Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 150

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.04.2007. – 6ч.30м.    Сегодня православный Праздник. У россиян в народе он зовётся Вербным Воскресеньем. А посвящён он Входу в Иерусалим Иисуса Христа. Он на Голгофу шёл сознательно. Народ, не ведая о том, бросал Ему под ноги пальмовые ветви. Предание, легенда, быль…

    Но если сохранилась она до сей поры, не стоит сомневаться в Истине. Легенд немало в памяти своей хранят народы. Легенды эти вписаны в Историю Планеты на века, не человечеством, а самой Планетой. И сколько бы цивилизаций ни сменилось, свою Историю хранит Планета в анналах памяти своей. В свой Срок и человечество сумеет прочитать её в тех знаках, что остаются даже на песчинках малых, когда-то бывших горами и утёсами. Природа!
 
    Уникальнейшее Творение Божественной Премудрости, одухотворённое Любовью. Всё к жизни приспособлено, и всё своё Предназначение имеет, свою роль исполняя в рамках Законов Божьих, инстинктам следуя, периодам и ритмам. Но Разумом владеет лишь человек. Он Богом предназначен владыкой стать над всеми царствами земными.
      
    Но Разум заменён умом. И вместо накопления Мудрости “владыка” отошёл от Бога и начал жить умом. Ум породил в нём самость и гордыню. А эти две столько пороков наплодили, что под ними скрылись и искра Божья, и остатки Разума. И если не остановится человечество в своих “умных” изобретениях и изысканиях, направленных на покорение Планеты, то участь его будет предрешена. Очередная цивилизация уйдёт с планеты, оставив в памяти её “недобрые воспоминания”.

    Земля – разумная живая сущность, взрастившая на своём теле множество проявленных миров, живущих в рамках Единого Вселенского Закона. Как всякому живому существу, ей нужен Свет, невидимый и видимый. Свет видимый планете дарит Солнце. Свет человеческих энергий рождается в сердцах людей, очищенных от человеческих пороков. Тот Свет в себе несёт животворящую энергию Божественной Любви, которой Бог Творил Миры. На маленькой планете лишь человеку дано познать всю Силу и всю Огненность Любви, перед которой бессилен даже Разум. Что это, Божий Дар или Божье наказание, зависит от того, как этот Дар воспримет человек. В открытом чистом сердце преобразится Он в сияющий всеми цветами радуги алмаз кристальной чистоты. Он обладает волшебным качеством – пороки растворять бесследно, так исцеляя другие Души и сердца, их открывая для Света.

    А уж коли открылся человек для Света, и в Него искренне поверил, то будет он защищён от всех поползновений тёмных сил, которых на планете ещё очень много. Со временем они исчезнут. Играя роли “ловцов” Душ человеческих, они сами давно попали в “ловушки”, и управляет ими “чужая воля”, далёкая от Света.

    В реальном мире существует Закон энергообмена. За всё надо платить. Однако необходимо знать меру. Мерилом служит твоя совесть.

    Да, повторений много звучит в беседах. Так закрепить пытаемся в сознаниях ту информацию, что людям сейчас так необходима. Духовность надо возрождать. Тогда и нравственность повысится, ибо они взаимосвязаны.
   


    02.04.2007. – 2ч.45м.    В Мирах Надземных Времён не существует и плотных тел. Но существует бесчисленное множество энергий различных качеств. Есть тонкие энергии, высокие вибрации. Они землянам недоступны. Земному миру уплотнённых тел присущи низкие вибрации и сгустки энергий различных качеств и разной плотности. Не будем пока в такие тонкости входить. То тема для земных учёных. Когда придёт наука к Вере в Высший Разум, когда откроет для себя Духовный мир, получит она немало сокровенных знаний, необходимых людям. Ключ к их открытиям заложен в Вере в Того, Кто Истиной не только владеет, но Сам есть Истина. По-разному зовут Его народы, населяющие Землю.

    Неверие в Его существование жизнь человека превращает в иллюзию. Ему только кажется, что он живёт. На самом деле неверие в Творца Всевышнего лишает человека тех качеств, которыми Он наделил его при сотворении, т. е. Любви и Разума. Они в себе несут высокие вибрации энергий Светоносных, которые к Богоподобию приближают человека. Неверие рождает самость и гордыню, ведёт к сомнению в существование Истины, и останавливает развитие сознания. Но жизнь – это движение. Остановившийся в сомнениях человек становится камнем преткновения в живом потоке Времени. Тогда он падает на дно жизни или разрушается её стремительным потоком.

