Про потребности. Юмореска

Ольга Карагодина
Охраняемый объект, двухметровый забор. Действующие лица: прораб, два охранника. Прораб приехал проверять объект.
Прораб:
- Ну-у-у, что у вас тут?
Первый охранник:
- У нас беда, - мнется с ноги на ногу.
Прораб, поправив кепку, прищуривает зелёные глаза:
- Что случилось?
Второй охранник:
- У нас это, - мнется, краснеет, - туалет забился. Шнуром пройти пробовали, ничего не вышло. Что делать?
Прораб, оглядывается по сторонам, смотрит на мужской монастырь «Афонское подворье», глаза просветляются. Взмах рукой в сторону куполов, на которых громко каркают присевшие вороны:
- К попам идите. У них есть общественный туалет для прихожан.
Первый охранник:
- А это женский монастырь или мужской? Если женский надобно переодеваться, а где юбку взять?
Прораб:
- Разговорчики. Баб тут нет, юбок тоже. Впрочем, придумал. Там за нашим зданием есть гараж. Надо его вскрыть, точно знаю, там есть выкопанная яма глубиной метра четыре, туда будете ходить. Её можно долго заполнять, потом закопаем. Пока я вам биотуалет выбью, пока привезу, вы тут всё обгадите.
Второй охранник:
- Раз так, я пошёл в аптеку.
Прораб, чешет в затылке:
- Зачем? Закрепляющее лекарство купить? Затычку сделать?
Второй охранник:
- Пургену всем, включая вас, купить. Посмотрю, как вы тут щемиться будете.
Прораб:
- Разговорчики!
Первый охранник:
- Ну-у, я пошёл.
Прораб:
- Куда?
Первый охранник:
- Яму проверять, хватит ли глубины?
Прораб:
- Хватит всех закопать, ежели, что не так тут будет,- грозно смотрит на второго охранника. Как приехал ты Серега, так туалет и сломался.
Второй охранник:
- Я-то тут причём? Что я слон что ли? Один яму забил?
Прораб:
- Меньше надо жрать, меньше отход будет.
Первый охранник:
- Увольняться надо. Ни пожрать, ни в туалет сходить.
Второй охранник, заходится здоровым смехом, начинает петь частушку.
Я сижу на унитазе,
Громко-громко плакаю,
Почему так много ем
И так плохо какаю.
Прораб, понимая, что дело заходит в тупик.
- Прекратить ёрничанье. Короче мне нужно на другой объект. Срочно. Насчёт биотуалета похлопочу, так сказать унитаз под ключ, а пока или к попам или в яму.
Быстро разворачивается на каблуках и почти бегом несется к выходу. Вытаскивает на ходу мобильный телефон, нервно щёлкает кнопками. До охранников доносится отдалённый голос удаляющегося прораба.
- Алло! Алло! Карп Петрович у нас тут это, беда! Ср….некуда. Какая мать?