Любовь - это состояние

Нелли Солнечная Черджиева
«Любовь – это состояние» - сказал Ошо.
Можно изучить сотни трудов, можно безустанно думать о любви, желать ее, говорить о ней, слышать, размышлять, но не любить…
И все будет "не то", пока однажды, любовь не станет твоим состояние. Пока однажды, ты не посмотришь в свое нутро, и не увидишь, как все твое сердце пылает солнечным огнем, как вся твоя душа разливается теплом и музыка, как дыхание мчится бесконечным потоком. Наверно, истинное величие любви, в ее безграничности и безусловности. Она не спросит у тебя: «За что и почему? Достаточно, или нужно больше?», она просто будет, она просто станет частью тебя.
Любовь не должна быть под властью скупости. Здесь не действует закон: «Чем больше отдаешь – тем меньше остается». Красота этого чувства в том, что его хватит на всех! Что можно обогреть всю вселенную, нежностью одного сердца.
Такие простые для понимания мысли. Но от чего-то, нам так сложно бывает любить. Мы умалчиваем теплые слова, утаиваем нежность и теплоту, словно, копим все это про запас. Боимся быть высмеянными, непонятыми, открытыми, ранимыми.
Что стоит нам чаще благодарить, сострадать, дарить, сопереживать, говорить… Мы не станем слабее произнеся: «Люблю», мы подарим силу другому. Благодарите мир за тех, кто с Вами, за тех, кто был с Вами, за тех, кто жив и кто нет, за тех, кто любил и тех, кто любит, за тех, кем Вы живы. Это так просто. Обнимите всех, кто дорог, кто нуждается в Вашем тепле. Обнимите мысленно всех, кто далеко, подарите им улыбку. И Вы увидите, как мир улыбается Вам.
Мы живем, когда любим!