    Упасть легко. Намного труднее подняться к Свету. На это иногда уходят эоны лет и воплощений. Сознанию земному такие Величины недоступны. В существование их он может только верить или не верить. Но это уже зависит от уровня сознания и выбора пути, перед которым ставит человека земное Бытие. Неверие превращает жизнь человеческую в “суета сует”. Себя считая умным, человек ищет “лёгкие пути” для достижения цели, не осознавая, что “лёгкие пути” ведут к тяжёлым следствиям.
 
    Принцип Гармонии в Природе всех вещей хранят Стражи Законов Высших. Есть допустимые Пределы мер и Сроков, которыми владеет Бог. Его Законы неумолимы и неизменны. Процесс земного Бытия свои имеет “рамки”. Так стоит ли земному человеку пытаться их нарушить? Не все Законы Высшие его сознание вместить готово. Но Бог и это предусмотрел, дав Заповеди людям. Азы Законов. Они просты, доступны, и никаких сложностей в них нет для исполнения верующему человеку. Но человечество не выдержало испытания на Веру и Верность Всевышнему Творцу. Умом лукавым свои законы человек творил, творит и впредь рассчитывает их изменять по своей воле. Но Время расставляет свои “точки”, и проявляя тайное, причины раскрывает тех следствий, в которых проживает род людской. Закончен путь “проб и ошибок”, обременивший человечество пороками. Предел достигнут.

    Эпоха Новая несёт планете очищение Космическим Огнём. Невидим Он, но негатив сжигает. И человека защитит от Него только Светимость. Она проявлена  Духовным прочным Стержнем, который состоит из Веры искренней и чистоты сердечной, плодов Духовного труда. 



    03.04.2007. – 6ч.10м.    Грядёт Великий Праздник для христиан. Как люди к Празднику готовятся? Обычно очищают своё жилище и тела от грязи, готовят праздничные застолья. О Душах многие забыли. Но в первую очередь надо очистить Души и сердца. Убрать из них обиду, зависть и корысть, всех простить и хотя бы мысленно прощения попросить у тех, кого обидели вы сами. Ведь Пасха – это самый Светлый Праздник у всех христиан. Оденься Светом. В себе Его зажги из искорки Божественной Любви, что Бог в тебя вложил. И коли смог ты обрести Светимость, то научись дарить Свет людям. Твоё сердечко не оскудеет, если нашла в нём приют Весть от Бога. А без Неё ты никогда не станешь Светоносцем.
 
    Без Веры и без совести часть человечества живёт. Не так уж много, но достаточно, чтоб стать “ложкой дёгтя в бочке мёда”. Потеря совести и чувства меры их превратила в носителей порочных эманаций. “Заразу” эту они распространяют на планете среди незащищённых и доверчивых. А это, в основном, старики и дети, лишённые родительской Любви. И если ребёнка можно защитить Любовью, то у старика одна защита – Вера, коли он мудрости не накопил в процессе жизни. А коль и Веры нет, то переход в миры иные его Душу от страданий не избавит. Земное воплощение всего лишь часть той жизни, что предстоит Душе прожить в различных воплощениях. Но опыт преодоления и Светимость человек обретает только на Земле. От уровня их накоплений зависит Духовность человека, которая приближает его к Богоподобию. Лишь став Богоподобным, ты можешь выйти из круга Закона причин и следствий, освободившись от всех кармических долгов, узлов и узелков. А пока Душе придётся потрудиться для накопления опыта преодоления, Светимости и сокровенных Духовных знаний, которые помогут Истину познать.



    04.04.2007. – …Всё человечество напичкано лекарствами и БАДами. Совсем немного чистых организмов, которые способны информацию нести без искажений. Хотя абсолютно чистых нет, ибо загрязнена сама планета, и тоже по-своему больна.

    Не в Космос надо человеку улетать, а от пороков очищаться самому, и своим Светом помочь очиститься планете…

    Нет в людях чистоты ни в чём, ни в мыслях, ни в телах. Мысль негативная, повторённая много раз, рождает в теле сгустки негатива, которые приводят к различным заболеваниям, в зависимости от уровня Духовности и нравственности. Духовность в какой-то степени гармонизирует систему Природа – Человек. Единая система. Нет полноты Природы без человека, как без Природы не может существовать земной человек. И если он осознает, что мир вокруг него – это реализованная Мысль Бога, рождённая Его Любовью и Премудростью, он полностью изменит своё сознание и своё отношение к тому, что в этом мире происходит.
 
    Да, люди, как клеточки единого живого организма под названием “Человечество”. У каждой клеточки своё Предназначение на каждое земное воплощение. Но ей дан Разум и свобода выбора – посвятить жизнь исполнению Предназначения или её потратить на поиски других путей.
 
