Жизнь так прекрасна!

Маргарита Виноградова
 Серебряный век. Картина Кончаловского"А жизнь так прекрасна". Я тоже так думаю.У меня под окном сейчас птичка поёт на улице тонко так и нежно. Откуда она взялась?

Как там чудесно, в этой картине! Бревенчатый дом, стены можно потрогать рукой, прикоснуться к живительному дереву, провести рукой по потрескавшимся, тёплым, высветленным временем брёвнам. Потемневшие образа в углу с золочёными рамами. Железная кровать с пуховыми подушками горкой. Рухнешь и утонешь в пуховом сонном неподвижном царстве. Проснёшься и зачерпнёшь железной кружкой в сенях в ведре чистейшей ключевой воды. И выпьешь. Почувствуешь как прохлада опускается, струится внутри тебя. Колокольчики сиреневые на окне, я в таких съедала серединку ребёнком.

И она у окна. Белый платок, живое молодое милое лицо. А потом тёплые ещё пироги на деревянной длинной доске. Прикрыты сверху хрустящей крахмальной белой салфеткой с мережкой. Внутри мясо, яблоки или рис с яйцами. Можно кусать маленькими кусочками и растягивать удовольствие. Запивать горячим чаем, насыщенным, в тонкой полупрозрачной фарфоровой белой чашке с волнистыми краями и золотым ободком. На блюдечке моё любимое яблочное варенье. Яблочные ломтики нежатся в густом медовом сладком сиропе. Застынешь и какой-то покой внутри тебя. Жизнь так прекрасна!