некуда. Но когда посмотрел вверх, он уже не мог думать, это было самое красивое ведение в его жизни! Он был в облаках и мог пощупать их руками, а солнце светило яркими, мягкими лучиками и щекотало ему лицо. Когда Он поднял голову вверх еще раз, то ему захотелось жить, так сильно, как никогда в жизни! Казалось, что никто не хочет жить так сильно как Он. И в этот момент он был счастливее всех людей в мире, и все смотрел и смотрел, пытаясь насытиться этим моментом, жадно впившись взглядом в желтеющее пятнышко солнца.

     И именно в этот момент ветер начал утихать. Он почувствовал, что ему тепло и уютно, он купался в этом блаженном состоянии радости и покоя. Но ветер не разделял его чувства, и продолжал стремительно угасать. И вот пропал совсем. Солнце начало постепенно отдаляться, все быстрее и быстрее, прячась за облаками. А ветер так и не появился.