Биатлон-2014

Николай Шунькин
Алаверды Чехову.
«Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный на ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под рождество долго не ложился спать».
Андрей Дериземля, лучший биатлонист Украины, в ночь накануне соревнований долго не ложился спать. Дождавшись, когда коллеги, перестав обсуждать свои шансы, затихли, он взял лист бумаги, открыл подаренную на чемпионате мира в Антхольц-Антерсельве в 2007 году ручку фирмы «Паркер», и начал писать торжественную речь, посвящённую завоеванию золотой медали. Тогда, семь лет назад, он выступил неудачно, занял третье место. Теперь рассчитывал только на золотую медаль. Для этого у него были все основания. Правда, ввиду отсутствия в Украине соответственного качества лыжных трасс, он тренировался, где придётся. Днём – на игровой площадке вместе с детьми. Ночью – на ступеньках. По несколько часов он, игнорируя лифт, ходил  с первого этажа на пятнадцатый, с пятнадцатого на первый съезжал на лыжах. Спуск проходил нормально, только на площадках не хватало места для разворота, набивал синяки. Тем не менее, это дало положительные результаты. Окрепли ноги. Накачался пресс. Натренировались руки.  Нормализовалась дыхалка. Он смело заявил, что золотая медаль у него уже в кармане. Но  речь не писалась. Испортив два десятка листов, решил бросить эту затею: раньше говорил экспромтом, и завтра скажет. Но было уже сегодня. На трассу вышел, не сомкнув глаз. Несмотря на это, он бы занял первое место, но подвели француз Мартен Фуркад, чех Онджей Моравец и ещё один француз, Жан-Гийом Беатрикс. После того, когда призовых мест не осталось, не имело смысла себя истязать. Он махнул на всё рукой и занял скромное 36 место.

Фото из интернета.

Пневмония  http://www.proza.ru/2013/07/19/620