    Неверие, невежество и нелюбовь – плоды ума, рождённые гордыней и самостью. От Истины уходит человек в своё неверие и закрывается от Света. И тут ему “на помощь” приходит ложь – логика, которая способна всё исказить, “с ног на голову поставить”, “с больной головы на здоровую свалить”. Опаснейший порок, умом рождённый.
          
    Разумный человек, по совести живущий, стремится к Свету Истины. И он не застрахован от ошибок. Но чистым сердцем он чутко реагирует на искажения Истины, в какие бы “нарядные одежки” ни прятала их ложь. А умный человек в “ловушки” из лжи и искажений Истины иногда сознательно идёт, надеясь перехитрить тех, кто “ловушки” расставляет, превысив их в лжи и коварстве. Но тщетны его усилия. Наслаивается ложь на ложь, как “снежный ком”, который, достигнув определённого Предела, сорвётся с места, и под собою погребёт всех лгущих.

    Для человека сжимается Время, ибо его земное Бытие Бог ограничил Пространством и Временем. И проявляется всё тайное, и постепенно снимаются покровы с сокровенных знаний. Свет Истину высвечивает для тех, кто с чистым сердцем к Ней устремился с готовностью Её вместить. И проявляет Время, кто верным Разуму остался, а кто ум лукавый предпочёл со всеми его пороками, ведущими во тьму. Пока неутешителен итог. Со временем одержит Разум над умом победу. Однако всему свой Срок, и у всего свои Пределы.

    Свет начинает зарождаться в сердцах людей. Они приходят к Вере в Высший Разум и обретают Его Защиту. Из сокровенных знаний они Его Законы познают, и верят искренне в Их Справедливость. И тем нелепее пред ними предстают “творения” земных законодателей, которые сами их нарушают, уверенные в своей безнаказанности. Напрасно! “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. Все пожелания твои к тебе вернутся. Зло – злом. Добро – добром.
 
    Таков Закон. В нём Справедливость Высшая. И он неумолим. А Время всё больше сокращает расстояние между причиной и следствием. Награда и возмездие не заставляют себя ждать, готов ты их принять иль не готов. В свой Срок они приходят.
 
    А Сроки Божьи не зависят от тебя. Живи по совести. Избавься от лжи, корысти, зависти, гордыни, самости и недоброжелательности. Никто не требует Любви, ибо не всем дано её познать. Однако, доброжелательным быть каждый сможет, если поверит искренне в Закон причин и следствий. И снова говорим о Вере. Лишь Вера к Свету человека приведёт, когда он искренне в Него поверит.



    05.04.2007. – 5ч.40м.    …Сегодня чистый Четверг. Освети и просвети мою Душу, Учитель Свет.

    …Душа твоя и так светла и чиста. А просвещаем её Мы информацией, которую через тебя землянам посылаем. До слышащих она дойдёт. Прозревшие в ней Свет увидят. Все, верующие в Него, спасутся…      

    Сегодня у православных верующих чистый Четверг. До Света люди омываются, так грехи смывая. День посвящён молитвам и очищению, приготовлению к Празднику.
 
    Такой обычай существует в народе православном, чтоб встретить в чистоте и в радости Святой и Светлый Праздник Пасхи. Праздник, символизирующий Любовь и Веру.
 
    Любовь, оставленную Сыном Божьим людям, и Веру, что несут в себе христиане третье тысячелетие. Святая искренняя Вера спасает, исцеляет и помогает сохранить в народе Духовность и нравственность. Отход от Веры и впадение в неверие, и осквернение Храмов, гонения на их служителей приводит к непоправимым бедам народы, в себе взрастившие таких хулителей. Сказать ты можешь, что народ не виноват. Однако не забывай о целостности организма, где “ложка дёгтя” портит “бочку мёда”. Сыны народа верные своими добрыми деяниями его славят. А неверные клеймят позором, от которого всему народу очищаться надо.
 
    Так действует Закон причин и следствий на уровне земного Бытия. При всём желании человек вырваться не может из его круга, пока не приблизится к Богоподобию в своей Светимости и Вере. Светимость, Вера, Истина, Любовь, Духовность, нравственность и Милосердие. Все эти качества Свет рождает в человеке с открытым и чистым сердцем.
 
    Чистота! Как очищает человек своё жилище, тело и одежду, так надо очищать и Души, и сердца от негативных мыслей и пороков, что закрывают их от Света. Однако люди к ним настолько привыкают, что многие пороки становятся привычками, в которых человек не видит ничего плохого, живёт по принципу “все так живут”. Но каждый человек сам за себя в ответе, хотя и он стать может “последней каплей” на Весах Вселенских. Чтоб осознать ответственность за судьбы своего народа или всего человечества, необходимо изменить сознание и Духовный кругозор расширить. К тому Миры Надземные и призывают человечество.


    Анна Горобец