Кур-Тур и его команда

Ольга Новикова 2
Ещё комиксы. Но это уже были совсем другие комиксы — они отдавали духом вестерна, дикого запада, поэтому и герои их были совсем другие. Они носили расклешеные техасские штаны и широкополые шляпы, у них имелось оружие и дела они совершали куда менее доблестные. чем Пенициллин и Витаминка.
Начиналось всё вполне мирно: в обычной сельской школе за партами два великовозрастных оболтуса — Пятёркин (ручки-ножки-палочки) и Морковкин (те же палочки, но вместо носа гугля, напоминающая морковку). Учитель вызывает Морковкина к доске, и тот «ни-в-зуб-толкнуть».
- Помоги ему. Пятёркин, - говорит учитель, но в тот самый миг подросток-хулиган сбивает его с ног. Послушный Пятёркин «помогает», и, как следует навешав педагогу по ушам, парни выбегают из школы и седлают мотоцикл.
 Их учёба закончена — теперь они вольные птицы в преступном мире гипотетического города гипотетического гангстерско-полицейского государства.
Третий товарищ нашёлся быстро — некто Кур-Тур — ушастый с тремя волосинками на голове, но потом он стал носить шляпу, скрыв под неё и уши, и волосинки, поэтому, чтобы не путять с Пятёркиным, Лёшка стал рисовать ему брюки, сильно клешёные от колена. Кур-Тур начал свою карьеру в Лёшкиной вселенной. совершив побег из тюрьмы - Пятёркин и Морковкин оказали ему содействие, предоставив мотоцикл, чтобы уйти от полицейской погони. В благодарность Кур-Тур взял на себя руководство преступной деятельностью молодых коллег, и трио с энтузиазмом принялось за подвиги. Позже к компании гопников присоединился вежливый авантюрист Квасли — в цилиндре с тросточкой, разбитной Какао-Макао, в белых брючках с поросячьим рыльцем вместо носа и бывший моряк Матроскин (не путать с котом из Простоквашино) в белых брюках и тельняшке. Моего авторства был Кругляшкин, выглядевший, как сильно переевший сумоист.
Со стороны закона выступали полицейские — их отличали шляпы с высоко торчащими «пипками». Знаменитый сыщик Длинноухов, самый талантливый из полицейских, имел в шляпе прорезь для длинных заячьих ушей — они торчали наружу, его сопровождали ничем не примечательный Остроглазов и Тупорылов с огромной вогнутой головой — не помню, как такая фигура называется в геометрии.
Кур-Тур и компания грабили банки, угоняли поезда, автомобили, стреляли, взрывали, даже как-то воевали с индейцами. Полисмены ловили их, иногда успешно, но ребята соверщали побег и снова принимались за свои фокусы.Обе стороны при этом проявляли чудеса находчивости и храбрости. А порой - и остроумия.
К сожалению, не сохранилось ни одной тетрадки, изрисованной этими гангстерскими комиксами.