Открытие Америки открытые враги открытого общества

Вирджиния Домарк
    Без понимания самой главной книги современности "Открытое общество и его враги",написанной во время Второй мировой войны Карлом Поппером и изданной в Лондоне в 1945 году,мы врядли что-то поймём в излагаемой истории.
    Карл(тезка назначенного им себе врага)Поппер в пух и прах разбивает Карла Маркса в двухтомнике гениального творения,которое он писал в изгнании: в далекой от войн Новой Зеландии ;куда он сбежал от холокоста.
   Понятно,что мир рушился на глазах!Европа корчилась в лапах тысячелетнего Зверя,пока что споткнувшегося у стен Кремля.Любой исход битвы неминуемо означал конец старой Европейской цивилизации, надо было срочно отыскать новые ценности ,начертать их,высветить,зажечь ими сердца и за них бороться с врагом.Что Карл Поппер блестяще и сделал.Он сделал настолько блестяще самое главное:разрушил теорию Карла Маркса ,в то время как коммунисты расправились с гитлеровцами и фашистами.
  Новая Европа встрепенулась под знаменами либеральных и очень либеральных идей.Она стала открытой,она смыла с лица грязные слезы,она оправила задранную юбку,она выбросила на свалку старые идеи,и тех,кто пытался тыкать ей в лицо подпачканным прошлым стала жесточайше преследовать и уничтожать,дабы не возродились снова кошмары Освенцима и гетто.
    "Открытые враги открытого общества".Книга Поппера признана одной из лучших 100 книг 20 века.Кто составлял рейтинг и какие там значатся книги,автору недосуг разбираться,он вообще скептически относится ко всевозможным рейтингам.Важно здесь то,что на самом деле эта книга стала как бы анти-Марксовым "Капиталом":по ней учились управлять миром либеральные политики Запада.Основываясь на идеях Поппера и развивая их Лондонская школа экономики-как и другие не менее престижные школы-неплохо зарабатывала и вдруг(какое это коварное слово:"вдруг!") оказалась лицом к лицу со своей Королевой,которая задала свой простой и гениальный вопрос:"Как же случилось,что вы проглядели кризис 2008 года?!"
  -Действительно,-сказал непременно на этом месте Наивный читатель.
  -Получается,эти  выводы Поппера неверны:
  • Маркс не состоялся как пророк. На самом деле он имел смутное представление о грядущем. Маркс был уверен, что в будущем ослабнет влияние государства, а произошло обратное.
  • Ни одно общество сегодня не может оставаться закрытым длительное время, ибо закрытое общество неизбежно становится отсталым и слабым во всех отношениях?!

   Поппер разбил и раскритиковал Маркса  в своём двухтомнике по всем основополагающим пунктам:
 1)Борьба классов:"Рабочему классу нечего терять кроме своих цепей"-но рабочие стали жить ого-го как!И в конце концов их не стало,они превратились в средний класс.
 2)Мировая революция:"Призрак коммунизма бродит по Европе"-но коммунизм в лице Советского Союза сам превратился в зло тоталитаризма.
 3)Капитализм обречен на гибель ,но именно коммунизм исчез с лица Европы,последний кризис перепроизводства был в 1930 году,а до этого случался каждые 10 лет,но с   тех пор экономика только росла и развивалась.
  Получается,что Маркс зря написал 1100 страниц убористого текста?!Он заблуждался...А вслед за ним-Ленин, и дальше,что называется:пошло- поехало,пока не развалилось само собой в 90-е годы двадцатого столетия!
  Все и впрямь шло прямо по Попперу,пока Королева Елизавета не приехала в Лондонскую школу экономики в 2008-м революционном году и не задала свой королевский вопрос!
  Добавить нам тут пока что нечего,кроме двух небольших врезок:
  *Джордж Соррос является ярым последователем Поппера и его фонд,как стало известно,финансировал акцию:"Останови Уолд-стриит",пока ее не разогнали довольно решительно,и не церемонились,кстати,как некоторые.
  *Полностью и целиком автор согласен с выводами Поппера о неизменном крахе закрытых обществ,потому как это подтверждено 2 законом термодинамики.Вопрос только в том:"когда и как,и кем распознается,что система закрытая?"
  -Почему нельзя предотвратить или остановить хотя бы срединный процесс?Возможно ли его повернуть или разрушить раньше?
  -Является ли западный мир действительно "открытым обществом" или прикрывается лозунгами и не оказалась ли книга Карла Поппера всего лишь мечтой "маленького ,вечно гонимого еврея"?Мечтой,в которую искренне поверили граждане разрушенного мировой войной мира?
   "Я покажу тебе ту грань,где хрустальный купол небес соприкасается со  сводом земли.Я отведу тебя в Индию,где обитают золотоносные муравьи,каждый из которых величиной с собаку.Индия граничит с неизвестной страной,где проживают одни только плешивые люди!О,Индия -это чудесная страна и нет более точных и верных сведений об Индии,чем те ,которые я только что изложил тебе,о Учитель"-говорил известный весм нам из детства Волька-ибн-Алёша на экзамене по географии с голоса Хаттабыча,за что и признан был "больным".
  А ведь дорога в Индию,шелковый путь,-это то,за что веками так яростно,так жестоко дрались две могучие цивилизации Европы:Англия и Россия,и кто сказал,что эта битва цивилизаций не вошла в завершающую стадию именно сегодня?!
  Нас же волнует вопрос о битвах на уровне микромира,потому как мы достаточно прозрели,чтобы приблизиться к пониманию:все процессы,происходящие в микромире неизменно происходят и в макромире.
                Образование пленок.
  Догадливый читатель прав:нас интересует процесс образования пленок.И для чего этим процессом учатся управлять всевозможные ученые и кто им платит, и почему?
  -Огромные,между прочим деньжищщи,-всхлипнет горестно Обнищавший работник торговли.
  -Не плач,бабульчик,будет непременно и на нашей улице праздник:придет он и по наши души,так называемый "Юрьев день."