Гарри Поттер и Маховик Времени

Олег Бутрамьев
ГАРРИ ПОТТЕР И ВОЛШЕБНАЯ ТУПОСТЬ


ВМЕСТО ПРОЛОГА

Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развёл руки. На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы.

- Добро пожаловать! – произнёс он. – Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!

Дамблдор сел на своё место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами. Гарри сидел и не знал, смеяться ему или нет.

- Он… он немного ненормальный? – неуверенно спросил Гарри, обращаясь к сидевшему слева от него Перси.

- Ненормальный? – рассеянно переспросил Перси, но тут же спохватился. – Он гений! Лучший волшебник в мире! Но, в общем, ты прав, он немного сумасшедший.


Дж. К. Ролинг «Гарри Поттер и философский камень»



ГАРРИ ПОТТЕР И МАХОВИК ВРЕМЕНИ


Где-то между «Кубком огня» и «Орденом феникса»


Гермиона вбежала в комнату и закричала:

- Гарри! Рон! Меня осенило! И как мы раньше об этом не подумали! Я ведь снова могу попросить у профессора МакГонагал Маховик Времени! Тогда мы сможем вернуться в прошлое и спасти Седрика от Волан-де-Морта! Как в прошлом году спасли Клювокрыла и Сириуса!

- Можно, конечно, - сказал Рон, лениво выковыривая из упаковки шоколадную лягушку. – Только…

Недоговорив, он покосился на Гарри.

А Гарри хмуро молчал, чистил метлу и вспоминал, как Седрик танцевал с Чжоу на Святочном балу.

В соседней комнате Фрэд и Джордж принялись петь такими дурными голосами, что позавидовал бы сам Пивз:

Хогвартс! Хогвартс!
Наш любимый Хогвартс!
Наш волшебный дом!
Хогвартс! Хогвартс!
Наш любимый Хогвартс!
Счастливы мы в нём!


Дальше http://www.proza.ru/2014/02/16/870