Художник и Женщина

Александр Кипин
Художник дарил любимой Женщине алые розы и другие цветы.  Цветами  они пользовались для выражения чувств между Женщиной и Мужчиной , которые не могли быть высказаны или написаны, ибо не имели еще люди языка и не умели говорить. Каждый  цветок представлял собой своеобразный иероглиф в которых крылись  отдельных междометия фразы и даже лирические новеллы. 
     Если  Художник приносил Женщине розы, белые розы означало - Ты божественна! Ты чиста как родник который дает нам живительную влагу! Розовые — Твоя красота неувядаема!
     Любые розы говорили о любви Художника к Женщине, придавая этим признаниям в любви поэтические оттенки: я всегда буду любить тебя, благодарность и признательность, смелость и глубокое уважение, нежность и грациозность,  смирение и восхищение, чистота и невинность, желание и  удовольствие от общения, тайна и надежда....

 Занимается заря,  а на груди у женщины лежит веточка лещины в желтом соцветии.  Это цвет хорошего настроения.  — "Тебе нечего бояться, благочестивая, наша любовь находится под защитой Бога" говорит цветок, посланный Художником.  - «Я взял ее около чистых родников, в которых резвится радужная форель. Пусть посланец  богов, одарит нас красноречием, радостью общения и предвидению будущего. Пусть он научит нас искусству полета. Пусть даст нам заряд вдохновения и бодрости.  Пусть подарит нам связь со священным источником всех сущих вещей. Мы встаем вместе с солнцем, пусть тебе Любимая будет тепло, легко, весело, счастливо,  покойно.» Прекрасной Женщине счастливо и покойно, Художник любит ее и заботится о ней.
     Но вот что то не ладится у мастера в работе над красотой и гармонией и он шлет Прекрасной бархатистые виноградные листья — "Своей веселостью ты, Любимая, можешь возвратить мою жизнерадостность", а приложенная к листьям веточка мимозы  напоминает ей — "Широкая, красивая душа, которая вмещается в тебе, подкрепляется твоей благородной, серьезной гордостью". Опять роза - «Красная роза рядом с тобою зачем тебе зимняя сказка?».