Плющенко расплющился

Николай Ник Ващилин
   После победы российской команды фигуристов президент России Путин подошёл поздравить их с победой, а олимпийский чемпион Евгений Плющенко поблагодарил Путина за Олимпиаду! Один из всей команды! Остальные не догнали....А может он от лица всей команды? Или всех спортсменов и  зрителей? Как Никита Михалков в 2008 году подписал письмо Путину от лица 5 тысяч кинематографистов с просьбой идти на выборы президента в третий раз?
 Ну во первых Евгений Плющенко сильно ошибся с формулировкой. Олимпийские игры возродил Пьер де Кубертен, а олимпийские игры в Сочи /если Евгений это имел ввиду/  решил проводить Международный Олимпийский Комитет.
 Прорабом этой грандиозной стройки и собирание на неё этих миллиардов – несомненно заслуга Путина. Хотя и Медведев приложил к этому руку в течении ряда лет. Ну это детали. Главное – деньги были собраны и….
  Перед этим Олимпиады проходили в других странах и Евгений Плющенко не благодарил Путина за Олипиаду. Благодарил за премию,награды,помощь в тренировках и лечении, но за Олимпиаду не благодарил. А тут – спасибо Вам, Владимир Владимирович Путин за Олимпиаду!
  Можно догадаться, что Евгений имел ввиду , что Сочи станет курортом  мирового уровня. Но курорт мирового уровня предполагает наличие Казино, мест злачных развлечений. А не дворцов с ледяными полями, которые никто не собирается разбирать и переносить в другие регионы России, как Путин обещал при их строительстве. И требует ещё много того , чего и в помине нет в Сочи...И Путин уже сказал на встрече с Общественниками, что достраивать Сочи денег у него нет и брать их нужно в другом месте.В каком - не сказал.  Получится такой долгострой, стройплощадка с ледяными полями и снежными крутыми трассами, на которых опасно кататься даже Шумахеру.
  Так за что же Евгений Плющенко, герой олимпиад, пример смелости и достоинства, так горячо благодарил Путина. Может за церемонию открытия, стравнимую по расточительности финансов с падением ста спутников ГЛОНАСС или с катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей Чбайсу?
Или просто Евгений Плющенко такой необычайно вежливый и дальновидный? Культ личности делают без личности.


P.S. Господь великодушен.  Он дарит людям возможность подражать Себе и становится честными, щедрыми и великодушными, достигать вершин после травм во славу Божию. Мы лучшие,мы первые!!! А только что Путин тыкал носом Обаму - что Американцы не должны возгордится своей нацией, что перед Богом все равны. Прав был Путин, только лицемерил. Нужно подражать Богу. Но не присмыкаться перед Момоной и не потокать Гордыне и Жадности / патриотизм за большие деньги?/, думая , что этот путь приведёт к победе. Не этот.